Были вы в стране преподаваего языка?
|
|
patrol | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:32 | Сообщение # 46 |
patrol
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote мне вот как-то странно, что Вы во всех своих постах упоминаете мытьё полов в туалете. Как-то очень это Вас задевает. Но кто-то их мыть должен. И это такая же работа. Глубокоуважаемая форумчанка, несомненно, ВЫ правы! Как ВыЫ верно говорите - мытьё полов в туалете - такая же работа. И кто то их мыть должен. Как Вы говорите, "это очень меня задевает", скажите, пожалуйста что ВЫ подразумеваете под" это" ? Я могу Вам сообщить следующее: из моих 21 - одного года постоянного проживания в Германии я прожил 14 лет в Баварии, в Нюрнберге. Меня уже тогда как то заинтересовало то, что , как правило, уборщиками на самых тяжелых и грязных местах, например, очистка накопителей фекалий делезнодорожных вагонов , ночная мойка железнодорожных вагонов и т. п. ... выполняется Вашими соотечественниками . 8 лет назад я переехал в Гамбург и судивлением открыл для себя, то что и на севере Германии тоже самое положение. Все уборщики общественных туалетов - русскоговорящие. Начиная с центрального железнодорожного вокзала г. Гамбурга, далее туалет Реепербан, далее туалет Альтона, т. е. вся центральная ось города. Что особенно примечательно, при более близком знакомстве, оказывается, что у этих уборщиков- высшее имеется высшее образование. Один из них, например, мужчина возрастом до 50-ти ранее являлся тренером национальной сборной молодёжной команды СССР по настольному теннису. Не стану приводить другие подобные примеры, поверьте , их множество. Не кажется ли Вам очень странным, а что же тогда, люди с образованием и регалиями занимают самые низкие позиции социальной иерархии в Германии ( например , уборщик общественного туалета на вокзале) , при всём моём большом уважении к очень нужной и полезной работе мойщика туалета. С уважением к ВАМ. Добавлено (20.05.2011, 19:32) ---------------------------------------------
Quote Я знаю, о чём говорю. Давайте не будем передёргивать. Глубокоуважаемая форумчанка. Нет в Германии русских школ. НЕТ. А есть, для детей по личному желанию их русскоговорящих родителей , в возрасте от 2.5 - 6 лет подготовка к школе по выходным дням ( суббота или воскресенье, за деньги ) к русскому языку, как ИНОСТРАННОМУ в некоторых школах Германии. И ВСЁ. Никаких русских школ . С уважением к ВАМ.
20.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:50 | Сообщение # 47 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (patrol) Не кажется ли Вам очень странным, а что же тогда, люди с образованием и регалиями занимают самые низкие позиции социальной иерархии в Германии ( например , уборщик общественного туалета на вокзале) , при всём моём большом уважении к очень нужной и полезной работе мойщика туалета. Вы поймите, в России же те же люди с корочками моют те же туалеты, только получают 2 рубля и живут в России. Если б им это не нравилось, уехали обратно бы на родину. Но нет, почему-то сидят в Германии и моют туалеты.
20.05.2011
|
|
|
| |
|
patrol | Дата: Суббота, 21.05.2011, 01:30 | Сообщение # 48 |
patrol
|
19 |
1 |
Offline |
|
Quote Муж моей подруги, имея среднеспециальное образование, не может устроиться никуда, кроме как охранником, водителем, торговым представителем. Мне думается, если бы муж Вашей подруги владел бы ещё вдобавок к русскому и иностранным языком на уровне "носителя" и получил бы образование, хотя бы и средне-специальное, но заграницей , и имел бы многолетний опыт работы заграницей , ну и естественно параллельно бы стал студентом- заочником в России, и поехал бы работать в сельскую школу, у него были бы шансы , пусть не в городе, но в деревне. Или же я заблужлаюсь?
21.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 21.05.2011, 03:28 | Сообщение # 49 |
7235 |
285 |
Offline |
|
patrol, вы игнорируете мои слова. Quote (patrol) и поехал бы работать в сельскую школу, у него были бы шансы , пусть не в городе, но в деревне. Вот почему сельский зам.директора с корочками хочет работать с продажами (то бишь торговым представителем)?
21.05.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 21.05.2011, 04:57 | Сообщение # 50 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
patrol, у Вас явно искажённые представления о России и Вы не желаете советоваться, Вы пришли, чтоб подтвердить свою точку зрения. Я не могу Вам в этом помочь.
21.05.2011
|
|
|
| |
|
patrol | Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:01 | Сообщение # 51 |
patrol
|
19 |
1 |
Offline |
|
Quote у Вас явно искажённые представления о России и Вы не желаете советоваться, Вы пришли, чтоб подтвердить свою точку зрения. Я не могу Вам в этом помочь. Добрый день, уважаемая форумчанка. Позвольте ВАС рассказать, что . У обычного человека, живущего в Германии, представление о России крайне негативное. Ненависть к России воспитывают средства массовой информации. Сегодня самая частая тема, показываемая по телевидению в самое смотримое время, по центральному телеканалу в субботу вечером, после 18.00. Это насилование немецких женщин русскими солдатами. По всем средствам массовой информации постоянно напоминается, что русские изнассиловали 2 Миллиона немецких женщин. Средства массовой информации вырабатывают чувство страха людей перед Россией. При трансляции самых массовых спортивных телепередач, в паузах демонстрируются жуткие сцены принудительного вкалывания героина в России молодой русской девушке , русским торговцем героином. Вся сцена насилия на немецком телевидении сопровождается русским языком. С уважением к ВАМ. Добавлено (21.05.2011, 12:01) ---------------------------------------------
Quote вы игнорируете мои слова. Вот почему сельский зам.директора с корочками хочет работать с продажами (то бишь торговым представителем)? Мне думается, он хочет заработать больше денег, чем замдиректор в школе. Он же указал в резюме- хочет от 30 000 рублей . А я бы согласился бы работать и за 5 000 рублей / Месяц ( или за две ставки 10 000 ) рублей в школе. Жилплощать то в деревне бесплатная. Получается одно и то же, что и русские в Германии сидят на социале ( хотя и имеют высшее образование) , а по ночам моют туалеты. Так лучше сидеть в деревне в России учителем на бесплатной жилплощади и ещё 5 000 рублей в месяц получать и фекалии убирать не надо. С уважением к Вам.
21.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:11 | Сообщение # 52 |
7235 |
285 |
Offline |
|
patrol, а у вас в Германии только к России такое отношение воспитывается, или и к другим странам? К войне готовятся, что ли, опять? Quote (patrol) А я бы согласился бы работать и за 5 000 рублей / Месяц ( или за две ставки 10 000 ) рублей в школе. Жилплощать то в деревне бесплатная. На улице - да, возможно, вырыл землянку.... только землю надо сначала выкупить. Вобщем, ладно, хотите к нам - приезжайте, мы же живем как-то здесь. Я тут недавно за городом была - чудо! красота!
21.05.2011
|
|
|
| |
|
patrol | Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:18 | Сообщение # 53 |
patrol
|
19 |
1 |
Offline |
|
Quote На улице - да, возможно, вырыл землянку.... только землю надо сначала выкупить. Учителю в деревне дают бесплатно жильё . Или я ошибаюсь? Quote а у вас в Германии только к России такое отношение воспитывается, или и к другим странам? Крайне негативное отношение только к России.
21.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:32 | Сообщение # 54 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (patrol) Учителю в деревне дают бесплатно жильё . Или я ошибаюсь? Да, есть объявления со строками "о предоставлении жилья", но, по-моему, это все-таки не везде, а самое главное - я не представляю себе это "жилье". Сарайка, может, без удобств, нуждающаяся в ремонте. Вобщем, деревня есть деревня. На 5000 рублей зарплаты вам мы еще и машину надо купить, чтоб в город ездить, хотя... на 5000 не разъездишься.
21.05.2011
|
|
|
| |
|
patrol | Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:34 | Сообщение # 55 |
patrol
|
19 |
1 |
Offline |
|
Quote Вобщем, ладно, хотите к нам - приезжайте, мы же живем как-то здесь. Я тут недавно за городом была - чудо! красота! Обычный человек в Германии имеет панический страх перед Россией. И при упоминании о поездке в Россию, о человеке в Германии думают: 1) что он - сумасшедший, 2) скрывается от преследевания закона 3) мужчина, не имеет шанса найти себе хоть какую то женщину в Европе, и поэтому едет за невестой - в Россию.
21.05.2011
|
|
|
| |
|
Джула | Дата: Суббота, 21.05.2011, 16:06 | Сообщение # 56 |
Джула
|
14 |
0 |
Offline |
|
После всех Ваших высказываний я изменила к Вам отношение. Прожить 21 год в Германии и так отзываться об этой стране. Это недостойно уважения. Если там всё так плохо, что же вы раньше оттуда не уехали? И где гарантия, что, приехав в Россию, вы не будете поносить и свою Родину? Я бы близко не допустила Вас к детям. Вы не сможете воспитать в них патриотизм и уважение к другим странам и культурам. Извините за резкие слова. Удачи Вам на другом поприще, но НЕ на педагогическом!
21.05.2011
|
|
|
| |
|
patrol | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:02 | Сообщение # 57 |
patrol
|
19 |
1 |
Offline |
|
Quote После всех Ваших высказываний я изменила к Вам отношение. Прожить 21 год в Германии и так отзываться об этой стране. Это недостойно уважения. Если там всё так плохо, что же вы раньше оттуда не уехали? И где гарантия, что, приехав в Россию, вы не будете поносить и свою Родину? Глубокоуважаемая форумчанка, Где я написал, что в Германии " всё плохо" ??? Приведите мне Я Вам вот открыто говорю : " В Германии ВСЁ ХОРОШО !" Quote И где гарантия, что, приехав в Россию, вы не будете поносить и свою Родину? Какую я ВАМ гарантию предоставить должен, что значит по-ВАШЕМУ " поносить свою РОДИНУ ???" Quote Я бы близко не допустила Вас к детям. Вы не сможете воспитать в них патриотизм и уважение к другим странам и культурам. Уважаемая, в Германии воспитание и патриотизм воспитывается на постоянном повторении по телевизионным каналам сцен изнассилования немок русскими солдатами. Повторяю, такие передачи повторяются регулярно и в самое смотримое время по германскому телевидению . Любой школьник ВАМ скажет, что русские изнассиловали 2 Миллиона немок. И любая немка при первом же разговоре с русским скажет ему тоже самое. Это тут такие средства массовой информации. Они и воспитывают общественное мнение. Я в этом никак не виноват. Не я финансирую эти средства массовой информации в Германии. С уважением к ВАМ
21.05.2011
|
|
|
| |
|
Фиала | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:52 | Сообщение # 58 |
Фиала
Должность: английский язык
|
19 |
0 |
Offline |
|
К сожалению не была, но очень бы хотелось.
21.05.2011
|
|
|
| |
|
margorita | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:41 | Сообщение # 59 |
margorita
|
17 |
0 |
Offline |
|
Была,но давно на курсах повышения квалификации.
16.10.2011
|
|
|
| |
|
Zinaida8176 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:30 | Сообщение # 60 |
Zinaida8176
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский
|
45 |
0 |
Offline |
|
Это моя мечта! Сбудется ли?! Я думаю, такое путешествие дорогое.
25.10.2011
|
|
|
| |
|