К директору!
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:46 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (shitikova) Совершенно точно! На мой взгляд, не может за такой короткий период первоклассник натворить нечто, за что его можно было бы отправлять к директору. Спасибо! Мне по жизни всегда казалось, а сегодня я просто уверен в этом, что обращение любого учителя в школе или преподавателя в вузе к директору или ректору - демонстрация полной беспомощности. Причин может быть много: элементарная лень, выработавшая привычку перекладывать свои обязанности на других, низкий уровень профессиональный подготовки, скверный характер, поощрение подобного поведение руководством... В любом случае поведение ребенка, какое бы оно ни было, не может быть причиной обращения к директору. У ребенка должен быть один авторитет - Учитель. Quote (miss_lorens) Настроение было плохое, с мужем дома поцапалась и на ребёнке отыгралась, или просто равнодушный человек - какая разница? Важно, чтобы этого никогда не повторялось. Елена Владиславовна! Думаю, Вы согласитесь, что первые две упомянутые Вами причины у любого нормального учителя имеют особенность повторяться. Чего не скажешь о третьей. Равнодушие и учитель начальных классов - несовместимые вещи! Вот и вся разница.
28.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:52 | Сообщение # 17 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) У ребенка должен быть один авторитет - Учитель. А в началке это так и есть - для ребятни (особенно для первоклашек) в школе только их учитель главный — остальные (в т.ч. и директор) не указ
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:54 | Сообщение # 18 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Извините! По ошибке повторил сообщение.
28.06.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 28.06.2012, 19:11
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:57 | Сообщение # 19 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Вопрос, конечно, интересный! С одной стороны, совершенно неизвестно, как вёл себя мальчик.... И возраст первоклассника его не оправдывает. У меня был первоклассник, который запросто мог ударить одноклассницу в висок карандашом... Беседы с ним ни к чему не приводили, мама отвечала: "Он такой!". И всё! На следующий день - ещё хуже. В присутствии мамы - ангел, а не ребёнок. С другой стороны, родители в данной ситуации ведут себя адекватно, проявляют озабоченность воспитанием ребёнка.
Очень трудно рассматривать ситуацию только с одной стороны. Вы её преподносите, как родитель, а учитель будет преподносить со своей стороны. А что в оставшиеся полгода учёбы? Не наладились отношения?
28.06.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:16 | Сообщение # 20 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Танка, подпишусь под каждым словом. Те же мысли абсолютно...
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:28 | Сообщение # 21 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Танка) родители в данной ситуации ведут себя адекватно, проявляют озабоченность воспитанием ребёнка. И это обязательно принесёт свои плоды! Нужно только терпение. Quote (Танка) Очень трудно рассматривать ситуацию только с одной стороны. Согласна. Родители и учитель должны помочь друг другу.
28.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:30 | Сообщение # 22 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Танка) У меня был первоклассник, который запросто мог ударить одноклассницу в висок карандашом... Беседы с ним ни к чему не приводили, мама отвечала: "Он такой!". И всё! На следующий день - ещё хуже. В присутствии мамы - ангел, а не ребёнок. Ну как такого милашку не сводить к директору (чтоб он ещё и ему нервы помотал)? Quote (Танка) С другой стороны, родители в данной ситуации ведут себя адекватно, проявляют озабоченность воспитанием ребёнка. Сказать честно, пока не очень заметил - больше про учительницу. Quote (Танка) Очень трудно рассматривать ситуацию только с одной стороны. И это верно. Есть, например, такая категория родителей, которые воспитывают в ребёнке чувство превосходства над остальными. И они даже журят его, если он что-то натворил (Ты зачем Васю стульчиком ударил? Ай-яй-яй... Больше так не делай... Ну, иди играй...), но при этом продолжают растить "сверхчеловека" на пустом месте. И этот "сверхчеловек" растёт, играя на нервах окружающих. Только вот как раз в началке могут быть проблемы, когда он впервые сталкивается с тем, что жизнь может идти не только так, как хочет он. Ребёнок нервничает (у девочек и до истерик дело доходит запросто), учителю и одноклассникам тоже несладко приходится. Но родители вместо того, чтобы объяснить, наконец, такому ребёнку, что он живёт в обществе, и он не пуп земли, продолжают лелеять "сверхчеловечка" и получают то, что имеют. Я не утверждаю, что здесь именно такой случай, но ведь любую спорную ситуацию нужно рассматривать с обеих сторон. Quote (shitikova) Родители и учитель должны помочь друг другу. Только не все о долгах вспоминать любят
28.06.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 28.06.2012, 19:33
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:35 | Сообщение # 23 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Нет, к директору бы не повела. Тем более через две недели присутствия ученика в школе (хотя какой он ещё ученик?) Если никакие меры не помогают, то довела бы до сведения администрации, может маму бы пригласила поговорить в присутствии директора, но не ребёнка в таком возрасте. Правильно сказал Александр_Игрицкий, - это признание своей беспомощности и непрофессионализма. Quote (Танка) У меня был первоклассник, который запросто мог ударить одноклассницу в висок карандашом... Беседы с ним ни к чему не приводили, мама отвечала: "Он такой!". И у меня так было. К 4-му классу парень научился хитрить. Делал гадости, когда никто не видит. Мама потом жаловалась, что не знает как его обуздать. А я почему-то знала...
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:39 | Сообщение # 24 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Только не все о долгах вспоминать любят Это так...
28.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:06 | Сообщение # 25 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Мама потом жаловалась, что не знает как его обуздать. Мамы-папы, которые любят списывать всё на шалости и возраст, потом часто жалуются (а иногда и плачут), когда шалунишка вырастает и начинает к родителям применять свои "способности". Это поначалу кажется, что далеко, да не коснётся...
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:12 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miss_lorens, Танка, скажите мне, зачем нужно было мальчика отводить к директору? Мне это не понятно. Что такого особенного мог сделать именно директор, а учитель не мог? Даже если мальчик ударил кого-нибудь молотком по голове. Конечно, всегда нужно учесть мнения обеих сторон. Никто не спорит. Я сейчас говорю только о конкретном шаге учителя. Зачем понадобился директор? Ваша версия.
28.06.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 28.06.2012, 20:16
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:27 | Сообщение # 27 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Что такого особенного мог сделать именно директор, а учитель не мог? По отношению к первокласснику, скорее всего, ничего (по крайней мере, в начале года). Просто во многих сидит сила привычки: нарушил - к директору!
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:31 | Сообщение # 28 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Я тоже против таких действий. Но иногда это даёт свои положительные плоды. Сама атмосфера директорского кабинета создаёт особое настроение... Но это скорее относится к ученикам более старшего возраста.
28.06.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:33 | Сообщение # 29 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Зачем понадобился директор? Вот мне всё равно, честно. Я бы, будь мамой, сказала учительнице: "Простите, но вы дура, если не можете справиться с семилетним мальчишкой". И нашла бы другую - которая на самом деле решает проблемы, а не закапывает их. PS: На возражения сразу отвечаю - да-да, именно из-за своей инфантильности я ещё не решаюсь олялькиваться
Добавлено (28.06.2012, 20:33) --------------------------------------------- Quote (Танка) Сама атмосфера директорского кабинета создаёт особое настроение... Но это скорее относится к ученикам более старшего возраста. Соглашусь. Но это не топик-стартера случай, однозначно.
28.06.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 28.06.2012, 20:36
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:24 | Сообщение # 30 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Вот мне всё равно, честно. Я бы, будь мамой, сказала учительнице: "Простите, но вы дура, если не можете справиться с семилетним мальчишкой". И нашла бы другую - которая на самом деле решает проблемы, а не закапывает их. miss_lorens, Вы - прелесть! Именно так!
28.06.2012
|
|
|
| |
|