"Встать на ноги"...
|
|
alsergast | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:12 | Сообщение # 31 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (lanbren) Так ведь мы и работаем, затрачивая своё время, чтобы был результат. Согласен, и сам часто занимался с детьми после уроков, только не все считают нужным тратить на это время.
17.10.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:16 | Сообщение # 32 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
alsergast, я тоже считаю, что не всем и не всегда занятия после уроков приносят пользу, стараюсь не злоупотреблять. Только ведь бывают ситуации, когда ребёнок не успевает на уроке. Приходится мучить. А что делать?
17.10.2012
Сообщение отредактировал lanbren - Среда, 17.10.2012, 16:41
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Среда, 17.10.2012, 19:28 | Сообщение # 33 |
BlackMargo
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
118 |
11 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Только ведь бывают ситуации, когда ребёнок не успевает на уроке. Приходится мучить. А что делать? Мой класс достался мне после некомпетентного педагога, оскорблявшего класс( как дети мне признались) почти всегда, да и весь урок они занимались психологией, а не русским языком. Что ж, у меня та же ситуация-почти ничего не успеваем. Есть у меня мальчик,который для 6 класса читает очень слабо, пришла в голову мысль позаниматься с ним чтением после уроков, хотя бы минут 20, или показать, как работать с текстом дома. С согласия родителей, разумеется. Но, думаю, мальчик откажется:сидеть после 6 урока... И девочка, у которой страдают все уровни языка, но, насколько я знаю, учиться она хочет. Честно говоря, мне и весь 7 урок не жалко позаниматься с теми, кто хочет, а такие дети в классе есть, даже те, у кого относительно нормальные дела с моими предметами...
17.10.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 17.10.2012, 20:58 | Сообщение # 34 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (BlackMargo) Честно говоря, мне и весь 7 урок не жалко позаниматься с теми, кто хочет, а такие дети в классе есть, даже те, у кого относительно нормальные дела с моими предметами... Сделайте это. ЭТО - хороший ход! При этом - как можно меньше принуждения. В неформальной обстановке люди сближаются, а ближнему гадить неловко. Это будет хороший ход во всех отношениях. Пусть сначала придет один-два...........
17.10.2012
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Среда, 17.10.2012, 23:49 | Сообщение # 35 |
BlackMargo
|
118 |
11 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) принуждения Конечно же, предложу тем, кто хочет хотя бы подтянуться) Не исключено, что подтянутся и другие, утверждающие, что язык им не нужен.
17.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:19 | Сообщение # 36 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Вопрос к Миклухо по поводу " оргмомента". Уже много лет ни в каком классе я не требую"приветственного вставания" учеников: мне достаточно здороваться с ними естественным способом. Такое же количество лет дети с места отвечают сидя . По Вашему мнению, это возможно или недопустимо?
18.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:30 | Сообщение # 37 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (BlackMargo) Мой класс достался мне после некомпетентного педагога, оскорблявшего класс( как дети мне признались) BlackMargo, прошу Вас, не спешите с выводами, не навешивайте ярлыков сразу. Вам жить и работать, дай Бог, ещё долго среди таких же учителей, как Вы. И кто знает, какой Вы будете сами лет этак через 20, когда нервы начнут сдавать и здоровье пошатнется. Разве корпоративную этику и солидарность уже кто-то отменил? Не слышала... Вспомнился фильм " Доживем до понедельника", где герой Тихонова обратился к "бастующим" ученикам со словами: " Вы просто сводите счеты с женщиной, у которой сдали нервы". В последнее время мы что-то очень часто перестаем видеть в учителе живого человека.
18.10.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Четверг, 18.10.2012, 16:00
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:24 | Сообщение # 38 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (elena57) Вопрос к Миклухо по поводу " оргмомента". Уже много лет ни в каком классе я не требую"приветственного вставания" учеников: мне достаточно здороваться с ними естественным способом. Такое же количество лет дети с места отвечают сидя . По Вашему мнению, это возможно или недопустимо? Для меня БЕЗОГОВОРОЧНО допустимо. Только так проходили мои уроки в дальнейшем. Единственное, чего не удалось добиться - чтобы ученики СТРОГО не вставали при ответах. Они забывались, ведь на других уроках надо вставать. Тогда мы договорились с детьми не обращать на этот момент никакого внимания. Время дороже. Будь я снова начинающим учителем (без опыта), я не торопился бы отменять оргмомент.
18.10.2012
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:05 | Сообщение # 39 |
BlackMargo
|
118 |
11 |
Offline |
|
Quote (elena57) прошу Вас, не спешите с выводами, не навешивайте ярлыков сразу. Она была по образованию психологом, но не учителем. И эта была первая фраза,которую я услышала в учительской от завуча. Сегодня посмотрела тетради учеников за 5 класс-что-то она дала им, но никогда не объясняла языковых и литературных явлений...
18.10.2012
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:07 | Сообщение # 40 |
BlackMargo
|
118 |
11 |
Offline |
|
Quote (elena57) Разве корпоративную этику и солидарность уже кто-то отменил? Это для меня практически святые вещи. И в мыслях не было как-то принизить учителя, работавшего с моим классом, ей ведь пришлось работать в школе...
18.10.2012
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 01:21 | Сообщение # 41 |
BlackMargo
|
118 |
11 |
Offline |
|
Quote (Dzher) А как обстоит дело с кружком? Вы стали проводить кружковые занятия? Иногда, на уроках для других ребят можно показывать, чем вы занимаетесь с ребятами на кружковых занятиях, чтобы заинтересовать и других Дополнительные занятия превратились в своего рода кружок. Уже 7 девочек у меня, в понедельник придет мальчик. Но предупрежу сразу-будет плохо вести себя-заниматься не буду. Ведь он на себя работает,он же в институт хочет и учиться на "пять". Я с удовольствием помогу ему в этом, но если он действительно желает этого, а не его родители. С девочками заниматься-это такое блаженство, если бы знали! Мы просидели почти 3 дополнительных урока! И никто из нас даже не заметил, как быстро пробежало время...
21.10.2012
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 01:43 | Сообщение # 42 |
BlackMargo
|
118 |
11 |
Offline |
|
Quote (Bumbox) кричать, стучать чем-нибудь об стол, дать им сразу письменную работу, кто в течение 3 минут не приступит к ее выполнению, сразу ставить двойку. А теперь ответьте мне, пожалуйста, что Вы будете делать, если сии методы не помогут? Вот никак не подействуют, ученики Вас в упор не желают замечать, хоть Вы стену в классе прошибёте?
21.10.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:11 | Сообщение # 43 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (BlackMargo) А теперь ответьте мне, пожалуйста, что Вы будете делать, если сии методы не помогут? Наверное, будут стучать о стенку головой детей.
21.10.2012
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:48 | Сообщение # 44 |
BlackMargo
|
118 |
11 |
Offline |
|
Вот и закончилась первая четверть. Но итоги безрадостны. На уроках этой недели сидела директор, а после её ухода опять началось( Грустные мысли не оставляют и даже как-то пусто внутри...
02.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:32 | Сообщение # 45 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (BlackMargo) На уроках этой недели сидела директор, а после её ухода опять началось что началось?
03.11.2012
|
|
|
| |
|