Кто должен покупать продукты на урок технологии?
|
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 26.02.2019, 18:30 | Сообщение # 31 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
Награды: |
51 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) а у моей сестры с детьми другая ситуация. Ну какие проблемы то! Пишите в прокуратуру, учительницу увольняют, директора штрафуют и ни единая учительница с вашим классом до конца жизни ничего, что не входит в учебную программу, проводить не будет. Ни петь, ни в цирк ходить, ни на экскурсию вне школьного забора. Это же очень легко.
26.02.2019
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 26.02.2019, 18:59 | Сообщение # 32 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Мамки просто нереально режет глаз. А ещё вы н уважаете своих коллег, называя их училками. Понимаете ли, в чем дело... есть особенности письменного общения, когда выключаются интонации,а уж как Вы прочтете "Пива нет", зависит только от Вас. Меня лично больше бесят врачебные "мамочки". А вот слова "идиотский предмет музыки" вряд ли являются контекстно- и интонационнозависимы... И уж тут, извините, не до уважения...
Цитата Ромашка27 ( ) а у моей сестры с детьми другая ситуация. Понимаете, я как бы про то, как сия проблема видится мне, и описана она исключительно для того, чтоб ситуация Вашей сестры не выглядела единственно возможной...
Цитата Ромашка27 ( ) За них оценки ставят)) Правильно делают. Ну, конечно же, прокурор так не считает, это точно)))).
26.02.2019
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 26.02.2019, 20:05 | Сообщение # 33 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
nouvelle9556, был бы мой ребёнок - давно бы написала и про дз в 11 вечера и и про малярку класса аждый год по 90 тысяч Добавлено (26.02.2019, 20:12) --------------------------------------------- Ileo, нет не понимаю Хамло в любом контексте хамло, как ни объясняй
26.02.2019
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 26.02.2019, 20:29 | Сообщение # 34 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Хамло в любом контексте хамло вот в нашем контексте с этим сложно не согласиться))))...но над пониманием все-таки следует поработать....
26.02.2019
Сообщение отредактировал Ileo - Вторник, 26.02.2019, 20:31
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 27.02.2019, 05:53 | Сообщение # 35 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Ни петь, ни в цирк ходить, ни на экскурсию вне школьного забора. Это же очень легко. Интересно, вот в Чехии и в театры ходят и на экскурсии и никаких деильных масок клеить не заставлят... парадокс!
27.02.2019
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 27.02.2019, 10:04 | Сообщение # 36 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Casual, вы тоже родитель и прониклись горячим клеем с картоном ближе к полуночи?)))))
27.02.2019
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 27.02.2019, 11:21 | Сообщение # 37 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) вы тоже родитель и прониклись горячим клеем с картоном ближе к полуночи?))))) Да, тоже родитель. Правда клеем не увлекаюсь. Обычно пивом обхожусь, если ближе к полуночи.
типичное культурное мероприятие в типичной московской школе.
27.02.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 27.02.2019, 13:29 | Сообщение # 38 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) ни единая учительница с вашим классом до конца жизни ничего, что не входит в учебную программу, проводить не будет. Ни петь, ни в цирк ходить, ни на экскурсию вне школьного забора. Это же очень легко. Пишете так, словно это что-то плохое. В школу, в общем-то, ходят ради освоения учебной программы. Петь, в цирк и на экскурсию - это может как входить в учебную программу, так и не входить. Если не входит, то с какой стати ожидать этого от школы? От того, что учитель сможет больше заниматься своими обязанностями по выполнению предусмотренной программы, успеваемость, во всяком случае, не снизится. А то и материальных ресурсов у школы на образовательный процесс больше останется. Вообще это очень нехорошая практика - такой подразумеваемый "взаимозачёт" в неофициальном обеспечении: с нас - посторонние или "бюджетные" материалы, маски и ласты лыжи, с вас - посторонние мероприятия. Злоупотребить этим очень легко, причём даже не вполне осознанно. Если бы была возможность сравнить объём усилий (времени, денег) родителей на такие дела и ресурсов школы на мероприятия, то я совсем не уверен, что детям и родителям выгодно (в широком смысле) такое сотрудничество. В цирк можно и с родителями пойти, как и много чего другого делать. И не думаю, что прекращение экскурсий "очень легко" для школы. У администрации школы есть показатели воспитательной работы. У классных руководителей и учителей есть стимулирование. Придётся либо встраивать мероприятия в школьную программу (и, видимо, как-то делать их за счёт бюджета), либо оставаться без показателей и стимулирования.
27.02.2019
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 27.02.2019, 17:02 | Сообщение # 39 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Петь, в цирк и на экскурсию - это может как входить в учебную программу, Петь - это точно школьная программа. Мюзикл про козликов - обязательно поют в 1м классе..И лучше, если его поют не в чем попало, а с рожками и ножками, ибо так правильно и эстетично...законченный образ должен быть, как и все должно быть законченным: решение задачи, проект, доклад. Все с них начинается - с рожек..
Добавлено (27.02.2019, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) Если не входит, то с какой стати ожидать этого от школы? а в воспитательную программу входит?
Добавлено (27.02.2019, 17:05) ---------------------------------------------
Цитата Casual ( ) никаких деильных масок клеить не заставлят... а вот и неправда ваша)))) Даже в неметчине заставляют...еще как заставляют...это во-первых. А во-вторых, там где не заставляют, получаются дебильные мероприятия, от которых за километр халтурой несет...Гляньте на французские утренники - вот где мох и болото...какое уж тут воспитание..
27.02.2019
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 27.02.2019, 17:07
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 27.02.2019, 17:44 | Сообщение # 40 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Ileo, не вопрос. Если должно входить в программу - пусть входит. Правда, в этом случае от школы вполне обоснованно можно требовать реализации всех элементов учебной программы на должном уровне и за официальный бюджет. Ну, или как-то договариваться о других способах хорошей реализации образовательной программы.
Цитата Ромашка27 ( ) давно бы написала и про дз в 11 вечера Мне в прошлом году написали родители семиклассника по поводу выкладывания ДЗ накануне в 18:00. Пока не удаётся всегда задавать сразу после предыдущего урока (корректирую ДЗ соответственно ходу урока), но пытаюсь как могу: по крайней мере к 10 утра предыдущего дня уже всё выложено. Ради этого приходится вставать в 6 утра в воскресенье, но что поделать - требование разумное и обоснованное.
27.02.2019
Сообщение отредактировал iyugov - Среда, 27.02.2019, 17:48
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 27.02.2019, 18:00 | Сообщение # 41 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) можно требовать ..требовать-то, конечно, можно, но от требований рога не сделаются.. это факт..
Добавлено (27.02.2019, 18:06) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) Ну, или как-то договариваться ..а вот это интересная тема...как показывает опыт, пригрозить влепить двойку- лучше понимается и быстрее выполняется...это как бы безопаснее....такая тоталитарная страна)) ПС. А вообще, я за договоры. На старте. Кто хочет рога клеить - налево. Кто не хочет - направо..
27.02.2019
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 27.02.2019, 18:08
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 27.02.2019, 21:35 | Сообщение # 42 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Ileo, вы не поверите, мало кто хочет клеить рога и копыта. И да, после рабочего дня + уроки вечером + ужин и тп хочется отдохнуть, а не клеить и метаться в поисках стального конструктора. Но вам этого не понять) дебилки-мамки (пофиг, что они двигают науку, лечат людей, строят заводы-параходы) обязаны склеить ересь очередную. А не пишут поголовно потому что тоже куча причин - школа в лице учителя оторвётся по полной на ученике (на мне отрывалась, я знаю что это) - 2 все равно придётся исправлять, а пока школе люлей всыпят, четверть закончится - тупо устали - каждый может добавить свое
27.02.2019
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 27.02.2019, 21:42 | Сообщение # 43 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) мало кто хочет клеить рога и копыта. верно, училка тоже не горит желанием этим заниматься и ей чего-то отдохнуть хочется... но вот досада, детки про серенького козлика любят петь, а мамки любят это фотографировать..а еще деткам сызмальства стоит в головушки вкладывать, что все, что ты делаешь, следует делать качественно...и лучше делать это на собственном примере... Касаемо двойки... ну любая отметка - это условность, но это тот язык, который пока еще понимают... Про ответственность и качество - не понимают..устали мамки...мамками быть трудно..
27.02.2019
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 28.02.2019, 12:38 | Сообщение # 44 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Ileo, ну не занимайтесь. Чо ныть-то? Вы сами-то мамка? Ребёнка своего нигде никогда нк фоткали? Кароч ща пойдёт нытьё как гнусный мир в лице дебилов-родителей (дебилы они по определению) выкручивают руки на никому не нужные спектакли. Угу.Добавлено (28.02.2019, 12:43) --------------------------------------------- Про качество. Спорный вопрос, ибо перфекционизм до добра не доводит. А аниматься ачественно ахиней - бред. Ну и как следствие - 3 с натягом по музыке, изо, труду мало какого родителя расстроят при норм успеваемости по др предметам. Добавлено (28.02.2019, 12:46) --------------------------------------------- Ileo, кароч ладно отвечать не стоит))) закомплексованную малоадекватную хамоватую личность мне не понять)))
28.02.2019
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 28.02.2019, 13:54 | Сообщение # 45 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) а вот и неправда ваша)))) Даже в неметчине заставляют...еще как заставляют...это во-первых. А во-вторых, там где не заставляют, получаются дебильные мероприятия, от которых за километр халтурой несет...Гляньте на французские утренники - вот где мох и болото...какое уж тут воспитание.. Причем тут неметчина(и почему даже, кстати), когда я про чештину говорю. Ни я, ни жена за все два год учебы дочери в школе ничего по ночам не клеили. И вообще, вот что интересно. Моя дочь все уроки делает в основном сама. Редко когда подсказать приходится. Разговариваю с знакомыми из России, у которых дети такого же возраста - все уроки с ними делают. А иногда буквально и за них! Вот, например, одна знакомая рассказывала, что дочери в первом классе задали презентацию в PowerPoint сделать. Может 7-летний ребенок самостоятельно это сделать? Может ее этому учили? Тогда на хрена задавать.
Задания должны быть такими, чтобы ребенок мог выполнять их сам. Ведь он уже учиться пришел, а не его родители. Как в голове у ребенка, по вашему, должно отложится, что "все надо делать качественно", если маски и рога ему мама ночью клеила? Чему он научиться в результате такого действия? Вот если бы на уроке ИЗО дети бы сами клеили,а на уроке музыки репетировали и потом показали бы постановку родителям вот от этого был бы толк.
28.02.2019
|
|
|
| |
|