Презентация по технологии "Кулинария. Работа со слоеным тестом"; 5 класс


Слайд 1
РАЗДЕЛ «КУЛИНАРИЯ» ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 5 КЛАССА Выполнила учитель технологии МКОУ «СОШ № 29» города Ревда, Свердловской области Гапонова Наталья Михайловна
Слайд 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Слайд 3
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ     Слоеное тесто – 500 грамм Зеленый лук – 200 грамм Яйца – 5 – 6 штук Масло сливочное
Слайд 4
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Яйца сварить Лук промыть
Слайд 5
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Лук нарезать как можно мельче Посолить и помять толкушкой
Слайд 6
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Масло растопить Яйца нарезать на мелкие кубики
Слайд 7
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Яйца смешать с маслом и луком Все тщательно перемешать
Слайд 8
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тесто освободить от упаковки Раскатать скалкой   Разделить ножом на равные части 
Слайд 9
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Разложить начинку на тесто Закрыть пирожки в форме треугольников
Слайд 10
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Пирожки уложить на смазанный маслом противень Выпекать 30 минут в духовке при t 180-200 С
Слайд 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Слайд 12
Фотографии, использованные в презентации из личного архива автора.

Полный текст материала Презентация по технологии "Кулинария. Работа со слоеным тестом"; 5 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Гапонова Наталья Михайловна  НМГ
05.05.2014 2 5835 1139

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК