• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Как настроить информер в Ucoz?
Как настроить информер в Ucoz?
K@ttiДата: Пятница, 09.01.2009, 19:23 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Сегодня мне пришло письмо:

... На главной странице вашего сайта в Новостях сайта (Где описание вашего сайта) в конце текста нет даты
добавления и количества просмотров! Как убрать дату добавления материала и количество просмотров?
...

Я так понимаю, что речь идет об информерах сайта и их настройке?

Вывод последних добавленных материалов на моем сайте осуществляется с помощью информера, который я создала с помощью ПУ -> Инструменты - > Информеры -> Создать информер

Информер сначала создается и с количеством комментариев, и с датой добавления... как от этого избавиться?
Нужно перейти в шаблон информера. - его можно найти в списке всех информеров напротив того, который вы хотите изменить.

По умолчанию код информера такой:

<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%" class="infTable"><tr><td width="50%" style="font:7pt">[$DATE$]</td><td nowrap align="right" style="font:7pt"><?if($CATEGORY_NAME$)?>[<a href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</a>]<?endif?></td></tr><tr><td class="infTitle" colspan="2"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a> <span title="Comments">(<a href="$COMMENTS_URL$"><b>$COMMENTS_NUM$</b></a>)</span></td></tr></table>

Если хотим убрать отображение комментариев, то убираем строку: <span title="Comments">(<a href="$COMMENTS_URL$"><b>$COMMENTS_NUM$</b></a>)

Если хотим убрать изображение даты, то убираем: [$DATE$]

и т.д.

На моем сайте стоит такой код:

<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%" class="infTable"><tr><td width="50%" style="font:7pt"></td><td nowrap align="right" style="font:7pt"></td></tr><tr><td class="infTitle" colspan="2"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></td></tr></table>

Вообще, при редактировании информеров можно пользоваться кодами, которые приведены внизу окна редактирования шаблона.

Вот, например, коды для информера модуля Файлы:

$ID$
$CATEGORY_NAME$
$PROFILE_URL$
$PROFILE_URL$
$READS$
$CID$
$CATEGORY_URL$
$ENTRY_URL$
$RATED$
$COMMENTS_URL$
$DATE$
$ UID$
$USERNAME$
$TITLE$
$RATING_NUM$
$MESSAGE$
$TIME$

В этой теме принимаются вопросы по настройке информеров Ucoz.
09.01.2009
irina-cauniteДата: Суббота, 10.01.2009, 00:46 | Сообщение # 2
irina-caunite

Ирина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
2
Награды: 0
Статус: Offline
Большое спаибо Вам Екатерина! Все сделала,как Вы сказали,получилось! smile
10.01.2009
K@ttiДата: Суббота, 10.01.2009, 11:37 | Сообщение # 3
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Я рада, что смогла вам помочь.
Пожалуйста.
Но все спасибо прошу указывать в рейтинге пользователя.
10.01.2009
pronarutoДата: Среда, 28.01.2009, 18:45 | Сообщение # 4
pronaruto

artem
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
Извините, не поможете мне сделать вид информеров как здесь :

Мой сайт: pronaruto.net

Пожалуйста помогите!

28.01.2009
K@ttiДата: Среда, 28.01.2009, 19:00 | Сообщение # 5
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
pronaruto, последние обновленные темы форума?

Панель управления -> Информеры -> Создать информер -> вводите название информера, указываете Последние обновленные темы , указываете количество материалов, количество колонок, при необходимости дополнительные опции и нажимаете кнопку Создать.

Далее внизу вы получаете код информера, например, такой - $MYINF_4$

И чтобы материалы отображались так, как в вашем примере, необходимо настроить шаблон информера.

Рядом с названием информера нажимаем ссылку "Шаблон информера" и редактируем так, как написано в первом сообщении.

Редактирование шаблона информера материалов форума:

По умолчанию шаблон такой:

<li><a href="$THREAD_URL$">$THREAD_TITLE$</a> <span>($REPLIES$)</span><div style="font:7pt" align="right">[<a href="$FORUM_URL$">$FORUM$</a>]</div></li>

Выбрасываем все лишнее, оставляем только название тем. Получается:

<a href="$THREAD_URL$">$THREAD_TITLE$</a>

Нажимаем Сохранить.

28.01.2009
PilotДата: Вторник, 03.02.2009, 10:54 | Сообщение # 6
Pilot

Группа: Гости
Здравствуйте! я с вопросом. Мне бы хотелось на главной странице видеть недавно загруженные файлы. Это я сделал с помощью информера. Но он выводит только название файла, число и кол-во загрузок. (собственно по стандарту т.е. вот

Code
<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%" class="infTable"><tr><td width="50%" style="font:7pt">[$DATE$]</td><td nowrap align="right" style="font:7pt"><?if($CATEGORY_NAME$)?>[<a href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</a>]<?endif?></td></tr><tr><td class="infTitle" colspan="2"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a> <span title="Comments">(<a href="$COMMENTS_URL$"><b>$COMMENTS_NUM$</b></a>)</span></td></tr></table>

А мне бы хотелось чтобы он выводил загруженную вместе с файлами картинки и краткое описание. Сколько я не пробовал изменить шаблон информера так и не получилось. Если поможете буду благодарен. ( и в каталоге файлов кстати также, т.е. отображаются лишь названия файлов можно ли это как то исправить)

03.02.2009


Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 03.02.2009, 13:04
K@ttiДата: Вторник, 03.02.2009, 13:05 | Сообщение # 7
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Pilot)
А мне бы хотелось чтобы он выводил загруженную вместе с файлами картинки и краткое описание. Сколько я не пробовал изменить шаблон информера так и не получилось.

Насколько я знаю, в шаблоне информера нет такой функции.

03.02.2009
Pilot01Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:10 | Сообщение # 8
Pilot01

Юрий
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
3
Награды: 0
Статус: Offline
а как такое сделать можно?
03.02.2009
K@ttiДата: Вторник, 03.02.2009, 13:12 | Сообщение # 9
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Pilot01)
а как такое сделать можно?

Pilot01, а вы где-нибудь такое видели?
Вообще, самый простой способ, это сделать каталог файлов главной страницей. А в каталоге файлов писать краткое описание у материалов.

03.02.2009
Pilot01Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:17 | Сообщение # 10
Pilot01

Юрий
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
3
Награды: 0
Статус: Offline
воот а как это сделать...можно написать.

Добавлено (03.02.2009, 13:16)
---------------------------------------------
http://leshastar.org.ua/ вот хочу чтоб накого вида было...картинка и порисание

Добавлено (03.02.2009, 13:17)
---------------------------------------------
описание*

03.02.2009
K@ttiДата: Вторник, 03.02.2009, 13:18 | Сообщение # 11
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Pilot01)
воот а как это сделать...можно написать.

Как сделать Каталог файлов главной страницей, читайте здесь, только publ замените на load.

А чтобы у вас было описание и картинка видны там, где список всех материалов, то при добавлении материала нужно заполнять Краткое описание материала. Думаю, причина в этом.

03.02.2009
ГостьДата: Вторник, 24.02.2009, 00:10 | Сообщение # 12
Гость

Группа: Гости
Информер для форума я сделал, как сделать дальше, чтобы последние 10 сообщений появлялись на главной странице? Помогите пожалуйста, заранее спасибо за помощь и, если можно, то по пошагово.
24.02.2009


Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 24.02.2009, 15:27
K@ttiДата: Вторник, 24.02.2009, 15:28 | Сообщение # 13
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Гость)
Информер для форума я сделал, как сделать дальше, чтобы последние 10 сообщений появлялись на главной странице? Помогите пожалуйста, заранее спасибо за помощь и, если можно, то по пошагово.

О том, как использовать информеры в Ucoz, читайте в этой теме.

24.02.2009
ГостьДата: Вторник, 24.02.2009, 21:49 | Сообщение # 14
Гость

Группа: Гости
извените но я уже всё испробовал ничего не получаеться
24.02.2009
K@ttiДата: Вторник, 24.02.2009, 21:52 | Сообщение # 15
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Гость)
извените но я уже всё испробовал ничего не получаеться

Что я могу сказать? давайте пишите код самой страницы, вставим.

Сообщения переношу в ответ пишите в теме о создании информеров.

24.02.2009
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Как настроить информер в Ucoz?
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить