Контроль уровня знаний и умений учащихся 5 класса по технологии
1. Опишите правила при работе с ножом и приспособлениями.
2. Обязательно ли, устанавливать электронагревательный прибор (эл плиту) на огнеупорную подставку?
3. Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя, или на себя?
4. Из чего состоит рабочее место для первичной и тепловой обработки продуктов?
5. Чем нужно пользоваться, снимая горячую посуду с плиты…………., а если сковорода без ручки…………..?
6. Какие санитарно – гигиенические требования предъявляются к лицам, приготовляющим пищу?
7. Почему для приготовления пищи на эл плите запрещается пользоваться пластмассовой посудой?
8. Верно ли, что включать и выключать электроприбор нужно сухими руками, если да – то почему?
9. Нужно ли пользоваться разными разделочными досками, при нарезке различных продуктов (хлеб, овощи, мясо)?
10.Почему не рекомендуется обрабатывать мелкие части продуктов при работе с ручными терками?
На странице приведен фрагмент.
Автор: Михайлова Ирина Викторовна.
→ Ирэ_на 31.07.2011 3 9594 2051 |
Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.
А вы знали?
Инструкции по ПК