Презентация по технологии Торт "Прага"


Слайд 1
Сообщества взаимопомощи учителей http://pedsovet.su Номинация: «Чудеса кулинарии» Работу выполнила: учитель начальных классов МБОУ СОШ № 6 ст. Кущевской Краснодарского края Падий Ирина Павловна
Слайд 2
«Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях мира: они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее» В. В. Похлебкин Самым прекрасным украшением праздничного или торжественного стола является торт. Сегодня, при огромном ассортименте готовых тортов, хозяек все же больше привлекают домашние торты: есть возможность приготовить их такими, какие любят домочадцы и гости, а частичка вложенный в каждый торт души и любви делает их еще прекраснее, потому что ничто не радует нас так, как красота и особенно – сделанная своими руками. Радуйте своих близких и друзей! Приготовьте торт «Прага» по этому рецепту.
Слайд 3
Необходимые продукты. Для теста нужно: 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки соды, 1 стакан сметаны, ½ пачки какао, ¾ банки сгущенки, 2 стакана муки.
Слайд 4
Для пропитки нужно: ½ стакана сахара ½ стакана воды 1 рюмка водки Для крема нужно: 1 банка варенной сгущенки 250 г сливочного масла
Слайд 5
Для шоколада нужно: ½ стакана сахара 50 г сливочного масла ½ пачки какао 4 столовые ложки воды (молока, сливок) Украшения: Кондитерская присыпка и розочки.
Слайд 6
Готовим тесто: Высыпаем соду, сахар, яйца, 2. сгущенку 1. 4. Все перемешиваем. 5. 6. 3. Добавляем сметану, какао и муку. Все тщательно перемешиваем
Слайд 7
7. 8. На дно формы выкладываем бумагу, смазываем форму маслом, выкладываем тесто и 9. ставим в духовой шкаф на 30-40 мин
Слайд 8
Готовим пропитку: В кастрюлю высыпаем сахар, выливаем воду и ставим на огонь. 1. 2. 3. Сироп закипел. Выключаем и вливаем водку.
Слайд 9
Готовим крем: Выкладываем варенную сгущенку и масло. 1. 2. Взбиваем миксером.
Слайд 10
Собираем торт: 1. 2. 3. Проверяем пирог. Если спичка сухая, пирог готов. Вынимаем его из формы, снимаем бумагу и разрезаем на две части. 4.
Слайд 11
6. 5. Пропитываем обе части пирога. Нижнюю часть смазываем кремом. 7. 8. Сверху кладем верхнюю часть и тоже смазываем кремом.
Слайд 12
Готовим шоколад: Высыпаем сахар, какао, воду. 1. 2. Доводим до кипения.
Слайд 13
Обмазываем шоколадом Торт. Посыпаем присыпкой. Украшаем розочками.
Слайд 14
Торт готов! Приятного аппетита!
Слайд 15
Меняйте украшения и у вас на каждый праздник получится свой торт!
Слайд 16
Каждая хозяйка, рискнувшая приготовить свой домашний торт , становится квалифицированным кондитером. Желаю Вам удачи в этом творчестве!
Слайд 17
Ресурсы: http://lenagold.narod.ru/fon/clipart/s/slad/slad 32.png http://lenagold.narod.ru/fon/clipart/s/slad/slad54. png http://s46.radikal.ru/i114/0809/c5/b5db4f0486a8.png Рецепт торта – дала соседка лет 10 назад. Фотографии – авторские.

Полный текст материала Презентация по технологии Торт "Прага" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Падий Ирина Павловна  Акула
23.10.2011 2 16825 2239

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК