Проверочный тест по ОБЖ по теме: "Человек, среда его обитания, безопасность"; 5 класс


 

Шумская Анна Эдуардовна

Учитель ОБЖ и технологии

Негосударственного образовательного частного учреждения «Православная Классическая Гимназия «Ковчег» Московской области Щелковского района д.Душоново



Проверочный тест по ОБЖ для 5 класса

по теме : Человек, среда его обитания, безопасность человека

 

1.Стечение обстоятельств, которое при определенном развитии событий может привести к несчастью, это:

А)Опасная ситуация

Б)Экстремальная ситуация c электроприборами

В)Чрезвычайная ситуация

Г)Безопасность

 

2.К какому виду опасной ситуации относится гроза?

А)Техногенной

Б)Природной

В)Биологической

Г)Социальной

 

3.Что из перечисленного относится к чрезвычайной ситуации социального характера?

А)Землетрясение

Б)Взрыв газа

В)Захват заложников террористами

Г)Утечка нефти

 

4.Что является последствием загрязнения окружающей среды в городе?

А)Смог

Б)Кислотные дожди

В)Увеличение облачности

Г)Все перечисленное

 

5.К каким последствиям могут привести нарушения правил эксплуатации водопровода и канализации?

А)Затоплению жилища

Б)Пожару в жилом помещении

В)Поражению электрическим током

Г)Взрыву газа

 

6.Город с какой численностью называется большим?

А)50-100 тыс.чел.

Б)100-250 тыс.чел.

В)250-500 тыс.чел.

Г)500 тыс.чел.-1 млн.чел.

 

7.По какому номеру телефона нужно звонить в полицию?

А) 01

Б) 02

В) 03

Г) 04

 

8.Что относится к наиболее часто встречающимся опасным ситуациям в городе?

А)Ситуации,связанные с нарушением правил дорожного движения

Б) Ситуации,связанные с нарушением правил пожарной безопасности

В)Ситуации,связанные с нарушением общественной безопасности

Г)Все перечисленное

 

9.Населенный пункт, жители которого, как правило, не занимаются сельским хозяйством:

А)Город

Б)Поселок

В)Деревня

Г)Село

 

10.Что относится к правильным действиям при встрече с злоумышленниками?

А)Не вступать в разговор с незнакомцем

Б)При попытке познакомиться назвать свое имя

В)Садиться в машину к незнакомым людям

Г)Заходить в подъезд или лифт с подозрительным незнакомцем












Ответы

1.А

2. Б

3. В

4. Г

5. А

6. Б

7. Б

8. Г

9. А

10.А









                                   


Полный текст материала Проверочный тест по ОБЖ по теме: "Человек, среда его обитания, безопасность"; 5 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Шумская Анна Эдуардовна  Публикатор
01.12.2015 0 6253 878

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
Всего: 0