Рабочая программа по немецкому языку 5 класс


ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Учебник имеет сюжетную основу. На его страницах разворачивается следующая история:
В маленький немецкий городок Линген приезжает русская девочка Алена Лукошкина. Отец Алены, известный российский программист Денис Лукошкин, подписал контракт на два года с немецкой компьютерной фирмой. Мама Алены, к сожалению, не смогла поехать в Германию вместе с мужем и дочерью. Де¬ло в том, что как археолог она сейчас участвует в международной экспедиции, которая пытается найти в океане затонувшую древнюю цивилизацию. Из каждого порта, в который заходит ее научно-исследовательское судно, белоснежный ко¬рабль под названием „Europa", Алена получает открытки и письма. В Лингене Алена знакомится с ровесниками, которые живут с ней на одной улице и учатся в одном классе. Это герои Учебника: любитель футбола Тим Зонненброт, не расста ющийся с компьютером Макс Лампе и Мона Шатц, мечтающая посвятить себя музыке. Все дети дружат с самого детства, вместе пережили немало приключений (содержание УМК для начальной школы) и в шутку называют свою команду „Wunderkinder" или кратко „WuKi". В компанию друзей входит также маленькое привидение Август Третий, или просто Густи, из соседнего замка Грауерштайн. Его жизнь полна неустанных трудов: надо содержать замок в порядке, зарабатывать деньги на его реставрацию, принимать туристов и проводить культурные мероприятия для детей. Понятно, что у Густи совершенно нет времени делать уроки и учитель в «Школе привидений» постоянно им недоволен.
Дети в Учебнике будут в последующих курсах расти вместе с детьми в реальном классе, постепенно взрослея, открывая для себя все новые стороны жизни и решая все более взрослые проблемы. Но что бы ни случилось в последующих книгах, Wunderkinder всегда останутся друзьями.
Учебник состоит из 4 частей, материал каждой из которых со¬ответствует учебной четверти.
В начале каждой части дана заставочная картинка и краткое введение, задачей которого является сенсибилизация к вос¬приятию содержания Учебника, пробуждение интереса к тому, что будет происходить на уроках. Оно обращено к эмоцио¬нальной сфере и выдержано в стиле аннотаций глав в старин¬ных детских книгах. Событийно-сюжетный, социокультурный и чисто лингвистический аспекты содержания имеют при этом равный статус. Например, часть аннотации к третьей четверти выглядит так:
«О том, как заказать погоду и сделать хорошее настроение, о странных безличных предложениях и о том, что происходит ночью в библиотеке замка...»
Всего в Учебнике 4 части (Teile) и 15 глав (Lektionen).
Полный текст материала Рабочая программа по немецкому языку 5 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Бурцева Наталья Ивановна  тусенька
29.10.2011 1 6182 1053

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Интересные инструкции по ПК

Лучшие материалы сайта для вас
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 1
avatar
1 ЛМХ • 15:57, 23.11.2012
Спасибо за содержательный материал планирования учебного материала в 5 классе. Полезен, информативен, интересен
[Материал]