Презентация по технологии по теме "Урок оформления Яблок" для 8, 9 класса


Слайд 1
Карвинг. Урок № 2: «Яблоки». Учитель технодологии МОУ СОШ № 25 г.Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Слайд 2
Оформление яблок. Аккуратно сделайте ножом маленький надрез. Прорежьте следующий надрез, углубляясь вдоль боков. Таким же образом смоделируйте конструкцию нужной формы.
Слайд 3
Листья из яблок и цуккини. Треугольным вырезом обозначьте центральную прожилку листа. Сделав надсечки по краям сегмента, придайте ему форму листа. Аналогичным образом создайте листок цуккини. Прорежьте контуры боковых прожилок. Дополнят композицию листья папоротника из цуккини.
Слайд 4
Использованная литература: С.С. Козин. Украшения из овощей и фруктов. (Праздничные фантазии). Изд. «КОНТЭНТ»,2010. .1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009- 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр.
Слайд 1
Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Слайд 2
Полезные советы. Яблоки, груши и баклажаны могут быть любого цвета, но плотные и глянцевые. Размер любой, но перед карвингом и после него замочите их на 15-20 минут в смеси лимонного сока с водой для предотвращения потемнения. Продолжайте опрыскивать их лимонным соком во время карвинга. .
Слайд 3
Листик
Слайд 4
Листья. 1.Отрезать от продукта пластину необходимого размера. 2.Придать пластине форму листика.
Слайд 5
3.неглубоко прорезать контур прожилок листа, глубиной 1-2мм. Аккуратно вырезать зубчатый край листа, ориентируясь на прожилки. 4.осторожно углубить и расширить прожилки листика, оставляя достаточное пространство между ними.
Слайд 6
Слайд 7
Люпин из яблока. 1. Под углом 45 градусов сделать 2 vобразных разреза(выреза ть из яблока дольку уголок). 2.Отступая по 3мм от предыдущих срезов, сделать аналогичный
Слайд 8
3. Слегка сдвинуть нарезанные дольки
Слайд 9
Слайд 10
Листик 1. На боку нектарина длинным ножом сделайте два надреза длиной 2-3 м. Нож должен войти в плод с двух сторон, второй надрез – под углом 90 градусов по отношению к первому.
Слайд 11
2. Отступив 2 мм, сделайте следующие надрезы в том же порядке.
Слайд 12
3. Продолжайте резать плод таким образом, пока это будет возможным.
Слайд 13
4. После этого, начиная с первого, сдвигайте сегменты на 3-5 мм в сторону, помогая себе ножом
Слайд 14
Слайд 15
Лодочка из яблока. 1. Выньте листик из яблока, положите на стол и разрежьте листик ровно поперек.
Слайд 16
2. Вставьте листик обратно в яблоко и, помогая себе ножом, сдвиньте все сегменты с одной стороны на 3-5 мм в сторону.
Слайд 17
3. Затем то же самое сделайте с другой стороны.
Слайд 18
В лодочку можно что-нибудь положить:
Слайд 19
Прекрасный лебедь
Слайд 20
1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз. 2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу получается уголок.
Слайд 21
3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". 4. Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.
Слайд 22
5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез. 6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо
Слайд 23
Слайд 24
Яблочные фантазии.
Слайд 25
Десерт в чаше из яблока Приготовьте яблоко и тайский нож. Вырежьте несколько лепестков вокруг черешка яблока.
Слайд 26
Вырежьте цветок по контуру лепестков.
Слайд 27
4. Отрежьте верхнюю часть яблока и удалите ненужную мякоть от цветка Из второй половинки яблока сделайте чашу, очистив её от мякоти
Слайд 28
. Наполните чашу ягодами или фруктами. Прикрепите цветок к чаше с помощью зубочистки. Украсте вишенкой. Добавьте взбитые сливки.
Слайд 29
Источники и литература.  http://www.thaicarving.co.uk/html/learn_th ai_carving.html  http://www.myjulia.ru/post/139061/. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009- 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр.
Слайд 1
Яблочные фантазии. Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Слайд 2
Волшебное яблоко 1. Под углом 45 градусов сделайте два V-образных разреза (вырежьте из яблока дольку-уголок). 2. Отступая по 3 мм от предыдущих срезов, сделайте аналогичный вырез, увеличивая угол. Дальше сделайте несколько подобных рядов, доведя разрез до середины яблока. 3. Слегка сдвиньте нарезанные дольки, как показано на картинке. Источник cтатьи: katjuschamagazin.de
Слайд 3
Слайд 4
Райское яблоко. 1.Вымойте яблоко, срежьте верхушку.
Слайд 5
2.Вырежьте по краю 7 зубчиков. Внутри каждого наметьте контур листка, отступите от него 2-3 мм и вырежьте часть мякоти.
Слайд 6
Ниже вырежьте второй ряд орнамента, расположив его элементы в шахматном порядке.
Слайд 7
По краям «листиков» первого ряда вырежьте мелкие зубчики. Вырежьте сердцевину и часть мякоти, сбрызните яблоко лимонным соком.
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Источники: 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009- 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр. http://www.thaicarving.co.uk/html/learn_thai_carving.html http://www.myjulia.ru/post/139061/.

Полный текст материала Презентация по технологии по теме "Урок оформления Яблок" для 8, 9 класса смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Гамова Анжелика Леонидовна  45gam
03.12.2011 1 7259 1680

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК