Оформление кабинета английского (иностранного) языка
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 00:16 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые учителя иностранного языка, подскажите, как у вас оформлен кабинет? стоит ли в кабинете вывешивать справочные материалы?
11.01.2009
|
|
|
| |
|
day | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:33 | Сообщение # 2 |
day
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
Посетите Сеть творческих учителей, творческую группу "Английский язык в начальной школе". Здесь вы найдете неплохую подборку на эту тему: и презентации, и документы.
11.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:43 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (day) Посетите Сеть творческих учителей, творческую группу "Английский язык в начальной школе". Здесь вы найдете неплохую подборку на эту тему: и презентации, и документы. Сеть учителей обсуждается в отдельной теме. Здесь же планируется создать собственные рекомендации по оформлению кабинета. Вопрос по оформлению кабинета возник потому, что в кабинетах в нашей школе на стенах висят различные плакаты на тему произношения и времен. Но полезно это или нет? если ученик знает, что это всегда висит в кабинете, то будет ли он это учить? это первый вопрос. А второй вопрос: если в кабинете целесообразно оформлять стенды со справочными материалами, то как лучше всего это сделать?
11.01.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 21.01.2009, 13:21 | Сообщение # 4 |
|
Кабинет английского языка в условиях, когда он введен во всех школах со второго класса, становится важным инструментом в создании комфортной обучающей среды. Опыт создания такой среды, очень симпатичный, данный в форме видео-иллюстраций можно изучить здесь: http://www2.scholastic.com/browse/article.jsp?id=3749895 Зайдите со страницы на блог автора.
21.01.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:52 | Сообщение # 5 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
у нас в кабинете висят стенды сменные, с различной информацией об известных людях, праздниках, что конкретно подходит на четверть, информация на егэ, а также большой стенд с пословицей над доской. планируем сделать планшеты с флагами и тоже их повесить
02.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:54 | Сообщение # 6 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
Натали и Гарфилд! А что это Вы не раскрываете секрет, как оформлен кабинет англ. у вас?!
17.07.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:26 | Сообщение # 7 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Да нет никакого секрета: просто у нас в школе нехватка кабинетов и мой кабинет не совсем мой (в этом году там занимались ещё 4 учителя разных предметов). Хоть я и переехала в этот кабинет года 3 назад, а всё как-то временно: даже шкафов не хватает. Плакаты девать некуда, просто в уголке в рулонах и пр. Похвалиться нечем.
17.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:24 | Сообщение # 8 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
ясненько...
17.07.2009
|
|
|
| |
|
Nika63 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:35 | Сообщение # 9 |
Nika63
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
2 |
Offline |
|
К счастью, в этом году наконец-то смогла оформить кабинет как хотела. На стены развешала фотографии с видами Америки, Британии, Австралии. Карты этих стран повесила, грамматику разную, компьютер поставили мне, обещают осенью проектор. Так что работать можно, да и дети, приходя в кабинет сразу себя ощущают немного в другом мире.
21.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:55 | Сообщение # 10 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
. В сети творческих учителей нашла интересный материал по оформлению кабинета... Конечно, много затрат, но оно того стоит. У нас в кабинете стоит компьютер, проектор, вот осенью дадут экран. даже лингафонное оборудование есть. Вы фото на стенд вешали или так?Скажите, карты вы сами приобретали? Откуда фото? в принципе, в сети столько фото, что можно распечатать на качественной бумаге, получится отлично
21.07.2009
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:00 | Сообщение # 11 |
гарфилд
Ранг: Школьник (?)
|
79 |
4 |
Offline |
|
Quote (Аннушка) Натали и Гарфилд! А что это Вы не раскрываете секрет, как оформлен кабинет англ. у вас?! Секрета нет, потому что нет кабинета. но я по этому поводу не переживаю. у нас хорошее техническое обеспечение, полный комплект есть в каждом кабинете( комп, проектор, орг.техника,телек, видео, ДВД, магнитофоны для кассет и дисков). все что нужно для урока, скидываю дома на флешку и нет проблем. в началке в каждом кабине сделала небольшой уголок английского языка(алфавит, числа, распечатываю головоломки для маленьких, стихии т.д). В этом году надеюсь получить, тогда подумаем об оформлении.
21.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:59 | Сообщение # 12 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
Сегодня сделала макеты флагов при помощи потолочной плитки и цветной самоклейки. Но возникла проблема с флагом уэльса: дракона нарисовать не могу. Есть у кого-нибудь картинка дракона как на флаге, но без фона флага, чтоб его можно было увеличить, распечатать и приклеить?
28.07.2009
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Вторник, 28.07.2009, 16:10 | Сообщение # 13 |
311 |
8 |
Offline |
|
Quote (Аннушка) макеты флагов при помощи потолочной плитки и цветной самоклейки Когда завершите работу с флагами, покажете что получилось, ладно? Интересная задумка, хочется посмотреть воочию. У меня тоже как бы кабинета нет, пока.
28.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:51 | Сообщение # 14 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
обязательно скину на сайт фото макетов, хорошо получилось, ярко.под каждым флагом будет подпись страны и столицы
28.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:53 | Сообщение # 15 |
Аннушка
|
356 |