Презентация по технологии "Искусство приготовления торта "Лебединое озеро"


Слайд 1
«Лебединое озеро» Работа представлена на конкурс «Чудеса своими руками» учителем технологии ГОУ ЦО № 1417 г.Москвы Стуловой Оксаной Павловной.
Слайд 2
Искусство приготовления торта «Лебединое озеро» Презентация выполнена учителем технологии ГОУ ЦО № 1417 г.Москвы Стуловой Оксаной Павловной
Слайд 3
Поклонница я страстная балета, И музыка Чайковского меня пленит. И вот, в себе соединив  все это, Мой торт, надеюсь я, сегодня всех сразит. Он озером зовется лебединым, Продукты в нем известны и просты: Мука и яйца, сахар и сгущенка, И получился он невиданной красы. Процесс приготовления был сложен: Бисквит я пышный испекла сначала. Затем его, разрезав аккуратно, Все  кремом очень вкусным пропитала. Но самым трудным было украшенье: Готовила я крем на бане водяной. Чтоб получилось озеро, в него я Добавила краситель голубой. Из крема белого я лебедя создала И плавать в озеро пустила на простор, Я гладь воды цветами украшала… И вот уже совсем готов мой торт. Поскольку делала своими все руками, Мой торт недорог, хоть и так красив. Такого в магазине не найдете: Ведь это настоящий эксклюзив. Мне подчеркнуть, конечно  бы, хотелось: Экологически продукт мой чист. С душой готовила, как будто песня пелась. Надеюсь я, он всех вас поразит.
Слайд 4
А теперь подробнее…
Слайд 5
Для работы понадобятся следующие инструменты и кухонный инвентарь: Чашки, мерные стаканы, ножи, ложки. Форма для выпечки. Миска для замешивания теста. Миксер. Емкость для взбивания крема. Кастрюля.
Слайд 6
Необходимы следующие продукты: Желатин, разрыхлитель теста, ванильный сахар. Масло сливочное. Молоко сгущенное. Яйца. Мука. Сахарный песок. Уксус (9%), сода пищевая.
Слайд 7
Технология изготовления изделия.
Слайд 8
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНЫХ УКРАШЕНИЙ. Сахарные украшения должны готовиться заранее. Для фигурок: 1 пачка желатина (10гр), сахарная пудра (300-400гр). Желатин залить водой и оставить на ночь до полного набухания. На следующий день на водяной бане растопить желатин и постепенно добавлять сахарную пудру, пока масса не достигнет густоты «деревенской сметаны». Снять с бани, немного охладить и приступить к формированию фигурок, необходимых для украшения.
Слайд 9
Готовые фигурки разложить и оставить на сутки для затвердевания. Цветы удобно разложить в ячейки из-под яиц. Остальные детали (шейки, тычинки, лепестки, бантики) на ровной поверхности.
Слайд 10
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА. Для бисквитного теста Вам потребуется: • 4 яйца • 200г. сахарного песка • 1ч/л. соды+1ст/л. уксуса • 1 пачка разрыхлителя (10гр) • 200г. муки • 2ст.л. какао.
Слайд 11
Яйца тщательно промыть и вытереть насухо. Отделить белки от желтков. Взбить белки, когда появится пена добавить сахарный песок. Когда масса станет белоснежной добавить желтки (по одному). Взбить.
Слайд 12
Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Разрыхлитель соединить с заранее просеянной мукой. Все компоненты тщательно перемешать и в конце добавить какао.
Слайд 13
Вымешать и переложить тесто в форму. Для того что бы тесто не прилипало: сухую форму тщательно смазать растительным маслом, потом присыпать тонким слоем муки, распределить по всей поверхности.
Слайд 14
Готовое тесто выпекать в духовом шкафу 40-50 минут.
Слайд 15
Достать, дать остыть, разрезать на две равные части. 3. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ. • Сахар (100гр) • горячая вода (200гр) • можно добавить по – вкусу немного ягодного сиропа. Растворить сахар в горячей воде, дать пропитке немного остыть и пропитать обе половинки коржа.
Слайд 16
4. КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ. • Сгущенное молоко( 1 банка) • Ванилин( 1 пакт 1,5 гр) • Сливочное масло ( 1 пачка 200гр) Масло взбить миксером, добавить ванилин (одну пачку) и сгущённое молоко.
Слайд 17
Выложить крем на одну половинку коржа, равно распределить и закрыть второй половиной коржа.
Слайд 18
5. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. • • • • Яйца (6 штук) Сахарный песок (500гр) Лимонная кислота 0,5 ч.л. Пищевой краситель (синий) 0,5 ч.л. Отделить белки от желтков. Для крема используются только белки. На водяной бане миксером взбить белки. Добавить постепенно сахарный песок и лимонную кислоту при непрерывном помешивании и взбить до увеличения объема и до состояния «густой» сметаны. Часть крема отложить, а в остальную часть добавить предварительно разведенный в малом количестве воды синий краситель. Выложить поверх бисквита, равномерно распределить и придать форму «волн».
Слайд 19
Белым белковым кремом наполнить кондитерский шприц и выдавить формы лебедей. Украсить боковины торта. Вылепить тела лебедей.
Слайд 20
6. УКРАШЕНЕ ТОРТА. Заранее приготовленные шеи лебедей окунуть одним концом в клюквенный сироп, потом в сахарный песок и вставить в тела лебедей из белкового крема. Аналогично украсить середины бантиков. Тоже самое проделать и с тычинками. Второй конец тычинки опустить в масляный крем и соединить тычинку и цветок.
Слайд 21
Украсить торт бантиками и цветами. В конце посыпать пищевыми блестками. Торт готов.
Слайд 22
Библиографический список • 1. Опарин А.И. «Книга о вкусной и хздоровой пище». – М. 1965г. • 2. Савельева О.К. «100 лучших рецептов тортов и пирожных», Эксмо-Пресс, 2007 • 3. Елохина Л.Н. «250 рецептов тортов и пирожных», Виктория Плюс , 2004 • 4.Симоненко В.Д.Учебники «Технология для 5-9классов».-Москва:ВентанаГраф,2000

Полный текст материала Презентация по технологии "Искусство приготовления торта "Лебединое озеро" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Стулова Оксана Павловна  Bagira1417
24.10.2011 4 9000 1558

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК