Поведение на переменах
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 21.07.2015, 17:53 | Сообщение # 61 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Nadegda-vera, вот Вы прекрасно написали, что организацией дежурства на переменках должна заниматься не администрация, а педколлектив. Вы не могли бы объяснить два момента: 1. Почему не администрация? Она утратила высокое доверие коллектива? Или у неё и без этой ерунды дел вагон и маленькая тележка? Или не царское это дело дежурство организовывать, холопы есть? 2. Допустим педколлектив взял на себя ещё и эту работу. Как Вы себе представляете её практическую организацию? График и т.п.
21.07.2015
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:04 | Сообщение # 62 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Уважаемая Nadegda-vera! Не пойму, почему педколлектив должен заниматься организацией дежурства? А когда же нам, учителям, заниматься своей непосредственной работой? Не кажется ли Вам, что у нас и так дел полно и без организации дежурства?
21.07.2015
Сообщение отредактировал sonya5698 - Вторник, 21.07.2015, 18:05
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:47 | Сообщение # 63 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Наташа, я же написала, не ТОЛЬКО администрация, а весь педколлектив. Это очень сложно организовать подвижные перемены, порядок на переменах, соблюдение техники безопасности. Вот тут и необходимо единение педколлектива школы. Один директор и пару завучей даже если очень захотят не смогут этого, а вот всем миром это прекрасно получается , поверьте. Это не голословное утверждение. Тогда когда всем по чуть-чуть и не очень тяжело. Мы так работаем давно. Никто не возмущается. Это происходит само собой Наверное поэтому ( слава о школе, её порядках и традициях быстро распространяется среди родителей) у нас набор в начальные классы заканчивается на второй день после начала. Нам не разрешают набирать более 4 классов по 30 детишек, а так и на 5 и 6 классов есть желающие , причём едут со всего города.
21.07.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 21.07.2015, 18:52
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 21.07.2015, 20:50 | Сообщение # 64 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Вы мои вопросы не замечаете как неудобные для Вас? Верю, что по существу ответить Вам нечего. Но я повторю: Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы не могли бы объяснить два момента: 1. Почему не администрация? Она утратила высокое доверие коллектива? Или у неё и без этой ерунды дел вагон и маленькая тележка? Или не царское это дело дежурство организовывать, холопы есть? 2. Допустим педколлектив взял на себя ещё и эту работу. Как Вы себе представляете её практическую организацию? График и т.п.
21.07.2015
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 22.07.2015, 00:05 | Сообщение # 65 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Тогда когда всем по чуть-чуть и не очень тяжело. Мы так работаем давно. Никто не возмущается. Это происходит само собой О, сколько раз я слышала подобную фразу в школе!... И сколько тиховздыхающих встречала среди "невозмущающихся"... Nadegda-vera, возможно у вас в педколлективе сложились особые взаимоотношения, когда "один за всех, и все за одного". Возможно всех (на равных) хорошо и справедливо поощряет администрация... Я никогда не встречала среди педколлектива с такой численностью "невозмущающихся", делающих дополнительно-обременительную работу только потому, что так кто-то принял.
22.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 22.07.2015, 00:07 | Сообщение # 66 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) Я никогда не встречала среди педколлектива с такой численностью "невозмущающихся", делающих дополнительно-обременительную работу только потому, что так кто-то принял. Согласен. Как минимум, это вызывает серьезные сомнения.
22.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 22.07.2015, 07:43 | Сообщение # 67 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы мои вопросы не замечаете как неудобные для Вас? Нет, просто не хочу в очередной раз оказаться хамкой в своей реакции на Ваши высказывания.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Верю, что по существу ответить Вам нечего. Но я повторю: Извольте: 1.Администрация внесла вопрос на рассмотрение на педсовете:" Что делать будем, чтобы не было травм, беготни ,но дети отдыхали не переменах. 2.Как на обычном собрании из "кучи" предложений, шуток, возмущений вынесли решение: - дежурный завуч УР - координирует "жизнь" школы ( уроки, замены, дежурство по школе учителей (дежурство учителям ставится по согласованию в удобное для учителя время и обязательно около того кабинета ,в котором учитель работает ) - завуч по ВР координирует дежурный класс ( приступил ли дежурный класс к своим обязанностям), решает вопросы , которые не могут решить дети и дежурный классный руководитель) - обязанности дежурных учителей и дежурного класса согласованы,прописаны и утверждены в уставе школы. - педагог - организатор осуществляет подбор игр , обучение старшеклассников( у нас есть детская организация в школе,в рамках её существования есть вожатская служба), организацию их проведения - дежурный учитель координирует выполнение обязанностей дежурных детей на своих постах. Смею надеяться , что Ваше любопытство удовлетворено. Подробнее писать нет времени, да и ... это уже будет описание опыта работы школы. Цитата Лорисон ( ) Я никогда не встречала среди педколлектива с такой численностью "невозмущающихся", делающих дополнительно-обременительную работу только потому, что так кто-то принял.
Лара Басс,есть конечно, но в школе работает система взаимоуступок.
и, конечно же Цитата Лорисон ( ) Возможно всех (на равных) хорошо и справедливо поощряет администрация... , по крайней мере при распределении ежегодной премии это серьёзно учитывается.
22.07.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 22.07.2015, 07:44
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 22.07.2015, 10:31 | Сообщение # 68 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Администрация внесла вопрос на рассмотрение на педсовете:" Что делать будем, чтобы не было травм, беготни ,но дети отдыхали не переменах. Дети должны бегать и хотят бегать, как в садике (знакомое дело), так и в школе тогда, когда это возможно. Именно БЕГАТЬ и ничего другого. Ни футбол, ни теннис, ни просмотр фильмов, ни спонтанный концерт. Нет! Голова должна отдыхать от нравоучений и тп. Все остальное искусственное. Спросите пожилых людей, что они делали на переменах? Или хотя бы на улицах? Бегали! Сейчас дети только и знают, что сидеть, как измученные жизнью люди.
22.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 22.07.2015, 10:38 | Сообщение # 69 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Именно БЕГАТЬ и ничего другого. Ни футбол, ни теннис, ни просмотр фильмов, ни спонтанный концерт. Откуда это утверждение?Цитата Popugayka ( ) Спросите пожилых людей, что они делали на переменах? Или хотя бы на улицах? Бегали! Я себя отношу почти к пожилым. Не правда! Кто Вам это сказал?! У нас было чем заниматься кроме бездумного бега очертя голову, детство у нас было классное!
22.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 22.07.2015, 11:13 | Сообщение # 70 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Я себя в детстве относила к спортивным детям и не потому, что занималась спортом (если только совсем чуть-чуть), а потому, что играли в подвижные игры во дворе и бегали. Особенно в классах 5-8. Когда мне однажды одна сокурсница заявила, что она себя чувствует неважно, если не сделает зарядку, мне было откровенно смешно. Это разве нагрузка? Вот покататься на коньках часа 4, пользы больше. Кстати мне везло - стадион рядом, бассейн -рядом, даже парк, где можно на лыжах пробежаться и тот около дома. А вот физкультуру не любила. Что сейчас твориться с детьми, не знаю что и сказать. Они уже в четыре года неуклюжи, как медвежонки.
22.07.2015
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 22.07.2015, 11:13 | Сообщение # 71 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Дети должны бегать Цитата Nadegda-vera ( ) Откуда это утверждение? Исходя из физиологических особенностей ребёнка. Вы не замечали, что маленькие дети не ходят степенно, а преимущественно бегают? Им тяжело высидеть урок продолжительностью 40-45 минут. Им мало физминуток, проводимых во время урока, чтобы снять напряжение. Даже мы, взрослые, уже через 15 минут сидения на стуле начинаем подыскивать позу поудобнее. Что уж говорить о детях.
22.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 22.07.2015, 11:18 | Сообщение # 72 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Я себя в детстве относила к спортивным детям и не потому, что занималась спортом (если только совсем чуть-чуть), а потому, что играли в подвижные игры во дворе и бегали. Особенно в классах 5-8. Когда мне однажды одна сокурсница заявила, что она себя чувствует неважно, если не сделает зарядку, мне было откровенно смешно. Это разве нагрузка? Вот покататься на коньках часа 4, пользы больше. Кстати мне везло - стадион рядом, бассейн -рядом, даже парк, где можно на лыжах пробежаться и тот около дома. А вот физкультуру не любила. Что сейчас твориться с детьми, не знаю что и сказать. Они уже в четыре года неуклюжи, как медвежонки. Цитата Nadegda-vera ( ) Откуда это утверждение? Подруга в садике работала. Дети 10% примерно играют на улице, остальные просто носятся как угорелые по кругу, ничем их не увлечь. В помещении садика играют. Оказывает влияние загруженность детей всезовзможными развивающими занятиями, как в садике так и вне садика. И дома только и сидят в своих тесных квартирках.
22.07.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Среда, 22.07.2015, 11:20
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 22.07.2015, 11:27 | Сообщение # 73 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Нет, просто не хочу в очередной раз оказаться хамкой в своей реакции на Ваши высказывания. Пустое! Во-первых, это будет самая естественная Ваша реакция на мои слова. Во-вторых, именно любая, но естественная реакция является правильной реакцией. В-третьих, я всегда такую Вашу реакцию рассматриваю и как подтверждение своей правоты, и как комплимент, хотя ни в первом, ни во втором с Вашей стороны не нуждаюсь. Цитата Nadegda-vera ( ) Извольте: Большое спасибо! Цитата Nadegda-vera ( ) Смею надеяться , что Ваше любопытство удовлетворено. Ни в коем случае! Вы не ответили ни на один вопрос. Вы очень подробно рассказали, как администрация организует дежурство по школе. Администрация, а не педколлектив. "Это две большие разницы". Пашет, разумеется, педколлектив. Но в Вашем случае он никакого отношения к организации не имеет. Повторять вопросы не стану. Логика у нас с Вами на удивление, но к счастью разная. Откровенно скажу, что никогда бы не подумал, что Вы когда-то в жизни имели какое-то отношение к МИФИ. Все совершенно иное. Цитата Popugayka ( ) Дети должны бегать и хотят бегать, как в садике (знакомое дело), так и в школе тогда, когда это возможно. Именно БЕГАТЬ и ничего другого. Ни футбол, ни теннис, ни просмотр фильмов, ни спонтанный концерт. Нет! Голова должна отдыхать от нравоучений и тп. Все остальное искусственное. Спросите пожилых людей, что они делали на переменах? Или хотя бы на улицах? Бегали! Сейчас дети только и знают, что сидеть, как измученные жизнью люди. ППКС Цитата Nadegda-vera ( ) Не правда! Кто Вам это сказал?! У нас было чем заниматься кроме бездумного бега очертя голову, детство у нас было классное! Кто ещё сказал, я не знаю, но я повторю это слово в слово. Заниматься, конечно, было чем. Умный и сознательный себе занятие найдет. Но мы, несознательные и счастливые дураки, никогда не выбирали футбол, теннис, фильмы, концерты. Только бездумный, безумный, дикий бег очертя голову. Именно поэтому детство у нас было классное!
22.07.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 22.07.2015, 11:30
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 22.07.2015, 11:39 | Сообщение # 74 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) У нас было чем заниматься кроме бездумного бега очертя голову, детство у нас было классное! Знаете, когда было классно? Когда я с мальчишками, совершенно ни о чём не думая, полезла через забор на спор и порвала сарафан. Мне, конечно, попало за сарафан, но это фигня по сравнению с той гордостью, которая меня просто распирала, когда пацаны из нашего двора поняли, что и девчонки через забор могут! Вот это было по-настоящему классно!
22.07.2015
Сообщение отредактировал shitikova - Среда, 22.07.2015, 11:41
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 22.07.2015, 11:41 | Сообщение # 75 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата shitikova ( ) Знаете, когда было классно? Когда я с мальчишками полезла через забор на спор и порвала сарафан ха-ха-ха!!!!!!! у меня это было в дошкольном возрасте)))) и не на спор а просто так... в калитку влом было ломиться - полезла через забор)
22.07.2015
|
|
|
| |
|