Какую музыку мы слушаем?
|
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 20:39 | Сообщение # 61 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
Награды: |
51 |
Статус: |
Offline |
|
Маша_Акинина, музыка.... ну, с этим сложнее несколько... меня может песня запросто оставлять равнодушной, пока не переживу текст... но, с другой стороны, Историю любви в исполнении Шарля Азнавура можно воспринимать совершенно без всякого знания французского Чаще всего, в подавляющем большинстве случаев, музыка - средство создания настроения для восприятия текста цель то есть Маша, я вот сегодня вспоминала один случай из своей "музыкальной жизни"... Случайно на одном форуме прочитала пару строк в посте одного молодого человека. Слова зацепили. Всего пара строчек! Сны в морозном воздухе Я путал запахи Волос твоих и южных морей...
Ой, сказала я, как же это хорошо то! Ну. нашла текст целиком. Сны в морозном воздухе Я путал запахи Волос твоих и южных морей Ты ценившая ветра Ленивая вчера Писать стихи спускалась в метро
Хочешь снов его бешено хочешь Это не любовь он просто был очень Занят телефон истек проездной Между роскошью и тоской
Не самый лучший год Он движется вперед А ты домой курить и скучать Сны в морозном воздухе Я путал запахи Волос твоих и южных морей
Хочешь снов его бешено хочешь
Ой-ой-ой, сказала я.... ну что, нашла группу "Сегодня ночью". Оказался этакий изысканный очень декаданс и маньеризм в духе Сергея Есенина. Стильно до ужаса))) Потом то оказалось, что и музыка. и клип. и всё-всё-всё очень даже в стиле. в гармонии. И аж мурашки по спине бегут целыми толпами. Солист Никита козлов даже аристократически-вырождающе карртавит))Под настроение очень впечатляетДобавлено (11.05.2013, 20:39) --------------------------------------------- Да. так вот... именно тогда я и открыла для себя, что если бы услышала сперва песню, то текст оценить бы не смогла) просто не обратила бы внимания...
11.05.2013
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Суббота, 11.05.2013, 20:57 | Сообщение # 62 |
331 |
32 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Хочешь снов его бешено хочешь Вы мне прям мир открываете, Наташа... Несколько лет назад слышала их песню... Что-то про кофе и сигареты. Не зацепило. С тех пор и не пыталась ничего услышать. В основном консервативно специализируюсь по старым рокерам.
Пошла по ссылочке, послушаю.
11.05.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:03 | Сообщение # 63 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (Маша_Акинина) Когда слушала и смотрела клип - задалась одним вопросом в очередной раз. "Серебряный век" русской поэзии умер вместе с Маяковским (по некоторым данным - с Булгаковым). А как обозвать современное творчество? "Отчаянный век"? Вот.... Назвать Курару современным творчеством я бы не решилась) Потому как она уникальна. Больше ничего такого современное музыкальное творчество не создало. Так что будем лучше говорить о конкретной направленности конкретной группы Курара. Хорошо? Вот... Лицо. манеру, стиль. тексты и всё прочее создает один человек - Олег Ягодин. Солист в смысле. Клип этот. на который я ссылочку давала, он самопальный. неофициальный... Официальный вот. Да, так про Ягодина. Он актер, Заслуженный артист России, ведущий актер "Коляда-театра." Хлестаков, Гамлет, Башмачкин. Явная тенденция к психологизму. самокопанию, выворачиванию души наизнанку прилюдно... В духе площадного русского театра. Журналист Елизавета Ганопольская:
Олег Ягодин — уникум. Мало сказать о нем «органичный», «интеллектуальный» или даже «гениальный». Эпитеты, характеризующие артистов, не годятся для Ягодина. Он естественно сверхъестественный. Не похож на партнёров по сцене; взаимодействует с ними, но существует автономно, реагирует, включён в игру, но реагирует не так, как все, а по велению своей — иной — природы. Инопланетянин.
Так что в данном конкретном случае я бы отнесла Курару и Ягодина к веку, Выворачивающему душу наизнанку, сдирающему болячки с душевных ран и стремящемуся показать, как же легко у нас там всё кровоточит. Век Обнаженный? Можно так сказать?
Добавлено (11.05.2013, 21:03) --------------------------------------------- Цитата (Маша_Акинина) Что-то про кофе и сигареты. Не зацепило Вот! Именно про это я и говорю! Хотя Кофе и сигареты - она так и называется - потенциально более хитовая и раскрученная! И еще Герда, икай! ну, или Герда и Кай, для тех,к ому больше так нравится) Я их потом уже послушала, чтобы быть в курсе творческого мира группы, в легком опьянении от Снов в морозном воздухе. В смысле, Между роскошью и тоской. Маша, ты прикинь только,(надеюсь, могу позволить? так общаться попроще будет, да?) название то какое: Между роскошью и тоской.[i] От одного названия в голове всё плыть начинает в ожидании чего-то этакого...
11.05.2013
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Суббота, 11.05.2013, 21:06
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:42 | Сообщение # 64 |
331 |
32 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Маша, ты прикинь только,(надеюсь, могу позволить? так общаться попроще будет, да?) Наташ, конечно!
Цитата (nouvelle9556) От одного названия в голове всё плыть начинает в ожидании чего-то этакого... Тут, знаете, у меня восприятие творчества совсем другое.
"Насдвое" - посмотрела. и то и другое. Доморощенный клип мне намного больше понравился (только ненормативная лексика испортила абсолютно все). В Официальная версия так и лоснится - не интересно.
И еще - современному поколению не показала бы. Много философии, которую можно понять превратно...
13.05.2013
|
|
|
| |
|
alla72 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:20 | Сообщение # 65 |
alla72
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я учитель музыки гимназии города Волгограда и мне, как никому другому не безразлична тема данного вопроса. Что же слушают дети, взрослые? Да разное, что по душе. Я могу плакать от Рахманинова, умиляться Дебюсси, просто "балдеть" от опер Верди. Но мне нравится и современная музыка: и наша "попса", хороший рок, "Powerwolf" тоже понравился. Главное, считаю, получать удовольствие от прослушенного и нести в себе созидание!
28.05.2013
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Среда, 21.08.2013, 08:06 | Сообщение # 66 |
NastyTim
Ранг: Школьник (?)
|
90 |
3 |
Offline |
|
Все зависит от настроения. Мне нравятся и школьные вальсы, и детские песенки, и Сукачев, и Земфира, и "Brainstorm", и Певцов с "Картуш", и "Сплин".
21.08.2013
|
|
|
| |
|
Ponic | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:11 | Сообщение # 67 |
Ponic
|
3 |
0 |
Offline |
|
Прям сейчас играет "звезда по имени солнце" Цой
21.08.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 15:03 | Сообщение # 68 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Случайно натолкнулась в сети на свою любимую 70-х годов "Ты... жёлтые листы..." 40 лет прошло, а как вчера было.
Добавлено (18.01.2014, 15:03) --------------------------------------------- Второе исполнение лучше. Извините за дикую рекламу...
18.01.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Суббота, 18.01.2014, 17:24
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:52 | Сообщение # 69 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
А вообще всё идет по настроению. Сегодня одно, завтра другое. Иногда Петр Лещенко, особенно "Стаканчики граненые". Иногда Бочелли, особенно "Parole" и "Can't Help Falling In Love". Иногда Виноградов, с его удивительными вариациями танго. Наши блюзовые " UMA2RMAH", " Чиж & Co". Иногда "ДДТ".
19.01.2014
|
|
|
| |
|
kuprikova68 | Дата: Среда, 09.07.2014, 14:07 | Сообщение # 70 |
kuprikova68
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Слушаю классическую музыку и не считаю это скучным и непопулярным.
09.07.2014
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 09.07.2014, 15:41 | Сообщение # 71 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Беларусь ( ) по настроению Цитата kuprikova68 ( ) Слушаю классическую музыку Вивальди "Времена года" просто обожаю. Иногда (тоже по настроению) "Машина времени", "ДДТ", "Чайф".
09.07.2014
|
|
|
| |
|
Medichi | Дата: Пятница, 12.09.2014, 00:55 | Сообщение # 72 |
Medichi
|
5 |
0 |
Offline |
|
После рабочего трудового дня люблю слушать расслабляющую классическую музыку. А так джаз в основном слушаю)
12.09.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 09:40 | Сообщение # 73 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Слушаю много чего разного, проще перечислить те полтора жанра, которые не люблю. Но вот конкретно в последние пару дней то ли детство вспомнить решила, то ли что, но кручу "Звезду и смерть Хоакина Мурьеты" (рок-опера Рыбникова). Почему детство: в 4-6 лет эта пластинка была у меня любимой - несмотря на кучу имеющихся детских пластинок, на то, что я боялась и затыкала уши "на третьей стороне" (сцена убийства и колыбельная - пластинок было 2, это первая сторона второй пластинки), на откровенно недетский сюжет... "Юнону и Авось" в те же годы я почему-то не понимала и не любила, уже в сознательном возрасте полюбила все творчество Рыбникова в целом.
05.10.2014
|
|
|
| |
|
потапова3569 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:53 | Сообщение # 74 |
7 |
0 |
Offline |
|
Люблю классику, инструментальную, песни 80.
05.10.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 07.01.2015, 15:15 | Сообщение # 75 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) кручу "Звезду и смерть Хоакина Мурьеты" А я фильм этот обож-жала! В основном, из-за молодого Харитонова.Добавлено (07.01.2015, 15:15) --------------------------------------------- Сейчас посмотрела " Брат-2". Послушала свою любимую "Дорогу". Класс!
07.01.2015
|
|
|
| |
|