Слайд 15
Картины из косточек и семечек плодов и ягод
Выполняя работу косточками и семечками, у детей развиваются
воображение, эстетический вкус, чувство меры, воспитывается усидчивость,
аккуратность, внимательность, терпение.
Закрепляется понятие трехмерности предметов, навыки передачи объема
предмета на плоскости.
Подготовительная работа материала
В работе можно использовать семена и косточки от всех овощей и фруктов, а
также от арбуза и скорлупу фисташек и грецкого ореха. Особой подготовки
перед работой косточки и семена не требуют, кроме косточек абрикоса
(некоторых сортов), семян арбуза, тыквы, дыни и огурца. Их необходимо
очищать от мякоти и хорошо промывать. Материал необходимо просушить, так
как плохо просушенные семена могут покорежиться в работе или покрыться
плесенью и сгнить, приведя работу в негодность.
Хранить материал необходимо в коробочках (баночках) отдельно каждый вид.
Работают семечками и косточками как натурального цвета, так и
подкрашенными.