Оформление кабинета английского (иностранного) языка
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:31 | Сообщение # 16 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
вот то, что получилось. Распечатали фото с видами англо-говорящих стран, так что будет стенд и с ними. а так же маленькие сменные стенды "Лучшие ученики", "Лучшие работы"
12.08.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 12.08.2009, 19:51 | Сообщение # 17 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Аннушка, мне понравилось. Всю неделю мы с родителями делаем ремонт в кабинете, будет поуютней, и я попробую воспользоваться Вашими готовыми идеями по оформлению кабинета. Вопрос практический: каковы размеры плитки,на которой флаги? P.S. А уж те 2 предложения над дверью - вообще вещь необходимая: ну вечно забывают как это сказать! P.P.S А как выбираете учеников "на стенд"? По четвертным? Решаете с детьми или самолично?
12.08.2009
|
|
|
| |
|
маргаритка | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:38 | Сообщение # 18 |
7 |
0 |
Offline |
|
А мне кажется, что совсем не стоит обвешивать стены лишней информацией.Это только отвлекает детей на уроке.
12.08.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:04 | Сообщение # 19 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Дети, которые работают на уроке - не успевают отвлекаться на стенды с информацией. Учитель сам привлекает их внимание к этому, если нужно по ходу урока. Стенды - это "напоминалка". И информацию на них учитель всегда обновляет. Я тоже, бывает, чтобы не терять время на уроке отсылаю уч-ся к стенду: если на этой неделе на стенде висит спряжение глагола to be, неужели я 7-класснику буду дополнительно объяснять это, даже если в тесте он сделал 5 ошибок на это правило? Дуй к стенду, и хоть около него учи, хоть домой переписывай... Другое дело, что если картинки на стенде яркие, то младшие дети к ним быстро привыкают и уже не обращают внимание. Для малышей должен быть эффект новизны. Так в младших классах тема рассчитана на 6-8 уроков, а там опять другую картинку учитель повесит...
12.08.2009
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:13 | Сообщение # 20 |
311 |
8 |
Offline |
|
Да, мне тоже понравилось оформление. Но на счет записей на двери я думаю, что их потом (по мере их заучивания) можно будет убрать. Ведь, кому-то зрительная опора нужна, кому-то словесная. а кому-то и то и др. Ребята запомнят не только как проговаривать просьбы, но и запомнят их правописание. Но, я и согласна с Маргариткой в том, что слишком яркие и насыщенные наглядности не только отвлекают внимание учащихся, но и нагромождают кабинет. Это же не елка.)))
12.08.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:45 | Сообщение # 21 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
понятно ия согласна. но у нас в кабинете вообще ничего на было. атмосферы ноль! а сейчас хоть как то видно, чтто это кабинет английского. как то была викторина, флаги трудно было запомнить.теперь запомнят все. да и ученикам приятно будет,если в конце класса будут висеть их лучшие проекты. а еще лучше их фамилии. гордость. да и может кто то постарается, будет учиться лучше, чтоб тоже оказаться на доске почета. думаю,буду сама определять лучших учеников, + мнение учащихся, анонимно. раз в месяц будем обновлять! тем более ято лучший это не только, кто участвовал в олимпиадах, а и работал на уроках лучше всех, ведь и среди отличников есть лучшие, кто-то так, а кто-то все все делает на 5. а фразы над дверью можно и поменять со временем. думаете лучше., когда в кабинете голые стены?нет!!!
12.08.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:52 | Сообщение # 22 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
плитка продается готовая на рынке 50*50, простая ровная. мы отмеряли 14 см чтоб получился прямоугольник, потом вымеряли линейкой. труднее было с флагом уэльса. дракона обводила по экрану компьютера, чтоб большой был. самоклейка с магазина, где обои продают. плитка стоит 70р, в пачке 7 квадратиков. на таких же сделаем про учеников и их работы. учеников выберем не по четвертным. 5 пятерке рознь.а по действительной работе, а может и по номинациям, лучший проект, лучшее знание грамматики и т.д
12.08.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:08 | Сообщение # 23 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Плитка у меня в кабинете задействована, на ней классный уголок размещён. Но у меня 2 страшных дореволюционных стенда, не подлежащих обновлению. Всё думала, что плиткой заменю, когда стены перекрасим. Но на стены нам в этот раз денег не хватило... Да и доску вначале нам пообещали поменять на современную, но..кризис. Так что, может, всё-таки плитку вместо стендов и повешу. Только вот проблема с "простой и ровной": всё с вывертами! Так какой размер флагов? Аннушка, открывай мастерскую по изготовлению флагов!
12.08.2009
|
|
|
| |
|
маргаритка | Дата: Четверг, 13.08.2009, 10:47 | Сообщение # 24 |
7 |
0 |
Offline |
|
Натали, я имею в виду "лишней" информацией! К некоторым в кабинет зайдешь, так там "мама не горюй". Глаза в разные стороны, а полезных плакатов - 10 %. А грамматические таблицы на стенах порой - "смех", написано мелко, ребенку надо голову задирать, а то и на стул вставать. Вы можете представить эту картину во время урока ?! Если уж он чего- то не понял, то в конце учебника всегда есть нужная информация по грамматике. А эффект новизны для младших школьников ( да и для старших тоже) можно создать при помощи проектора, хоть каждый день яркое, новое, с различной анимацией.
13.08.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:39 | Сообщение # 25 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
плитка 50 на 50, цвет "иней", она ровная преровная.на рынке продавцы знают, спросите. затем отмерьте 14 см с любого края, у вас получится прямоугольник.отрезать не надо.на вот этих 14 см будет название страны.а на оставшемся прямоугольнике флаг. мы буквы вырезали простые, черные, приклеили скотчем двусторонним, можно из самоклейки сделать.
13.08.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:41 | Сообщение # 26 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
насчет таблиц грамматических.я их вешать буду, но на том уроке, когда необходимо, на повторении материала, на закреплении. а потом снимем и пусть сами думают.
13.08.2009
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:25 | Сообщение # 27 |
гарфилд
Ранг: Школьник (?)
|
79 |
4 |
Offline |
|
могу предложить еще одну изюминку в оформлении кабинета. когда я училась в школе у нас в классе висел почтовый ящик с замочком, в него можно было скидывать записочки для учителя. в них писали и жалобы, и пожелания, например повторить или еще раз подробно объяснить тот или иной материал.ящиком пользовались при голосовании. записочки можно было не подписывать. нам очень нравилось, т.к. учитель был всегда тактичен и никогда не называл фамилий. напоминало игру в шпионов.
13.08.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:51 | Сообщение # 28 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (маргаритка) А эффект новизны для младших школьников ( да и для старших тоже) можно создать при помощи проектора, хоть каждый день яркое, новое, с различной анимацией. Эх, да где его взять маргаритка! У меня из техники только магнитофон кассетный.
13.08.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Четверг, 13.08.2009, 19:12 | Сообщение # 29 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
Как так, Натали. У нас лингафонный кабинет, компьютер, проектор, а сегодня оформляли заявку на получение необходимого инвентаря для для кабинета: книги для чтения на все уровни по 16 шт., карты, плакаты. Компьютер, настенный экран, принтер, копир.
13.08.2009
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Суббота, 10.05.2014, 22:16
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:36 | Сообщение # 30 |
311 |
8 |
Offline |
|
Quote (Natalie) У меня из техники только магнитофон кассетный. вот, вот и у нас такая же ситуация. э-эх а работать хочется и результаты показывать.
13.08.2009
|
|
|
| |
|