Презентация "О здоровом питании. Йогурт; 1-7 классы


Творческий коллектив школы № 26 предлагает презентацию на тему "Здоровое питание. Йогурт", в которой раскрывается вся польза йогурта, требования к составу (в т.ч. на законодательном уровне), интересные факты из истории создания. Творческий коллектив школы № 26 предлагает презентацию на тему "Здоровое питание. Йогурт", в которой раскрывается вся польза йогурта, требования к составу (в т.ч. на законодательном уровне), интересные факты из истории создания.

Прародительница йогуртов - мечниковская простокваша. Этот продукт еще в начале XX века открыл наш отечественный ученый И.И.Мечников. Он мечтал с его помощью сохранить человеку молодость. По своему составу нынешние йогурты ближе к ряженке или варенцу, чем к обычной простокваше. К тому же в домашних условиях она не всегда стерильно приготовлена, а йогурты - чистый продукт. Пищевая их ценность очень велика, ведь они содержат молочные белки и жиры, кальций, углеводы, ряд витаминов. И еще в них, как в мечниковской простокваше, есть особые живые микроорганизмы. Поэтому они лучше усваиваются, и полезны всем как лечебное питание".

Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Необходимо заметить, что само слово йогурт в Европе разрешено ставить только на болгарских десертах с горьковатым вкусом [2]. Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского пудинга.

Абзац 29 статьи 4 Федерального закона

N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» гласит, что йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки;

Согласно этому закону, «российский» йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.

Родина йогурта — Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия.

По одной из теорий древние фракийцы были первыми, которые стали изготовлять продукт, напоминающий йогурт. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее, и стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока, тем самым получив первый йогурт.

По другой теории древние булгары были первыми, кто стал его получать. Сначала они изготовляли напиток кумис из лошадиного молока. Впоследствии, когда они осели на Балканском полуострове и создали Первое болгарское царство, они стали разводить овец и изготовлять йогурт из их молока.

В Европе некоторую известность йогурт приобрел в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Король никак не мог излечиться, и ему помог некий врач из Константинополя, который принес ему балканский йогурт. An early account of a European encounter with yoghurt occurs in French clinical history: Francis I suffered from a severe diarrhoea which no French doctor could cure. His ally Suleiman the Magnificent sent a doctor, who allegedly cured the patient with yoghurt. Being grateful, the French king spread around the information about the food which had cured him.

Для того, чтобы узнать больше о йогурте и его полезных свойствах скачайте презентацию Творческий коллектив школы № 26 (МОУ СОШ № 26 г. Пензы), состоящий из учащихся 9-х классов, учителей информатики Флеонова В.В. и Коршуновой З.В., учителя биологии Митиной Н.Е. разработал презентацию на тему "Здоровое питание. Йогурт", в которой раскрывается вся польза йогурта, требования к составу (в т.ч. на законодательном уровне), история создания. 

Полный текст материала Презентация "О здоровом питании. Йогурт; 1-7 классы смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Коллектив авторов  Fleon
13.01.2012 1 11475 2076

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК