Оформление кабинета английского (иностранного) языка
|
|
Saphira | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:58 | Сообщение # 61 |
Saphira
Ранг: Школьник (?)
Должность: English
|
55 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Ну у себя я заднюю стену всю украсила проектиками деток (о себе, соц.сети, животное)и.тд. что было по Кауфман, по бокам у меня с одной стороны прилагательные, а с другой уголки О странах языка, алфавит. дни недели, персоналии. пустое пространство стена доски, на верху глаголы, do, have, а неправильные, и цвета
22.04.2011
|
|
|
| |
|
svena | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:44 | Сообщение # 62 |
svena
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
4 |
0 |
Offline |
|
Я тоже работаю в сельской школе, но у нас есть все условия для плодотворной работы. Приглашаю Вас в свой любимый кабинет! http://teachersvet.ucoz.ru/index/kabinet_anglijskogo_jazyka/0-66 А вот здесь фотогалерея http://teachersvet.ucoz.ru/photo/kabinet_anglijskogo_jazyka/4
04.05.2011
|
|
|
| |
|
Anna4 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:36 | Сообщение # 63 |
Anna4
|
10 |
0 |
Offline |
|
Quote (Kate84) а проблемы у всех одни! работаю в сельской школе......оформление-своими руками...в кабинете НИЧЕГО нет. а можно с детьми устроить уроки по оформлению (особенно с маленькими). Сделать полезные плакаты, нарисовать тематические картинки об Англии. Плакаты можно срисовать с существующих tinyurl.com/67a3www Кстати, интересная тема для создания плакатов - Sight Words mrsperkins.com/dolch.htm. Это слова, с помощью которых учатся читать англоязычные дети.
10.05.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Пятница, 13.05.2011, 02:48
|
|
|
| |
|
Фиала | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:01 | Сообщение # 64 |
Фиала
|
19 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что кабинет иностранного языка должен быть таким, в который зайдёшь и сразу станет понятно, какой предмет узучается. Поэтому в моём кабинете имеются и плакаты и таблицы. В кабинете также есть компьютерное оборудование. А плакаты я меняю, в зависимомти от темы урока и класса. Так, например, по мере изучения образования времён, таблицы находятся перед глазами учеников, а потом они убираются.
22.05.2011
|
|
|
| |
|
irkutyanka | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:19 | Сообщение # 65 |
irkutyanka
|
53 |
1 |
Offline |
|
выделили кабинет, закрепили за мной. Из оборудования телевизор, видеомагнитофон, dvd-плеер, компьютер. И техники этим и пользуеемся. НАд доской у нас алфавит, прилепленный предыдущим учителем на скотч, висит тнесколько плакатов -с числительными, временами, направильными глаголами (но его снимать будем, потому что только под микроскопом рассматривать) и согласование времен. За шкафом у нас кипа плакатов, но увы и ах они старше меня чуть-ли не в два раза. Ремонта нет, буду делать своими силами (даже не представляю с чего начать). Поэтому огромное спасибо за подсказанные идеи. Вот только бы ещё с фотографиями :):):) было бы вообще замечательно :):):)
22.05.2011
|
|
|
| |
|
Izida | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:31 | Сообщение # 66 |
Izida
|
2 |
0 |
Offline |
|
Вполне возможно Вы со мной и не согласитесь, но я считаю, что различные картинки. фотографии, яркие флаги и стенды с грамматическим материалом, который чаще всего выпущен в формате А-4, совершено не несут информацию детям.Это как обои, только для кабинета английского языка.За многолетнюю практику я поняла, что работает хорошо информация "Временные формы глагола" и "Неправильные глаголы".Все остальное невостребовано.Ну а так как хочется, чтобы кабинет имел свою изюминку, свой стиль вот и "украшаем"У меня мультемидийный кабинет .Я считаю, что кроие техники( интерактивной доски, проектора, ноутбуков и комп. на учительском столе)там ничего не должно быть.Но поймет ли меня администрация?
06.08.2011
|
|
|
| |
|
leksa_ | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:02 | Сообщение # 67 |
leksa_
|
5 |
1 |
Offline |
|
[color=green]bmb n. Добавлено (07.08.2011, 12:02) --------------------------------------------- Всем здравствуйте! Наконец-то лето!!! Отпуск! отличная возможность исправить ошибки и недоработки в педагогической деятельности. Зарегистрировалась на данно сайте на днях. до сих пор под впечатлением. Просто отличная вещь! Только и делаю, что сижу на этом сайте,просматриваю инфо. Спасибо всем Вам,уважаемые коллеги за находчивость, интересный и полезный материал,новые идеи, свежий взгляд! Надеюсь,что сообщения, типа[green-blue] не будут засорять форум
07.08.2011
|
|
|
| |
|
nadboikova | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:41 | Сообщение # 68 |
nadboikova
|
15 |
0 |
Offline |
|
передо мной тоже встала проблема оформления кабинета. Боковая стена занята полками с литературой. Надо поработать с задней стеной. думаю повесить карту Великобритании и в фоторамках виды страны, лондона. В простенок между окнами что-то для подготовки к экзаменам, какие-то советы, образцы работ. Передняя стена занята доской, экраном. Телевизор брать не буду, видеофильмы заменяются презентацией видеороликов с интернета. Есть компьютер и ставят в этом году мультимедийный проектор. обещали сначала ИД, но затем переиграли: кабинет маленький, а ИД в школе 4 было + устанавливают 3 новых, но в большие кабинеты. А вообще-то интересно устроить фотосессию кабинетов иностранных языков. Было бы где поучиться.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Касед0290 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 07:06 | Сообщение # 69 |
Касед0290
|
69 |
1 |
Offline |
|
Спасибо всем. Очень интересно и приятно было почитать и посмотреть ваши кабинеты. В прошлом году мне выдали кабинет больше похожий на сарай (а может сарай даже поухоженнее). Не думайте, что я преувеличиваю. Стены были цвета охры золотистой, обои серые, линолеум такой, какой перестали выпускать еще в 70 года прошлого века. Год проработала в таких условиях. Но твердо решила, что сделаю летом ремонт. В итоге я отремонтировала полностью свой класс на свои деньги. Нашлись, правда, сознательные родители - одни оплатили линолеум, другие фанеру, третьи - жалюзи. В итоге класс превратился в конфетку. Что же касается оформления, то места не слишком много (кабинет всего 24 кв м) , по передней стене две доски (black and white , что называется), над доской портреты великих, на задней стене повесили яркие и красочные плакаты "Из истории Британии" (правда все мелко написано, но зато красочно) и стенд с алфавитом и чтением транскрипции . А еще за лето я и моя ученица собрали пазлы с видами Лондона. Такая прелесть, что и не подумаешь. В итоге повесили и их на ту же стену (чтобы создавали колорит кабинета). По одной боковой стене полностью окно, по другой шкафы с литературой. И дверь в кабинет у меня со стеклом. Вместо обычного стекла я заказала стекло с видом Лондона, теперь из коридора уже понятно какой это кабинет Все плакаты. которые необходимы к тому или иному уроку буду вывешивать непосредственно при необходимости на доску, т.к. другой возможности нет
16.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:50 | Сообщение # 70 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Касед0290) Вместо обычного стекла я заказала стекло с видом Лондона Интересно. А можно фото?
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Касед0290 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:36 | Сообщение # 71 |
Касед0290
|
69 |
1 |
Offline |
|
Завтра должна забрать стекло из мастерской. Как получу, сразу выложу фото
18.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:52 | Сообщение # 72 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Касед0290) Как получу, сразу выложу фото Было бы здорово! Уж очень понравилась мне идея!
18.08.2011
|
|
|
| |
|
irkutyanka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:01 | Сообщение # 73 |
irkutyanka
|
53 |
1 |
Offline |
|
у меня эпопея с кабинетом закончилась травмпунктом классного руководства нет, ремонт делала сама, но ремонт-это громко сказано на свои деньги не улыбалось-это делать, завхоз сказал, что стройматериалов нет, но они неожиданно появились за неделю до сдачи школы, но кабинет на столько убитый, что сделала следущее: покрасила светильники, заделала дырки в стенах и на потолке:) а пока красила светильники навернулась с парты и получила растяжение, что хожу сейчас с трудом. Администрация сказала, что это не их проблемы и ремонт должен быть закончен. Заканчивали мы с мужем и подругой, которая отмыла мне окна и полы. А в планах было сделать стенд, куда вывешивались бы творческие работы учащихся, повещать фотографии достопримечательностей англоговорящих стран. А ограничилось двумя плакатами, которые мне за ненадобностью отдали на кафедре (плакаты кстати хорошие карта UK и плакатик с картой Лондона и его знаменитыми местами).
22.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:02 | Сообщение # 74 |
miss_lorens
|
2337 |