Нервы
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:30 | Сообщение # 346 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата lumineuse5388 ( ) А знаете, сколько краски и бумаги уходит у меня на печатание всего этого???и вместо благодарности претензии. Да, у меня два шкафа пособий и ксеренных учебников, куда девать, не знаю, выкинуть-то жалко.
Цитата Ileo ( ) Нет, соображать уже надо было, когда речь про дневник на собрании зашла Думаю, что на собрании родителей просто ставят перед фактом. Я вообще так поняла, что в дневнике же и шла переписка мамы и учителя. Почему только ребенок файл не прослушал, не ясно.
Цитата Arishulya ( ) У них у всех информатика с начальной школы, со всем они знакомы Ну-ну. Информатика в школе. Уроки информатики в начальной школе идут в безмашинном варианте, изучается логика, устройство компьютера и т.д. И уж сколько я сама учила годами некоторых учеников, которые не сообразят в 11 классе, как открыть файл.
Цитата Ileo ( ) А не сообразили вовремя - примите недовольство учителя как должное. Жизнь на этом не кончается... После второй попытки, со второго-третьего раза, не первого.
12.11.2013
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:35 | Сообщение # 347 |
lumineuse5388
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
|
259 |
1 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) переписка мамы и учителя шла в форме бумажного письма, которое мама передала мне с дочкой после каникул. У нас информатика в машинном варианте. В ворде они точно учатся работать
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:37 | Сообщение # 348 |
Arishulya
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Ну-ну. Информатика в школе. Уроки информатики в начальной школе идут в безмашинном варианте, изучается логика, устройство компьютера и т.д. Устройство без наглядности? Ваша задумка? Я бы как минимум пригласила к себе бы учителя с немым вопросом о том, что это было на уроке? Когда учитель в 4-ом классе рассказывал бы о том, чем софт от харда отличается, и как выглядит материнская плата; так мало того что учитель рассказывал, так еще и не показывал. Не знаю чтобы меня больше поразило: содержание или его трансляция...
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) И уж сколько я сама учила годами некоторых учеников, которые не сообразят в 11 классе, как открыть файл.
Как научили, так и умеют.
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:38 | Сообщение # 349 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) просто ставят перед фактом Правильно, это становится реальностью, в которой надо существовать и в первый, и в сотый раз. И очевидно, что в этом дневнике будут какие-то задания, которые по умолчанию надо выполнять. Без дополнительных уговариваний со стороны учителя. Что-то неясно - спроси, прояви инициативу.
П.С.В принципе, я не про конкретную ситуацию. Есть там все: и комп, и дневник, и доступ везде..есть обычная безалаберность. Но кто безгрешен...
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:41 | Сообщение # 350 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, ради интереса заглянула в программы по 3 и 4 классам... Там практика через урок...
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:50 | Сообщение # 351 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) Как научили, так и умеют. Совершенно верно.
Цитата Arishulya ( ) Устройство без наглядности? Ваша задумка? Я бы как минимум пригласила к себе бы учителя с немым вопросом о том, что это было на уроке? Когда учитель в 4-ом классе рассказывал бы о том, чем софт от харда отличается, и как выглядит материнская плата; так мало того что учитель рассказывал, так еще и не показывал. Не знаю чтобы меня больше поразило: содержание или его трансляция... Об информатике мне сейчас говорить не хочется, извините. Да это и не тема обсуждения здесь. Да и не работала я начальных классах никогда.
Цитата Ileo ( ) которые по умолчанию надо выполнять. Без дополнительных уговариваний со стороны учителя. Что-то неясно - спроси, прояви инициативу. Вот и все, что здесь обсуждается. Суть только в этом: кто-то считает, что "уговариваний быть не должно", кто-то считает "что учитель должен быть главным и взять инициативу в отдельных вопросах (пока нетрадиционных формах заданий) на себя".
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:14 | Сообщение # 352 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Вот и все, что здесь обсуждается. Суть только в этом: кто-то считает, что "уговариваний быть не должно", кто-то считает "что учитель должен быть главным и взять инициативу в отдельных вопросах (пока нетрадиционных формах заданий) на себя". Да здесь много чего обсуждается. И это, наверное, тоже..Только думаю, что нет тут однозначного ответа, какая из этих моделей правильная. просто на будущее надо для себя определиться, как поступать, ну и придерживаться выбранного пути.
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:15 | Сообщение # 353 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) просто на будущее надо для себя определиться, как поступать, ну и придерживаться выбранного пути. +100500
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:11 | Сообщение # 354 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата lumineuse5388 ( ) В ворде они точно учатся работать В чём они "учатся "работать"? А в райте не пытались их "работать" научить?
Добавлено (13.11.2013, 00:04) --------------------------------------------- Цитата Екатерина_Пашкова ( ) И уж сколько я сама учила годами некоторых учеников, которые не сообразят в 11 классе, как открыть файл. Не удивляет, почему разумные цивилизации с нами на связь не выходят? Добавлено (13.11.2013, 00:11) ---------------------------------------------
Цитата lumineuse5388 ( ) знаете, сколько краски и бумаги уходит Что за краску вы используете?
13.11.2013
Сообщение отредактировал Controller - Среда, 13.11.2013, 00:07
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 13.11.2013, 05:02 | Сообщение # 355 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Controller ( ) Что за краску вы используете? А какая разница? Может, на струйном принтере печатали. И даже если тонер обозвали краской, не вижу ничего криминального.
По теме: директор начальной школы меня в школу по здоровью зачислять опасалась, взяла учительница под личную ответственность. У мамы был сменный график, когда она работала с утра (раз в 4 дня), я в школу не ходила, потому что не могла сама открыть и закрыть дверь первые пару лет. При этом условие было озвучено сразу: придя со смены, мама не собирается бегать и узнавать домашние задания (ни интернета, ни домашних телефонов у нас не было), ребенок придет неготовым. Пропустила контрольную - напишет на следующий день. Очень нужное задание? Дайте на день позже, сделает. Моему обучению это никак не помешало (большую часть начальной школы я вообще читала на уроках художественную литературу, чтобы не мешать одноклассникам выкриками: "Я все сделала! Мне скучно!", и это тоже было официальным разрешением). Позже (класса с 8) я начала делать домашние задания непосредственно на том же уроке, когда их задали, или на перемене - жалко было дома время тратить. Это огорчало одноклассников, которые в результате не успевали списать, но мне, опять же, не повредило.
13.11.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 13.11.2013, 09:13 | Сообщение # 356 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
В течение двух лет у нас были параллельно два журнала: электронныйи традиционный бумажный. С 1 сентября этого года только электронный в дневнике.ру. Дневник.ру - Единая образовательная сеть России, которая формирует уникальную электронную среду для учителей, учеников и их родителей. Разработка проекта началась в 2007 году и уже в 2009 проект был запущен под эгидой приоритетного национального проекта «Образование». Дневник.ру поддерживается Полномочным Представительством Президента РФ в СЗФО, региональными администрациями, министерствами, комитетами и департаментами образования. Так что если лавочка и частная. то поддерживаемая президентом. В обязательном порядке выкладываем домашнее задание в соответствующие разделы. Если домашнее задание дается по старинке, завуч вствляет пистон. Необходимые файлы - текстовые. видео, аудио - загружаются там же. Если учитель занимается на уроке диктовкой вместо того.ч тобы выложить файл, то, опять же, пистон. В 2015 году (как планируют) все школы перейдут на электронные журналы в дневнике.ру. Электронный дневник, электронный журнал, домашнее задание в дневнике.ру - это реальность. Если где-то еще не так, то через пару лет обяжут. Для родителей без интернета и компьютера. один комп установлен на первом этаже в кабинете возле вахты. Можно зайти и посмотреть журнал там. Аудирование - это более чем реальность. Аудирование обязательно включается в олимпиады по языкам. С аудирования олипиада начинается. аудирование обязательно на ГИАи ЕГЭ. Учитывая. что выпускной экзамен по языку с 2015 года станет обязательным во всех школах, аудирование на экзамене будет у всех без исключения. Так что отсутствие аудирования - это досадное упущение учебного заведения.
13.11.2013
|
|
|
| |
|
homsa | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:37 | Сообщение # 357 |
homsa
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
56 |
1 |
Offline |
|
Не помню ни одного случая, когда бы родители мне помогли с уроками. И английский я начала учить самостоятельно в восьмом классе, а через год уже сдавала его на экзамене. И я не представляю, что смогла бы заявить даже родителям своих девятиклассников, которые очень ко мне лояльны, что это,мол, ваш сын не посмотрел видео-правило у меня в контакте. А все потому,что живет он в бараке, не концы с концами сводит, но все же и не слишком хорошо. Работает после школы. Да,эл. дневник через пару месяцев и у нас станет обязательным, но я уверена, что никакой пистон завуч мне вставить не сможет (пусть попробует), если я продиктую отдельным товарищам задание.
13.11.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:07 | Сообщение # 358 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Вконтакт - личное дело каждого гражданина), Обязать смотреть вконтакт никого нельзя. В электронный журнал, в электронный дневник - запросто. Именно там и только там с определенного момента можно будет узнавать задание. Именно там и больше нигде родители могут узнавать об успеваемости своего дитя. Посещаемость каждым родителем фиксируется. Когда был. какие страницы смотрел. А работающий ученик, живущий в бараке... У него мобильного телефона нет? Сто к одному, что есть... Можно настроить дневник.ру в мобильный телефон. Всего лишь нужно указать номер при регистрации. Кстати. родители могут настроить сообщения о своем дите туда же, в телефон. А по поводу работы... Особенно. если за супом для бездомных семьей в очередях не стоит... Во время учебы в универе была свидетельницей разговора между преподавателем и студентом: - Почему вы, студент Петров, не готовы? - Я был в ночной смене... Сторожем работаю... Не успел.. - А, так Вы работаете... Дело хорошее. Возможно. Вам скоро зарплату повысят за старание. На очередь на квартиру поставят.. Путевку в профилакторий дадут.... В самом деле. нахрен Вам этот универ? Так вот. Если выполнять домашнее задание ученику мешает работа. то следует лишить родителей прав. поместить дите в детдом, дабы ему не приходилось подрабатывать, чтоб жил на всем готовом. Выполнение домашнего задания не зависит от желания или нежелания. Это обязанность.
13.11.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:04 | Сообщение # 359 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Учитывая. что выпускной экзамен по языку с 2015 года станет обязательным во всех школах, Это не так.
13.11.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:05 | Сообщение # 360 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Это не так. По словам Натальи Владимировны Третьяк, это именно так, как сказала nouvelle9556,
13.11.2013
|
|
|
| |
|