Внеклассное мероприятие "Крылатая радуга"


Внеклассное мероприятие
«Крылатая радуга» (слайд № 1)

Ход мероприятия

Ведущий: Ребята, прочитайте тему нашего внеклассного мероприятия. Как вы думаете, о какой радуге сегодня пойдет речь?
(слайд № 2) Я вам подскажу, загадав загадки:
Шевелились у цветка
Все четыре лепестка.
Я сорвать его хотел, -
Он вспорхнул и улетел. (Бабочка) (слайд № 3)
Итак, сегодня речь пойдет о бабочках, которые имеют окраску крыльев, включающую все цвета радуги.
«Порхающими цветами» называл бабочек и известный русский писатель Аксаков, автор знакомой вам сказки «Аленький цветочек». А древние римляне считали, что бабочки – это оторвавшиеся от цветов лепестки.
Отряд Бабочки – один из самых многочисленных на Земле – 150 тысяч видов, по разнообразию форм и численности уступает только отряду Жуки. Бабочки широко расселены по земному шару: даже за полярным кругом живет бабочка полярная перламутровка.
Существуют много легенд о бабочках. Например, древние римляне считали, что бабочки – это цветы, которые сорвал ветер.
Изображения этих крылатых созданий оставили на фресках египтяне еще 3.5 тысячи лет назад, соотнося их стадии жизни с жизнью человеческой – от зарождения сознания до просветления, воскрешения души.
Люди окружали бабочек легендами и мифами. Древние представления о них связаны с самыми главными для человека понятиями: жизнь и смерть, душа, любовь, счастье.
Психея – жена Эроса изображалась прекрасной девушкой с крыльями бабочки. Древние греки и римляне называли словом «Психе» и душу и бабочку.
Эльфы – духи воздуха, пришедшие к нам из скандинавской мифологии, изображались в виде маленьких человечков с крыльями бабочки.
В Японии считают, что увидеть бабочку у себя в доме – к счастью: они символизируют все лучшее в жизни человека. Поэтому ритуальный «танец бабочек», выражающий радость жизни, традиционно открывает здесь торжественные шествия и праздники. Именно в древнеяпонской классике впервые описан обычай выпускать на свадьбе пару живых бабочек. В Китае до сих пор жених перед свадьбой дарит невесте живую или нефритовую бабочку – символ неизменной любви.
По древней легенде ацтеков и индийцев – бабочки передают наши желания небесам, и если нашептать бабочке свое желание и затем выпустить ее, то оно непременно сбудется.
Славяне также верили: чистые души ангелов прилетают к нам дневными бабочками, чтобы передать наши желания на небеса.
С глубочайшим почтением относятся к бабочкам буддисты: ведь к бабочке обратился Будда со своей проповедью.
У христиан и католиков бабочка часто изображается сидящей на руке младенца Христа, и является символом возрождения и воскрешения души.
Райский сад ассоциируется с обилием цветов и порхающих бабочек.
Одна из первых красавиц своего времени, жена Наполеона Третьего Евгения, ввела в моду разведение бабочек в зимних садах, хотя салюты порхающих красавиц очень любили еще при дворе французского короля Людовика XIV.
Итак, давайте начнём!
В этом мероприятие участвуют учащиеся 7 классов и для того чтобы начать его я хотела бы представить наше многоуважаемое жюри. (представление жюри) Оценивать наше жюри по пятибалльной системе. Впереди нас ждут конкурсы и развлечения для команд.


Полный текст материала Внеклассное мероприятие "Крылатая радуга" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Лаврентьева Снежана Павловна  snezhik
15.05.2011 1 3929 504

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК