История России за 45 секунд
|
|
Casual | Дата: Пятница, 18.08.2017, 00:24 | Сообщение # 16 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Что ж, кто больше старается, тот и выглядит более убедительным. Вот тут не соглашусь. Федеральные каналы у нас много стараются, RT так уж совсем без границ. Убедительние должен быть не тот, кто громче кричит... Вот Иваныч кричит, что порядка нет... и ссылается на 1917 и 1991 годы, хотя на дворе 2017. Историк... что еще тут сказать...
18.08.2017
Сообщение отредактировал Casual - Пятница, 18.08.2017, 00:27
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Пятница, 18.08.2017, 01:04 | Сообщение # 17 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Casual, это они что-то другое стараются, а я в это слово вкладываю и глубокое осмысление своих действий. Если кто-то не постарался воспользоваться мозгом, то для меня не очень важно, как он потеет в своей деятельности.
18.08.2017
Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 18.08.2017, 01:07
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 18.08.2017, 09:33 | Сообщение # 18 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Т.е. сначала мне ярлык повесили, а теперь не знаю. Почему евроцентричный-то? Терпеливо объясняю. В третий раз. Евроцентричный потому, что Вы все меряете Европой. В Европе так да эдак, а в России не так и не эдак. И абсолютно фиолетово, что именно Вы понимаете под европейскими ценностями. Что хотите, то и понимайте. И да... Евроцентричный - не ярлык. Просто констатация.
Цитата Casual ( ) Т.е. связи между этими вещами Вы не видите? Ничего, это бывает. Ну, как бы Вам сказать... Дважды, как я уже говорил, Россия принимала лекарство западных ценностей. Дважды улучшения не случилось. Вы настаиваете на третьем разе? По-моему, это называется: мышки плакали, кололись, но продолжали кушать кактус.
Цитата iyugov ( ) Иваныч, таки он предлагает. По крайней мере обращает внимание на какие-то возможности. Это Вы про НАТУ? )
Цитата iyugov ( ) Могли бы написать про отсутствие стратегического целеполагания Это действительно очень долго и длинно.
Цитата iyugov ( ) Нечто подобное было описано у Крылова: "Мартышка и очки". Т.е. в третий раз все будет хорошо? Тогда надо давать себе отчет, что именно первые два раза делали не так и как надо было делать. Вы готовы? Я с удовольствием почитаю. Но будьте готовы к тому, что на каком-то этапе непредвзятого рассмотрения, Вы с удивлением обнаружите, что от западных ценностей остаются только название... )
18.08.2017
Сообщение отредактировал Иваныч - Пятница, 18.08.2017, 09:58
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Пятница, 18.08.2017, 13:56 | Сообщение # 19 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Это действительно очень долго и длинно. Зато, надеюсь, с конструктивными идеями. Если идёт только критика чужой идеи, то как будто отстаивается status quo. Но это ведь тоже нуждается в обосновании.
Не знаю, в какой раз будет хорошо, но если не пытаться, то - ни в какой. Не так - ну, например, патернализм.
18.08.2017
Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 18.08.2017, 13:58
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 18.08.2017, 22:34 | Сообщение # 20 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Если идёт только критика чужой идеи, то как будто отстаивается status quo. Да ну? А что именно я критикую? Ну, в смысле, какую такую конструктивную идею, высказанную Casual, я критикую? Нет идей у Casual. Есть активная негативная критика. А идей как исправить неугодную ему действительность нет. Или я что-то пропустил?
Цитата iyugov ( ) Не знаю, в какой раз будет хорошо, но если не пытаться, то - ни в какой. Это как в анекдоте про полковника: Чо тут думать. Трясти надо. Помните?
Цитата iyugov ( ) Не так - ну, например, патернализм. Что патернализм?
18.08.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Пятница, 18.08.2017, 23:08 | Сообщение # 21 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Нет идей у Casual. Есть, про западные ценности. Вы их (идеи) критикуете. Кстати, вы можете высказывать свои идеи независимо от того, делают ли это собеседники.
Цитата Иваныч ( ) Это как в анекдоте про полковника: Чо тут думать. Трясти надо. Ну, вот и давайте думать. Какие у вас есть конструктивные идеи? Насчёт стратегического целеполагания и что там у нас ещё плохо.
Цитата Иваныч ( ) Что патернализм? Это, например, то, что "первые два раза делали не так". И не только первые два раза, а вообще постоянно.
18.08.2017
Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 18.08.2017, 23:08
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 18.08.2017, 23:22 | Сообщение # 22 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Есть, про западные ценности. Что за идея? Что предлагает Casual? Он просто сожалеет, что они не приживаются.
Цитата iyugov ( ) Какие у вас есть конструктивные идеи? Сказать себе, что мы не Европа и не Азия. Что мы самодостаточны. Не в смысле автаркии, а в смысле мы никому не должны слепо подражать. Конструктивно?
Цитата iyugov ( ) Это, например, то, что "первые два раза делали не так". И не только первые два раза, а вообще постоянно. Патернализм - это просто данность, присущая российскому обществу. Не всему, но значительной его части. Мгновенно отказаться от него невозможно. Согласны?
18.08.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Пятница, 18.08.2017, 23:30 | Сообщение # 23 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Иваныч, из этого следует, что было бы хорошо, если бы они приживались. Идея такая.
У нас уже пытаются сказать себе о самодостаточности, но по факту выходит не очень конструктивно. "Не надо слепо подражать" - это общая очевидная фраза, типа "Не надо делать кое-как, надо делать хорошо". Что, собственно, надо делать?
Согласен, и тем не менее, он мешает. Что делать в таком случае?
18.08.2017
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 18.08.2017, 23:38 | Сообщение # 24 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) это общая очевидная фраза, типа "Не надо делать кое-как, надо делать хорошо". Что, собственно, надо делать? 1:0 в мою пользу, iyugov!!! Это игра такая.... Про западные ценности было бы хорошо, если б они прижились - это конструктивно. А про не подражать - общая фраза. iyugov, Вы должны меня поощрять к дальнейшим высказываниям. А Вы... Нехорошо-с.
Цитата iyugov ( ) Согласен, и тем не менее, он мешает. Что делать в таком случае? Создавать условия, при которых гражданин мог бы достигать маленьких успехов самостоятельно, как бы без участия государства. Это конструктивно?
18.08.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Пятница, 18.08.2017, 23:52 | Сообщение # 25 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Иваныч, поиграть - это без меня.
18.08.2017
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 18.08.2017, 23:54 | Сообщение # 26 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Иваныч, поиграть - это без меня. А Вы можете и не играть. Дело в том, что я абсолютно точно угадал Ваш ответ на мою конструктивную идею. И поощрил себя, естественно.
18.08.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 19.08.2017, 00:39 | Сообщение # 27 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Иваныч, так понимаю, что по своей инициативе вы тему развивать не будете. Знаете, у ваших собеседников тут больше шансов сообразить что-то дельное, несмотря на все возможные недочёты.
19.08.2017
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 19.08.2017, 01:25 | Сообщение # 28 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Иваныч, mon cher ami , умоляю... да расскажите уже iyugovу за то целеполагание..)))
19.08.2017
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 19.08.2017, 14:01 | Сообщение # 29 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Евроцентричный потому, что Вы все меряете Европой. Тогда я просто не верно. Я не только Европой меряю, но и США, и Японией, и Сингапуром, Южной Кореей, Австралией.
Цитата Иваныч ( ) а в смысле мы никому не должны слепо подражать. Слепо подражать не нужно, а брать идеи, которые работаю там и применять у себя - почему нет?
Цитата Иваныч ( ) Создавать условия, при которых гражданин мог бы достигать маленьких успехов самостоятельно, как бы без участия государства. Как в Европе?
Цитата Иваныч ( ) . Дважды, как я уже говорил, Россия принимала лекарство западных ценностей. Дважды улучшения не случилось. Вы настаиваете на третьем разе? Какие два раза? Первый это когда притащили маргинальные ценности двух борадачей, которые все быстро выкинули на помойку. А второй раз, в 90-е, все в целом начало получаться, просто на все время нужно. Если Вы 70 лет зубы не чистили и они сгнили до корней, то не ждите, что за один визит к зубному Вам сделают голливудскую улыбку.
19.08.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 19.08.2017, 20:08 | Сообщение # 30 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Какие два раза? Ну, было ещё вот такое:
Цитата Это Петя. Он не считал Европу содомитским краем, зато учился там строительству кораблей и городов, приглашал немецких и голландских инженеров для обустройства России. Петя умный. Будь как Петя.
Ileo, превращать обсуждение общественно-политических вопросов в развлекательное шоу - это так по-телевизионному.
19.08.2017
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 19.08.2017, 20:13
|
|
|
| |
|