Методические рекомендации по проведению интегрированных уроков «литература + английский»


Методические рекомендации по проведению интегрированных уроков «литература + английский»



  1. При подготовке к урокам литературы необходимо использовать Интернет – ресурсы, в частности Википедию, материалы Британской энциклопедии и Энкарты, сайты о творчестве и жизни писателей.

  2. Есть две возможности при составлении интегрированных уроков литературы с английским:

  1. Брать творчество зарубежных писателей и находить их связь с русской культурой;

  2. Попытаться найти связь между отечественными писателями и их творчеством и английской культурой.

  1. Уроки литературы имеют свою специфику: дети должны анализировать произведения, высказывать свои мысли, делать выводы. Это сложно делать на родном языке. Поэтому при проведении интегрированных уроков учащимся необходимо предоставить тот минимум материала на английском языке по интересующей нас теме, и в его рамках вести урок. Материал можно предоставить несколькими способами:

  1. Дать необходимую информацию (биографию писателя, отрывки из произведения) на английском языке до урока и попросить детей изучить ее. Такой способ уместен, если информация достаточно объемна.

  2. Дать необходимую информацию на русском языке, обеспечить детей словами-опорами, речевыми образцами на уроке и работать с этой информацией уже на английском языке.

  3. Предоставить необходимую информацию очень кратко на английском в ходе урока.

  1. Интегрированные уроки литературы и английского дают прекрасную возможность провести сравнения между оригиналом произведения и его переводом на русский язык (или наоборот). Однако учитель английского языка должен очень хорошо знать литературу, причем, и отечественную и зарубежную.

  2. Целесообразно проводить интегрированные уроки в классах, где большинство учащихся мотивированны на учебу, достаточно эрудированны и хорошо владеют английским языком. Иначе повышенная сложность таких уроков приведет к тому, что дети не усвоят программный материал по предмету, интегрируемому с английским языком.


Полный текст материала Методические рекомендации по проведению интегрированных уроков «литература + английский» смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Костыркина Елена Викторовна  elenailliana
02.11.2013 0 3806 551

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Интересные инструкции по ПК

Лучшие материалы сайта для вас
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0