Презентация по технологии по теме "Карвинг. Пингвин из баклажана" для 8, 9 класса


Слайд 1
Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Слайд 2
Цель работы: Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус.
Слайд 3
Слайд 4
Нам потребуется: Баклажан Морковка Маслины Виноград Зубочистки.
Слайд 5
Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял отрезаем небольшой кусок от основания.
Слайд 6
Выбираем местораспо ложение носа.
Слайд 7
Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пирамидку.
Слайд 8
Вырезаем пирамидку из морковки.
Слайд 9
Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.
Слайд 10
Наколоть конус морковки зубочисткой.
Слайд 11
Закрепить клюв на баклажане.
Слайд 12
Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.
Слайд 13
Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкоррек тировать вообража емый глаз.
Слайд 14
Таким же образом оформляем второй глаз.
Слайд 15
Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с двух сторон.
Слайд 16
Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.
Слайд 17
На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.
Слайд 18
Слайд 19
Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.
Слайд 20
Слайд 21
Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы используем морковку.
Слайд 22
Кусок морковки вставляем под крыло.
Слайд 23
.
Слайд 24
Слайд 25
Для глаз используем маслины. Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью зубочистки.
Слайд 26
Слайд 27
Срезаем кусочек брюшка. Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты: морковь, вишню, виноград, оливки, маслины и т. д.
Слайд 28
Пуговицы. Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.
Слайд 29
Слайд 30
Слайд 31
Пингвины из баклажан.Вариант 2.
Слайд 32
Слайд 33
Слайд 34
Слайд 35
Слайд 36
Слайд 37
Изготовление пингвинов. Вариант 3. Ингредиенты: 1 Баклажан 1шт.Виноград 1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усмотрение) Морковка 2шт.чёрн.Оливок 6 Зубочисток
Слайд 38
Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти Фильм: Украшения праздничного стола за 6 минут. Автор: Теодор Барта http://cooker66.ya.ru/replies.xml?item_no=756 http://delkipodelki.ru/Iz_Prirodnogo/ 20_Pingvin.html http://www.myjulia.ru/post/187311/

Полный текст материала Презентация по технологии по теме "Карвинг. Пингвин из баклажана" для 8, 9 класса смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Гамова Анжелика Леонидовна  45gam
03.12.2011 3 8202 1502

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК