• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Информеры в Ucoz (Как создать информер в Ucoz? кужа вставить код информера?)
Информеры в Ucoz
K@ttiДата: Понедельник, 08.12.2008, 20:40 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Информеры - очень полезная вещица, которую предоставляет нам система Ucoz.

Например, с помощью информеров системы Ucoz можно делать следующее:

выводить последние добавленные новости/файлы/темы на форуме
выводить список последних зарегистрированных пользователей
выводить фотографии фотоальбома в случайном порядке
выводить список пользователей, посетивших сайт за день
выводить количество материалов на сайте (файлы, сообщения форума, пользователи, комментарии и проч.)
а также множество других интересных вещей.

Чтобы создать информер, нужно зайти в Панель управления -> Информеры - > Создать информер

Далее выбираем необходимый раздел и прочие настройки, сохраняем информер. После чего код информера (он выглядит примерно так $MYINF_1$) вставляем на любую страницу сайта в удобном для вас месте.

Как вставить?

Дизайн -> Управление дизайном страницы -> и тут вставляете полученный код.

Таким образом, вместо кода информера на странице будет отображаться тот блок, который вы настроили.

При создании информеров есть различные фокусы, которые интересно использовать.

Также вам будет интересно:

Настройка вида информеров в Ucoz

Информер "Сегодня сайт посетили"

Выслушаю все ваши вопросы по созданию информеров и постараюсь ответить.

08.12.2008
AOVДата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:46 | Сообщение # 2
AOV

Ранг: Школьник (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
97
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Катя! smile
Как-то, зайдя на форум, я увидела вопрос посетителя о том, как Вам удалось сделать на "Главной" своего основного сайта таблицу с несколькими информерами. Вашего ответа не было. sad
Позже, заходя на форум, уже не смогла найти ни этого вопроса, ни Вашего ответа. wink
Поэтому, я хочу повторить этот вопрос. Для меня сейчас это очень актуально.

И второй вопрос: Цитирую Вас: "При создании информеров есть различные фокусы, которые интересно использовать". Тем, кто не знает об этих "фокусах", трудно задавать вопросы. wacko
Может быть, Катя, Вы нам, "чайникам", подскажите (или покажите) об этих фокусах и, конечно, расскажите. biggrin

Будем Вам очень благодарны! bye

25.01.2009
K@ttiДата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:01 | Сообщение # 3
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (AOV)
И второй вопрос: Цитирую Вас: "При создании информеров есть различные фокусы, которые интересно использовать". Тем, кто не знает об этих "фокусах", трудно задавать вопросы. wacko

Сейчас трудно припомнить. Например, сегодня сайт посетили. Если что-то нужно, делаешь, а потом это забывается...

Quote (AOV)
Здравствуйте, Катя! smile
Как-то, зайдя на форум, я увидела вопрос посетителя о том, как Вам удалось сделать на "Главной" своего основного сайта таблицу с несколькими информерами. Вашего ответа не было. sad
Позже, заходя на форум, уже не смогла найти ни этого вопроса, ни Вашего ответа. wink
Поэтому, я хочу повторить этот вопрос. Для меня сейчас это очень актуально.

Недавно вопрос был о том, как убрать лишние данные в информерах. Эта тема освещается здесь.

Сделать же таблицу с информерами не трудно. Сначала создаете нужные информеры, потом переходите на страницу редактирования Главной страницы. Можно прямо в визуальном редакторе создать таблицу, в ячейки которой поместить коды информеров. Вот и все. Пробуйте)

25.01.2009
EnergyyyyyДата: Пятница, 06.02.2009, 21:24 | Сообщение # 4
Energyyyyy

Zimin
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
3
Награды: 0
Статус: Offline
как сделать что бы новость которую я или кто то выложил (например в "Видео"-"Другое") отображалась на главной странице, с помощью информеров. И ещё скажите пожалуйста можно с помощью информера делать счетчики, я вот все счетчики так делал, это правильно, или нужно создавать глобальные блоки или просто вставлять код счетчика
06.02.2009
K@ttiДата: Пятница, 06.02.2009, 22:46 | Сообщение # 5
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Energyyyyy)
как сделать что бы новость которую я или кто то выложил (например в "Видео"-"Другое") отображалась на главной странице, с помощью информеров.

Нужно создать информер указанным способом, а код информера вставить на главную страницу.

Quote (Energyyyyy)
И ещё скажите пожалуйста можно с помощью информера делать счетчики, я вот все счетчики так делал, это правильно, или нужно создавать глобальные блоки или просто вставлять код счетчика

Как вам удобнее, так и делаете. Если у вас все работает, и вас устраивает - значит, правильно.

06.02.2009
AOVДата: Воскресенье, 15.02.2009, 10:43 | Сообщение # 6
AOV

Ранг: Школьник (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
97
Награды: 0
Статус: Offline
В моём информере "Сейчас на сайте" цифра, указывающая количество "Файлов для скачивания", сдвинута влево, а мне бы хотелось, чтобы она была на уровне текста. Как это сделать?
15.02.2009


Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 13.03.2009, 15:29
K@ttiДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:09 | Сообщение # 7
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (AOV)

В моём информере "Сейчас на сайте" цифра, указывающая количество "Файлов для скачивания", сдвинута влево, а мне бы хотелось, чтобы она была на уровне текста. wacko
Как это сделать?

Это просто перенос на новую строку. И расстояние зависит от разрешения монитора: у кого-то меньше, у кого-то больше, у кого-то его просто нет.

15.02.2009
AOVДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:21 | Сообщение # 8
AOV

Ранг: Школьник (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
97
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, как убрать в информере дату и раздел новости, чтобы остался только текст новости?
22.02.2009


Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 13.03.2009, 15:28
K@ttiДата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:26 | Сообщение # 9
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (AOV)
Подскажите, пожалуйста, как убрать в информере дату и раздел новости, чтобы остался только текст новости?

Ответ в теме Настройка вида информеров в Ucoz

22.02.2009
ГостьДата: Вторник, 24.02.2009, 18:16 | Сообщение # 10
Гость

Группа: Гости
Извините за назойливость.

Я прочитал, как у вас написано, и информер создал и код ставил, как там на писано, но все равно не получается вывести инфо, может, я что-то не так делаю? Помогите, если можете, я раньше этим не занимался.

24.02.2009
K@ttiДата: Вторник, 24.02.2009, 18:23 | Сообщение # 11
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Гость)
извините за назоливость но я там читал и информер создал и код ставил как там на писано но всеравно не получается вывести инфо может я что-то не так делаю помогите если можете я раньше этим не занимался

Если вы сделали, как написано, если вставили код туда, куда нужно, если у вас есть темы на форуме, то должно работать. Если не работает, значит, что-то сделали не так, пробуйте заново.

24.02.2009
ГостьДата: Вторник, 24.02.2009, 18:27 | Сообщение # 12
Гость

Группа: Гости
Темы у меня есть.

Если можете, то подробней скажите, куда именно код вставлять для главной страницы?

24.02.2009
K@ttiДата: Вторник, 24.02.2009, 18:35 | Сообщение # 13
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Гость)
темы у меня есть если можете по подробней скажите куда имено код вставлять для главной страницы

А может, вы поподробнее напишете, что вы сделали, чтобы можно было определить. А?

А вставлять нужно здесь:

Дизайн -> Управление дизайном страницы [i]

24.02.2009
ГостьДата: Вторник, 24.02.2009, 19:45 | Сообщение # 14
Гость

Группа: Гости
Quote
<li><a href="$THREAD_URL$">$THREAD_TITLE$</a> <span>($REPLIES$)</span><div style="font:7pt" align="right">[<a href="$FORUM_URL$">$FORUM$</a>]</div></li>

Вот это стоит у меня в шаблон информера.

$MYINF_1$ - вот это у меня код

Я знаю что его надо в Дизайн -> Управление дизайном вставлять, но именно в какое место и куда не знаю

24.02.2009
K@ttiДата: Вторник, 24.02.2009, 19:47 | Сообщение # 15
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Гость)
имено в какое место и куда незнаю

А вы попробуйте вставить сначала в одно место - посмотреть, потом - в другое - до тех пор, пока не поставите в нужное место.
Причем вставлять нужно там, где myinf.

24.02.2009
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Информеры в Ucoz (Как создать информер в Ucoz? кужа вставить код информера?)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить