Оформление кабинета английского (иностранного) языка
|
|
осипуша | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:54 | Сообщение # 121 |
осипуша
Ранг: Первоклашка (?)
|
37 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Хочу попробовать свои силы в оформлениии кабинета англ. Просьба к преподавателям-что основное должно висеть на стенах,что обязательно, какие картинки, какие таблички, укажите ссылки на таблички(на образцы), буду признательна, изготовленным материалом поделюсь с заинтересованными. Моя электронка: natalia.osipyan@yandex.ru
17.11.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:28 | Сообщение # 122 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (осипуша) что основное должно висеть на стенах,что обязательно Моё мнение - обязательного ничего быть не должно. Не должен плакат с алфавитом или цифрами десять лет висеть. И даже год не должен. Стенды должны быть обязательно живыми, сменными. Так или иначе обычно в кабинетах для старших отводят место для информации о ЕГЭ. У малышей крепят алфавит, названия цветов (мы учим 11-12), числа. Неправильные глаголы вот пока висят на одной стене и видо-временные формы на другой. До того были предлоги. А для мелкопузиков я надолго ничего не креплю. Если о вечном оформлении, то... Карту красивую хочу, в полстены. У меня такую здоровскую украли!.. Дай, думаю, прикреплю на новый стенд, хватилась, и нету И ведь кто-то из своих - зачем же чужим карта англо-говорящих стран? Наталья, а сделайте и вправду плакат с цветами, а то в магазине то советчина - бееее, то бумага не ахти (у Welcome хороший плакатик, но полиграфия явно подкачала). Вы ярко делаете, современно. Мне, например, как классному руководителю, гораздо более актуально иметь классный уголок в стилистике предмета. Пока все результаты рейтинга, имена лидеров, календари с ДР я размещаю в классном уголке на английском, больше фантазии не хватает...
18.11.2011
|
|
|
| |
|
осипуша | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:24 | Сообщение # 123 |
осипуша
|
37 |
12 |
Offline |
|
Добавлено (21.11.2011, 14:55) --------------------------------------------- miss_lorens, опишите что вы хотели бы видеть в классном уголке анг. кабинета. Дело в том, что в школе я учила немецкий и с заголовками будет туго.На сколько карманов хотите?Название класс имеет? Я попытаюсь изобразить. Цвета я тоже сделаю.
Добавлено (21.11.2011, 16:24) ---------------------------------------------
21.11.2011
Сообщение отредактировал осипуша - Понедельник, 21.11.2011, 20:28
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:36 | Сообщение # 124 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Ой ну какая же Вы умница, слов нет! Как завидую я Вашим умениям! Quote (осипуша) Цвета я тоже сделаю. По поводу названий цветов. dark blue - синий, purple- фиолетовый. Ещё серый есть, grey. По поводу уголка... Конкретно у нас шесть вертикальных кармашков А4. Ещё есть шнуры, туда можно крепить большие плакаты (ну, как большие - ширина-то позволяет до двух метров, а длина около 80 см). В среду замерю точнее, отпишусь. Класс лингвистический, я им печатаю календари на каждый месяц, лидеров класса - и всё на английском. Вот Вы выкладывали в разделе началки классные уголки, давайте переведём их заголовки на английский? "My class", "Happy Birthday!" и т.д.
Ещё про английский... Вы делали грамоты, благодарности. Давайте и их на иностранный переведём? Тут много откликов получили мои тексты для подписания грамот, если их ещё и оформить - у, какая красотень получится! По поводу языка Вас многие, и я, конечно, с удовольствием проконсультируем по мере надобности
21.11.2011
|
|
|
| |
|
осипуша | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:11 | Сообщение # 125 |
осипуша
|
37 |
12 |
Offline |
|
Грамоты мне тоже показались интересным решением, оформлю обязательно, выложу здесь. По цветам-исправлю, серый добавлю. По уголку-напишите, пожалуйста, все заголовки под все карманы(ну и с переводом конечно) Насчет больших плакатов-80 см это высота плката или длина?
Добавлено (21.11.2011, 20:56) --------------------------------------------- пробное. Грамота №1.
Добавлено (22.11.2011, 13:24) --------------------------------------------- для девочек и для мальчиков
Добавлено (22.11.2011, 13:53) ---------------------------------------------
Добавлено (22.11.2011, 17:11) --------------------------------------------- Вариации на тему стишка про англ. цыферки.
22.11.2011
Сообщение отредактировал осипуша - Вторник, 22.11.2011, 15:24
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:12 | Сообщение # 126 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
осипуша, какая красота! Вы молодчина! Подскажите, а кто-нибудь заказывал стенды через ЭТОТ сайт?
22.11.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:58 | Сообщение # 127 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Asio) а кто-нибудь заказывал стенды через ЭТОТ сайт? Да, я уже писала. Мы купили там стенды. Судя по их статистике, в нашем городе мы единственная школа с их стендами Есть такие в одном детсаду и ещё в одном месте, необразовательном, и теперь вот у нас есть Всё время забываю я. Завтра сфотографирую наш чудесный обновлённый кабинет и выложу фото.
22.11.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:46 | Сообщение # 128 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
miss_lorens, о, спасибо за ответ! Мы, вроде как, тоже "созрели" для покупки стенда. Вышла на этот сайт случайно и оформление очень понравилось. Хочется верить, что и в реальности смотрится не хуже С удовольствием посмотрю фото! Заранее спасибо!
22.11.2011
Сообщение отредактировал Asio - Вторник, 22.11.2011, 20:47
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:00 | Сообщение # 129 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Asio) С удовольствием посмотрю фото! Вот так всё вместе выглядит. Это стенд-классный уголок. А это предметный стенд.
Это задняя стена кабинета. Теперь я называю его розовое безумие Розовый я люблю и получилось в итоге просто здорово, хотя на самом деле просто накосячили с колером. С покраской стен тоже чуток намудрили, но я решила из-за этого себе нервы и настроение не портить. Шторы у нас изумительные и очень дорогие, такие благородные, особенно тюль, жаль на фото этого не увидишь. На передней стене самая обычная доска и теперь вот экран (тоже огроменное спасибо родителям, дали возможность самой всё выбрать, купить размер тютелька в тютельку - терпеть не могу, когда экраны покупают стандартные, как у всех, большого размера и потом ни доску нормально не закрыть, да и по всем сторонам теряется часть изображения. Третья стена вся в окнах. А четвёртую не буду пока показывать, там ещё не закончена работа Художник свою часть выполнил, дизайнер тоже, осталось немного поработать печатникам. Как закончим, покажу
23.11.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:07 | Сообщение # 130 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
miss_lorens, вот я как-раз на такой же стенд глаз положила! Спасибо, что показали, как это выглядит на стене У меня, правда, обои и в желто-коричневых тонах. На окнах тоже тюль висел, но в наследство с классом достались жалюзи желто-голубого цвета (вот оно, настоящее цветовое безумие) - родители покупали их для другого кабинета и с другим классным руководителем, а когда она уехала и класс передали мне, они не пожелали оставлять их, пришли и молча перевесили в мой кабинет. В общем, мне еще многое предстоит поменять. Но на стенды я теперь настроена серьезнее
23.11.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:55 | Сообщение # 131 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Asio) Но на стенды я теперь настроена серьезнее Хорошая вещь, не пожалеете точно! Меня поддержали только несколько родителей, вдохновились ими так же, как и я. А потом, когда всё это после ремонта собиралось, мылось, вешалось, все сочли своим долгом подойти и похвалить именно стенды. Они очень современные, вид у кабинета сразу деловой и в то же время яркий. Цвета можно варьировать, насколько я знаю. Вы сами можете подобрать всё-всё как вам надо. Мне в этой фирме не понравилось, что тянули кота за хвост - очень долго всё оформляли, пропадали несколько раз. Со мной работали несколько менеджеров и каждый раз приходилось объяснять все детали заново. Ещё не понравилось, что счета приходят закрытыми. Я так и не знаю, из чего сложилась та сумма, которую мне выставили (мы много всего заказали, но половины не было в наличии, хотя судя по каталогу сайта, склады у них переполнены). Получилось так, что мне выставили счёт, я его оплатила, а потом начались звонки - вот этого нет, вот этого тоже, а вот это есть, но вам почему-то его в счёт не включили. С частью заказа вообще обошлись вольно - что захотели, то и положили в посылку, невзирая на особые пожелания. В общем, я бы им за работу "3" поставила. Даже с минусом. А за стенды "5". С плюсом Советую ничего лишнего не заказывать (намучилась с этими флажками и фоторамками, ужас! ), литер побольше (я заказала на 5-7 классы, теперь жалею, неохота второй раз связываться). Ещё нам очень пригодился набор держателей, мы крепим на них вымпелы, можно крепить воздушные шары на праздник. Я сначала не хотела их заказывать, но потом взяла и не прогадала, полезная штука.
23.11.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:16 | Сообщение # 132 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) я бы им за работу "3" поставила Благодарю, тоже очень ценная информация. Я могу уповать только на то, что есть знакомые в Москве. Очень надеюсь все сделать через них. А вообще, да, с таким тоже сталкивалась, к сожалению. Делали заказ книг когда-то, ждали их ну оооочень долго и получили не все. По этой причине, собственно, я и сомневалась, стоит ли связываться с сайтом или нет. Но все же попробую. Доброе дело напоследок А на родителей я не рассчитываю даже. Случай с жалюзи был первый и последний раз, когда я видела родителей в единодушии. В остальном же класс очень сложный, что родители, что дети. Яблочко от яблоньки недалеко падает, правду говорят.
23.11.2011
|
|
|
| |
|
Галина5555555 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:42 | Сообщение # 133 |
Галина5555555
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Мне очень нравится использовать стенды с детскими работами. Это мотивирует ребят на дальнейшую работу , да и просто приятно, я думаю, видеть свою работу на стенде. К тому же, с ошибками работы ткда вешать нехорошо, поэтому появляется прекрасный повод переписать работу красиво и повторить материал. Так что, я туда помещаю работы разных учащихся, в том числе несильных - им это вдвойне полезно.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Billberry | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:09 | Сообщение # 134 |
Billberry
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
С удовольствием посмотрю фото! Я тоже с удовольствием посмотрела фото. Оригинально и свежо! Считаю, что очень важно создать атмосферу изучаемой страны в кабинете. У Вас получилось лаконично и без переборов. Желаю Вам сохранить энтузиазм подольше.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:06 | Сообщение # 135 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Billberry) Я тоже с удовольствием посмотрела фото. Оригинально и свежо! Спасибо! Quote (Галина5555555) Мне очень нравится использовать стенды с детскими работами. Да. В этом смысле очень помогают шнуровые стенды. Вчера с 5 классом изучали День матери, оформили стенд.
27.11.2011
|
|
|
| |
|