мне вот как-то странно, что Вы во всех своих постах упоминаете мытьё полов в туалете. Как-то очень это Вас задевает. Но кто-то их мыть должен. И это такая же работа.
Глубокоуважаемая форумчанка, несомненно, ВЫ правы!
Как ВыЫ верно говорите - мытьё полов в туалете - такая же работа. И кто то их мыть должен.
Как Вы говорите, "это очень меня задевает", скажите, пожалуйста что ВЫ подразумеваете под" это" ?
Я могу Вам сообщить следующее: из моих 21 - одного года постоянного проживания в Германии я прожил 14 лет в Баварии, в Нюрнберге.
Меня уже тогда как то заинтересовало то, что , как правило, уборщиками на самых тяжелых и грязных местах, например, очистка накопителей фекалий делезнодорожных вагонов , ночная мойка железнодорожных вагонов и т. п. ... выполняется Вашими соотечественниками .
8 лет назад я переехал в Гамбург и судивлением открыл для себя, то что и на севере Германии тоже самое положение. Все уборщики общественных туалетов - русскоговорящие.
Начиная с центрального железнодорожного вокзала г. Гамбурга, далее туалет Реепербан, далее туалет Альтона, т. е. вся центральная ось города.
Что особенно примечательно, при более близком знакомстве, оказывается, что у этих уборщиков- высшее имеется высшее образование.
Один из них, например, мужчина возрастом до 50-ти ранее являлся тренером национальной сборной молодёжной команды СССР по настольному теннису.
Не стану приводить другие подобные примеры, поверьте , их множество.
Не кажется ли Вам очень странным, а что же тогда, люди с образованием и регалиями занимают самые низкие позиции социальной иерархии в Германии ( например , уборщик общественного туалета на вокзале) , при всём моём большом уважении к очень нужной и полезной работе мойщика туалета.
С уважением к ВАМ.
Добавлено (20.05.2011, 19:32)
---------------------------------------------
Я знаю, о чём говорю. Давайте не будем передёргивать.
Глубокоуважаемая форумчанка.
Нет в Германии русских школ. НЕТ.
А есть, для детей по личному желанию их русскоговорящих родителей , в возрасте от 2.5 - 6 лет подготовка к школе по выходным дням ( суббота или воскресенье, за деньги ) к русскому языку, как ИНОСТРАННОМУ в некоторых школах Германии. И ВСЁ.
Никаких русских школ .
С уважением к ВАМ.