Презентация "Старинные храмы и монастырь г. Могилева на Днепре"

Презентация "Старинные храмы и монастырь г. Могилева на Днепре"

До революции в Могилеве было 29 православных церквей и монастырь.  После революции большинство  храмов были уничтожены. До  наших дней сохранились Свято-Крестовоздвиженская Борисо-Глебская  церковь, Трех - Святительский кафедральный собор и Свято-Никольский женский монастырь. В 2000 году  была восстановлена практически в первозданном стиле часовня во имя святой  Параскевы. 

Свято-Никольский женский монастырь был построен в 1672 году. Николаевская церковь монастыря с её уникальными фресками и деревянным, покрытым позолотой, четырехярусным иконостасом, сделанным могилевскими мастерами, внесена ЮНЕСКО в  реестр наиболее ценных сооружений Европы в стиле барокко.

Свято – Крестовоздвиженская Борисо-Глебская церковь во времена советской власти была единственной действующей в Могилеве. 

Главный кафедральный собор Трех Святителей – является памятником  архитектуры начала XX века. 

При Палыковичском источнике до революции была часовня, разрушенная при советской власти. К  июню 2000 года часовня во имя Параскевы Пятницы  была восстановлена практически в первоначальном виде и освящена  архиепископом Могилевским и Мстиславским Максимом. Восстанавливалась часовня   на средства прихожан и супружеской четы из Германии.

 


Полный текст материала Презентация "Старинные храмы и монастырь г. Могилева на Днепре" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Хомченко Владислав  Беларусь
учащийся 9 класса, ГУО «Средняя школа №23г. Могилева»
14.04.2016 0 588 106
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0