Внеклассное мероприятие "Первые вестники весны - ПЕРВОЦВЕТЫ"


Внеклассное мероприятие
«Первые вестники весны – первоцветы» (слайд № 1)

Методические рекомендации: мероприятие под таким названием проводится для учащихся 5 – 6 классов. Перед началом мероприятия кабинет биологии или актовый зал оформляется красочными тематическими стенгазетами.

(слайд № 2) Природу нужно охранять не только потому, что она лучшая защита для человека, но и потому, что она прекрасна.
(Жан Дорст)

Ход мероприятия
Ведущий: Добрый день! Сегодня мы с вами отправимся на необычный праздник. В нем участвуют учащиеся 5 – 6 классов. Для того чтобы начать наш праздник я хотела бы представить наше много-уважаемое жюри. (Представление жюри) Оценивать наше жюри по пятибалльной системе. Впереди нас ждут конкурсы и развлечения для команд. За активное участие команды будут получать жетоны. Но для того, чтобы начать наш праздник нам нужно отгадать его название.
Вот перед вами ребус. Разгадайте его и вы узнаете название нашего праздника.

Ведущий: Еще не успел стаять снег, а уже поднимают свои яркие цветки к весеннему солнышку первоцветы. Цветущие ранней весной первоцветы, составляют уникальный природный комплекс степной флоры на территории Ростовской области. Хоть и ждешь с нетерпением их цветения - все равно каждый год испытываешь удивление и восхищение от этой красоты. После длительного зимнего периода созерцание цветущих первоцветов в природе вызывает положительные эмоции у человека, что благоприятно сказывается на его здоровье, работе и психическом состоянии. Наш праздник будет посвящен ПЕРВОЦВЕТАМ.

(слайд № 4) «Первые вестники весны – первоцветы»
Первоцветы – первые цветы, которые цветут практически сразу после схода снега. Через неделю после появления на свет они уже цветут, а еще через пару недель появляются плоды с семенами.
На Руси считали, что первоцветы вырастают там, где ударит первая молния. В скандинавских преданиях первоцвет – это не что иное, как ключик богини весны Фреи, которым она отпирает двери теплу после долгой зимы. А в середине века их считали ключиками апостола Петра от двери в царство небесное, нечаянно оброненными на землю. В листьях первоцветов содержится витамин С, недаром в Англии некоторые первоцветы используют для приготовления весенних салатов.


Полный текст материала Внеклассное мероприятие "Первые вестники весны - ПЕРВОЦВЕТЫ" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Лаврентьева Снежана Павловна  snezhik
03.05.2011 0 13660 2237

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК