А вот такое допустимо?
|
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:19 | Сообщение # 61 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А да, ещё забыла. В сентябре лично обзвонила ВСЕХ родителей, детей кого уличила в списывании с решебника. Сказала, что это самый большой образовательный вред, который они только могут нанести своему ребёнку. Выслушала только один раз о том, что "он куплен для себя, не знаю, как он до него добрался" (спросила про сейф), в остальные разы ощущалось, что родителям стыдно. а если не секрет, что за решебники по ТВОРЧЕСКОМУ предмету? я честно гря немного в шоке) Quote (miss_lorens) Quote (Миклухо) Рекомендуем детям пользоваться этим правилом, но далеко не все скрупулёзно им руководствуются.
Я бы лично до последнего дня тянула. Или даже до ночи smile а я так и делала в свое время)))
12.12.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:06 | Сообщение # 62 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а если не секрет, что за решебники по ТВОРЧЕСКОМУ предмету? я честно гря немного в шоке) Вы о чём вообще?
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:46 | Сообщение # 63 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
miss_lorens, про решебники к учебнику по иностр языку. вот ЧТО там можно списать? слова выучить они уж точно не помогают.....
12.12.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:50 | Сообщение # 64 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Ромашка27, упражнения. Поставить глаголы в правильную форму, заполнить таблицу и т.д. Выучить слова, конечно, не помогают. Они вообще не помогают. Есть и решебники, в которых все тексты и диалоги переведены.
12.12.2011
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:13 | Сообщение # 65 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Quote (MargarettTeacher) у меня о другом,о земном.есть у меня мальчик в 5 классе.со справкой. wacko так он,простите,даже писать толком не может.набор букв.учитель русского языка говорит,что и на ее предмете так же. как мне донести до него (пока не поздно),что слова из книжки пишутся так же в тетрадке?оставлять после уроков и рядом с ним,водя пальчиком в книжке учить писать? Попробовал бы кто-нибудь мальчику (или всем мальчикам и девочкам в спецшколе) со справкой преподавать эсперанто вместо английского. Может быть, знал(и) бы не хуже, чем ученики без справки английский. Английский-то даже некоторым без справки неподъёмный. Согласно Болонской декларации для детей-инвалидов определяющим должен быть индивидуальный подход, а не школьная программа.
24.12.2011
|
|
|
| |
|
zigmira | Дата: Среда, 28.12.2011, 22:08 | Сообщение # 66 |
zigmira
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
32 |
0 |
Offline |
|
И всё же... как быть? Сидит у меня мальчик во втором классе, его учитель каждый день напоминает ему, как пишутся русские буквы, о том, чтобы читать научить даже речи не идет, а мне-то с ним, что делать? For example: - Напиши букву H - ??? - Заглавная похожа на русскую Н... - ???? - ?!?!?! Что делать то?
28.12.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 28.12.2011, 22:58 | Сообщение # 67 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (zigmira) что делать то? Справка есть - учим букву "н" до посинения, т.е. пока в школу ходит. Прописываем её в прописи, задаём на дом списывание упражнения и пр. Справки нет - отослать такого ученика на ПМПК. Не может быть такой ребёнок без задержки развития. Мы в прошлом году отослали "за справкой" даже 8-классника. Дали!
28.12.2011
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:07 | Сообщение # 68 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Quote (ася06) Артикль the читали как тхе Quote (ася06) половина студентов читала типа "пеопл", "биологик" Они читали по правилам немецкого (венгерского, польского, эсперанто...)
04.02.2012
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:58 | Сообщение # 69 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Была тут совсем недавно тема о брошюре "Иностранный язык без боли и мучений". Поместил я в эту тему талантливо написанную пародию на песню "Лазурный" (перевод с итальянского, пел А.Челентано). Пародия мне показалась уместной, чтобы взглянуть на тему под другим ракурсом - признать объективную трудность изучения иностранных языков и рассмотреть в качестве возможной альтернативы преподавание эсперанто. Всю тему о брошюре закрыли. Видимо, испугались рекламы эсперанто. Люди добрые, не бойтесь эсперанто! Английского хватит на Ваш век. И Вашим детям тоже.
А тем временем около 200 миллиардов рублей, выделяемых ежегодно Министерством Образования на преподавание иностранных языков, уходят, как вода в песок. Во многих других странах ситуация сходная.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:10 | Сообщение # 70 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (spertulo) Артикль the читали как тхе У нас в классе говорили "зэ" или "сзэ". Англоязычные тоже смешно говорят по-русски. Почему у Рено (Renault) столько букв? Вопрос к учителям французского. Это частный случай или повсеместно?
28.04.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Суббота, 28.04.2012, 14:15
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:46 | Сообщение # 71 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Почему у Рено (Renault) столько букв? "t", "l" в конце слова не читается (как и большинство других согласных), "au" читается как [o]. А слово beaucoup (то самое, которое мерси боку), Вас не смущает? Правила такие Их просто надо знать как таблицу умножения и будет счастье.
28.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:54 | Сообщение # 72 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) "t", "l" в конце слова не читается (как и большинство других согласных), "au" читается как [o]. А слово beaucoup (то самое, которое мерси боку), Вас не смущает? Правила такие Их просто надо знать как таблицу умножения и будет счастье. Я есть поражён... Может упростить и правила поменять? При произношении 4 звуков 8 букв... Но, с другой стороны, французы не возражают...
28.04.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Суббота, 28.04.2012, 14:54
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:01 | Сообщение # 73 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) "t", "l" в конце слова не читается Смысл тогда их писать? Смысла нет... Традиция...
28.04.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Суббота, 28.04.2012, 15:03
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:20 | Сообщение # 74 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Традиция... А почему в русском пишем "молоко", а читаем "малако"? И почему в английском нет оглушения парных конечных согласных в отличие от русского? Почему нам "пруд/прут" не мешает, а англичанам "bead/beat" не по нраву?
28.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:28 | Сообщение # 75 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А почему в русском пишем "молоко", а читаем "малако"? Наши депутаты работают над этим. Скоро всё выровняют, как и букву "ё".( в смысле уберут) Quote (miss_lorens) Почему нам "пруд/прут" не мешает, а англичанам "bead/beat" не по нраву? Ну, тупые... (Задорнов)
28.04.2012
|
|
|
| |
|