Презентация по технологии "Изготовление блюда Чак-чак"; 9 класс


Слайд 1
ФИО : Теникеева Зульфия Сабитовна Название учреждения: МОБУ лицей-интернат РБ, г. Давлеканово, ул.Мира,15 Должность: учитель технологии Название конкурса: «Чудеса своими руками»-http:// pedsovet.su
Слайд 2
Творческий проект на тему: « Чак – чак »
Слайд 3
Обоснование темы На уроках технологии в разделе кулинария мы изучаем башкирскую кухню. Мне очень понравилось блюдо « Чак- чак ».
Слайд 4
Башкирская кухня Изделия из теста
Слайд 5
Сбор информации  Чак – чак восточная сладость, представляющий изделий из теста с медом ( считается башкирским и татарским национальным блюдом )  Таджикский Каливе в форме лапшинок вермишели.  Казахский Шек- шек ( бухарское )
Слайд 6
Технология приготовления  Подготовка продуктов по рецептуре
Слайд 7
Замешиваем тесто
Слайд 8
Слайд 9
Раскатываем тесто на жгутики
Слайд 10
Нарезаем на ломтики
Слайд 11
Жарим в масле
Слайд 12
Слайд 13
Прожаренные ломтики положить в широкую посуду полить медом и хорошо перемешать
Слайд 14
 На столе чак-чак стоит  Лучшим медом он облит.  Слаще блюда не найти  Хоть пол-мира обойдешь.  Наш чак-чак, друзья, полезен  Всему миру он известен  Им гордится наш народ  Так и просится сам в рот.
Слайд 15
Самооценка На мой взгляд, мое блюдо получилось вкусным и полезным.

Полный текст материала Презентация по технологии "Изготовление блюда Чак-чак"; 9 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Теникеева Зульфия Сабитовна  ZulfiyaSabitovna
14.10.2011 3 8492 1124

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК