математика л.петерсон
|
|
dnepra | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:54 | Сообщение # 1 |
dnepra
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У нас на Украине программа по математике л.петерсон считается экспериментальной.Хотелось бы узнать, а где -нибудь она обсуждается? Куда- нибудь можно покричать по поводу этого эксперимента?Или просто спросить, зачем?(Например, вводить в 5 классе понятие факториал, дать 2 примера и забыть)
10.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:38 | Сообщение # 2 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (dnepra) Или просто спросить, зачем?(Например, вводить в 5 классе понятие факториал, дать 2 примера и забыть) Для того,чтобы столкнувшись с факториалом в девятом классе на олимпиаде по физике ученик не пришел в шок. Честно скажу,я пришла, когда увидела это задание Добавлено (17.04.2011, 12:38) --------------------------------------------- Прошу прощения, перепутала слова факториал и фрактал. Видно последствия шока слишком сильны У нас на областной олимпиаде для девятых классов была задача-фрактал на сопротивление цепи. Интересно, может в какой-нибудь развивающей программе упоминаются фракталы? Было бы неплохо
17.04.2011
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 17.04.2011, 21:37
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:05 | Сообщение # 3 |
Ашот2
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
У нас по Петерсону занимаются только сильные классы которые и в начальной школе шли по этой программе.Я этот учебник использую в репетиторстве для сильных учеников, все мои родные дети тоже прошли Петерсон,лично для меня это лучший учебник.А что до факториала для разнообразия полезно.У меня был только один класс который с 1 по 6 класс шли по Петерсону,скажу сильнее учеников не было.Я бы занимался по нему всегда но начальная школа не хочет с ним связываться, а без базы не тянут дети в 5-6 классе.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 08:59 | Сообщение # 4 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Дочка учится в обычной школе (облезлая, 20 лет без ремонта, дети - обыкновенные, из соседних домов). Но учебники Петерсон там используются давно, больше 15 лет. И... уже много лет школа занимает 2-е место в округе и по результатам ЕГЭ (средний балл по ВСЕМ предметам) и по олимпиадам, опережая все (кроме одной) элитные гимназии, в которые детей отбирают по конкурсу и свозят с половины Москвы. Главной причиной этого феномена учителя дружно называют именно учебники Петерсон и умение с ними работать (что тоже важно). Эти учебники не только математике учат...
18.04.2011
|
|
|
| |
|
Шайх | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:50 | Сообщение # 5 |
Шайх
|
8 |
0 |
Offline |
|
Неужели любой ребёнок "потянет" Петерсона и если не "тянет" виноват в этом учитель, получается он не умеет работать.
18.04.2011
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Вторник, 19.04.2011, 09:29 | Сообщение # 6 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Шайх) Неужели любой ребёнок "потянет" Петерсона и если не "тянет" виноват в этом учитель, получается он не умеет работать. Да, не всякий. Обычно 1-2 человека из класса уходят в другие школы и там из двоечников сразу "отличниками" становятся...
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:47 | Сообщение # 7 |
Ашот2
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Конечно сравнивать облезлую московскую школу с "успешной" сельской...Я про свою школу сообщал в теме "А есть ли школы хуже этой".Quote (Шайх) Неужели любой ребёнок "потянет" Петерсона и если не "тянет" виноват в этом учитель, получается он не умеет работать. У нас только один класс за все время потянул эту программу и то все дети подобрались как на подбор успешные и не пьющие(родители), и главное сын учительницы учился в этом классе так она так выкладывалась и после уроков решали и физ ру прихватывали короче пахать надо по этой программе,ну когда эти ребята пришли в 5 класс я был приятно удивлен их знаниями любой троечник мог умножить 785на398,а сильные ученики задачи из Виленкина решали устно.Пришлось срочно находить продолжение этой чудо программы ,пока купили учебники 5 класса потеряли месяц ну все успели.Даже если некоторые ученики все не тянут они на голову сильнее обычных Quote (AlexK) Обычно 1-2 человека из класса уходят в другие школы и там из двоечников сразу "отличниками" становятся... Вот это точно запаса хватает на 1-2 года.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
Tanya260275 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:40 | Сообщение # 8 |
Tanya260275
Должность: математика
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я уже не один раз прошла эту программу и очень довольна результатом, в 9 классе ГИА лучше чем в углубленнке, и ЕГЭ - лучшие результаты. Только жаль, что нет продолжения после 6 класса. но я вышла из положения с помощью учебника Дорофеева и дидактики Зив Б.Г.,Гольдич В.А. Но в нашей области не рекомендуют сейчас использовать этот учебник в начальной школе, но мы вместе с у4чителями начальной школы используем его как второй учебник
14.05.2011
|
|
|
| |
|
Ленсвет | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:55 | Сообщение # 9 |
Ленсвет
Должность: начальная школа
|
3 |
0 |
Offline |
|
Вы знаете, я 8 лет учу детей в начальной школе по учебникам Л.Г.Петерсон. ОЧЕНЬ довольна.Недавно к нам в Республику приезжали методисты Центра Петерсон. Я для себя много нового открыла!!! Начала перестраивать работу свою, как учили. Результаты начали ПРИЯТНО удивлять меня саму! Спасибо Л.Петерсон и её центру за учебники и всё сопутствующее!!! Пройдите курсы!!! Советую!!
14.05.2011
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:29 | Сообщение # 10 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Tanya260275) Только жаль, что нет продолжения после 6 класса. Продолжение (7-й класс) вроде бы уже написано, но пока не загрифовано, ибо теперь грифуют только целиком законченные предметные линии (от 5-го до 9-го класса оптом). Как напишут 8 и 9 - издадут.
14.05.2011
Сообщение отредактировал AlexK - Суббота, 14.05.2011, 20:32
|
|
|
| |
|
Ленсвет | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:35 | Сообщение # 11 |
Ленсвет
Должность: начальная школа
|
3 |
0 |
Offline |
|
Алексей, одни из всех принципов обучения по-Петерсону - принципы психологической комфортности и принцип МИНИМАКСА! Последний означает, что учитель даёт максимум информации(учебник содержит этом максимум, среди которого обязательные задания и дополнительные), а каждый отдельно взятый ученик усваивает ровно столько, на сколько он сам способен(индивидуальный МАКСИМУМ)!!! Постепенно ребёнок поднимает свою планку знаний.Надо помнить, что помимо учебника, нужно использовать система деятельностного метода Л.Г. Петерсон,который заложен в технологию обучения. Для подробного изучения зайдите по ссылке, зарегистрируйтесь и сможете методистам центра задать любые вопросы, относящиеся к учебникамЛ.Петерсон. http://www.sch2000.ru/employees/news/ournews/2208/ А по поводу усвоения программы Петерсон, могу добавить, что все наши дети в своих способностях индивидуальны.Каждый имеет свой потолок возможностей. Эта программа позволяет этот потолок поднять,развить эти способности.
15.05.2011
|
|
|
| |
|
ira19710 | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:52 | Сообщение # 12 |
ira19710
|
1 |
0 |
Offline |
|
Моя дочь сейчас во втором классе. В нашей школе (в начальных классах) обучение по программе Л.С.Петерсон ведется достаточно давно. Мой ребенок справляется с программой и результаты, конечно, чувствуются. Очень хочется, чтобы и 5 классе продолжилось обучение по этой программе. Рада таким хорошим отзывам о программе.
26.10.2011
|
|
|
| |
|
aitak | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:52 | Сообщение # 13 |
aitak
|
1 |
0 |
Offline |
|
Учебник для сильного ученика. В нем нет одинаковых заданий. Каждое заставляет думать. Хорош для подготовки к олимпиадам.Шикарные межпредметные связи. Отлично подходит для любознательных детей. Хорошо организовано повторение. Смышленым деткам учиться не скучно. Хотелось бы попробовать учебники для 7 класса.
26.10.2011
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 21.06.2012, 11:23 | Сообщение # 14 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
В подавляющем большинстве школ дети после Петерсон переходят на Виленкина в 5 классе. Возникает вопрос: стоит ли так напрягаться в начальной школе, чтобы потом два года плевать в потолок? И будет ли когда-нибудь у учебников Петерсон достойное продолжение в средней и старшей школе?
21.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 21.06.2012, 11:31 | Сообщение # 15 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Лорисон, к великому сожалению "за костюм в целом" никто не отвечает! А Петерсон - прекрасный учебник!
21.06.2012
|
|
|
| |
|