Презентация по кулинарии "Корзиночка из сдобного теста"


Конкурс «Чудеса своими руками»


Бор Любовь Петровна

Учитель трудового обучения

С(К)ОШИ VIII вида

Город Лысьва, Пермский край



Корзиночка из сдобного теста

с цветами из зефира и мармелада

«Мы предлагаем вам соединить, казалось бы, несоединимое: кулинарию и педагогику. Домашняя кулинария и в праздник, и в будни – одно из важнейших средств семейного воспитания», - говорил Махатма Ганди.

Корзиночка сделана из отдельных колец, выпеченных из сдобного теста, прослоенных вареным сгущенным молоком.

Оформлена корзиночка розами из зефира и мармелада. Это позволяет сделать предложенное мной изделие за короткий срок, а именно, в течение полутора часов. Изделие можно делать с детьми.



Слайд 1
Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей http://pedsovet.su” Бор Любовь Петровна Учитель кулинарии Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат Г.Лысьва, Пермский край
Слайд 2
Слайд 3
Друзья Прошу вас вместе со мной приготовить это изделие и вы получите истинное наслаждение от этой работы и убедитесь в том, что чудеса можно творить своими руками.
Слайд 4
Продукты Для работы нужны продукты: масло, сахар, соль, яйцо, мука.
Слайд 5
Количество продуктов Продукты Масло сливочное Сахар Яйцо Мука Сода Количество 200 г 180 г 80 г (2шт.) 400 г На кончике ножа Мармелад Зефир 100 г 200 г
Слайд 6
1 этап Взбить размягченное масло
Слайд 7
2 этап Добавить яйцо и взбить массу
Слайд 8
3 этап Всыпать сахар
Слайд 9
4 этап Взбить в однородную массу
Слайд 10
5 этап Просеять муку
Слайд 11
5 этап Всыпать муку во взбитую массу
Слайд 12
6 этап Замесить тесто
Слайд 13
7 этап Тесто раскатать, нарезать на полоски
Слайд 14
8 этап Полоски замкнуть в кольцо и придать рельефную форму
Слайд 15
9 этап Поставить в духовку для выпечки (температура выпечки – 250 градусов, продолжительность выпечки – 10 минут).
Слайд 16
10 этап Выпеченные кольца охладить
Слайд 17
11 этап Смазать вареным сгущенным молоком
Слайд 18
12 этап Соединить все кольца, придавая форму корзинки
Слайд 19
13 этап Вставить ручку в корзинку
Слайд 20
14 этап Сделать розы из зефира, предварительно нарезав его на тонкие ломтики
Слайд 21
15 этап Собрать розы
Слайд 22
16 этап Уложить розы в корзинку
Слайд 23
17 этап Из мармелада сделать листочки
Слайд 24
Корзиночка из сдобного теста Корзинку сдобную я сотворила: нежную, румяную, хрустящую! Для гурманов - наслаждение настоящее. В них вложила душу и умение И, конечно, вдохновение!

Полный текст материала Презентация по кулинарии "Корзиночка из сдобного теста" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Бор Любовь Петровна  bor
15.10.2011 4 8052 1592

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК