Слайд 16
• Сыворотка — тоже ценный продукт, она содержит все минеральные
соли молока и ее можно использовать для приготовления разных
напитков, например кваса, и других блюд, особенно летом, а также на
корм скоту.
•
Насыщенность кальцием делает творог
незаменимым продуктом при туберкулезе,
переломах костей, заболеваниях
кроветворного аппарата, рахите. Творог
способствует выделению мочи, поэтому
его рекомендуют при гипертонической
болезни, при заболеваниях сердца,
болезнях почек и т. д.
•
Достоинством творога является отсутствие
пуринов, которых много в мясе и рыбе.
Поэтому творог рекомендуется людям
пожилого возраста, у которых нарушен
пуриновый обмен.
•
Творог и сам по себе вкусен и питателен.
Но из него можно приготовить и сотни блюд,
которые не только сделают более
разнообразным будничное меню, но и послужат
неплохим украшением праздничного стола.