Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Цель классного часа: формирование патриотизма у подрастающего поколения, благодарности к старшему поколению, осознание принадлежности к своей стране, помочь осознать важности полевой почты во время Великой Отечественной войны.

Цели: сплочение классного коллектива, познакомить с историей родного края, воспитание уважения к культуре народов, проживающих на территории Оренбургской области.

Презентация "Старинные способы окрашивания яиц".

Цель данного занятия: формирование этических норм поведения в обществе и общения друг с другом, развитие эмоционально-ценностной сферы учащихся на основе примеров жизненного опята детей. Занятие может быть проведено по любому УМК, возраст 1-2 класс.

Цель: формирование толерантного отношения к окружающим, понимания важности освоения опыта терпимости и уважения друг к другу. Классный час способствует развитию терпимости у детей друг к другу, к окружающим их людям, помогает сплотить классный коллектив.

Литературно-музыкальная композиция, посвящённая годовщине снятия блокады Ленинграда.

Цель: познакомить с Правилами дорожного движения, сигналами светофора, дорожными знаками и их значением.

Цели: активизировать знания учеников об истории родного города и его развитии развивать интерес к истории своей малой Родины, кругозор учащихся, словарный запас; воспитывать патриотические чувства, любовь и гордость к своему родному краю.

Цель: углубить и актуализировать знания обучающихся о вредной привычке - табакокурении, дать обучающимся понятие о том, как табакокурение влияет на здоровье подростка и полностью искажает нормальное развитие личности.

Цели: познакомить учащихся с православным праздником и традициями Руси; развивать познавательный интерес к традициям Руси, воспитывать в детях чувство доброты, истины, любви и красоты.

Цель: формирование у учащихся сознательного и ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих участников дорожного движения.

Реализация этого сценария позволит разобраться,что такое дружба, узнать, какими качествами должен обладать настоящий друг, который умеет сопереживать в трудные минуты, брать часть трудностей на себя, уступать другому; научит замечать и ценить положительное в окружающих людях, друзьях, поможет вывести правила дружбы.

Цель: затронуть сокровенные чувства в сердцах ребят, высветить в их душевном мире искреннее гуманное отношение к святым понятиям: Мать, Родина – Мать, родное Отечество.

Цель: создать условия для формирования у воспитанников нравственной культуры общения, обогащения духовного мира и мотивационного обеспечения жизни обучающихся, через поселение в нём светлых образов и мыслей.

Цель: приобщить учащихся к пониманию того великого подвига, который совершил наш народ, его армия в годы Великой Отечественной Войны, воспитывать у учащихся чувство гордости за подвиги старших поколений, чувство патриотизма, заботу о ветеранах.

Важность экологического воспитания детей в современном мире переоценить невозможно. Какие экологические представления могут и должны быть сформированы у детей младшего школьного возраста? Думаю, что важнейшими из них являются: представления об уникальности, сложности жизни, её хрупкости и ранимости; о взаимосвязях и взаимозависимости, полезности всех природных объектов.

Цель: расширение и углубление знаний обучающихся о «малой Родине».

Цель: ознакомление со страницами истории Отечества, формирование у детей духовно-нравственных ценностей, патриотизма, гражданственности, воспитание уважение к родной стране, её историческим корням и традициям.

Дорожно-транспортные происшествия - это оборотная сторона процесса автомобилизации, и, к сожалению, их нельзя полностью исключить из движения на дорогах. Детское поведение на дорогах зависит от взрослых, и чем раньше им удастся научить детей ПДД, то есть сформировать у них культуру поведения в транспортных средствах и на улице, тем меньше нежелательных аварий с детьми на дорогах будет случаться.

Классный час в форме круглого стола для обучающихся 7-9 классов, в ходе которого раскрывается христианское понимание основных категорий «добра» и «зла», формируются навыки ведения беседы, навыки рассуждения, умения делать выводы.
