К директору!
|
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.06.2012, 16:41 | Сообщение # 46 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Zvetika) Но как это сделать, чтобы опять не услышать, что я обвинила учителя в профнепригодности? Я бы не стала этого делать. В лучшем случае она подождём губки и сделает Вам одолжение. А льготные парты... С первыми партами проблема есть, конечно, сейчас много низкорослых детей, много слабовидящих - очень много! Но на виду - не значит впереди, кстати. Вообще не в том где сидит дело. Было бы желание помочь - не было б проблемы даже если и на Камчатке сидел... Скорее всего, как сказал ранее Алексей Quote (alsergast) вроде все правы, а договориться не получается Кстати, вопрос. А школьный психолог с сыном работает? вообще в курсе? У нас психолог (тем более в началке!) сама может подойти и сказать: "У вас в таком-то классе есть такой-то ребёнок, у него такая-то проблема, надо то-то делать".
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Пятница, 29.06.2012, 17:11 | Сообщение # 47 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Zvetika, у меня дочь с подобными проблемами. И всегда сидела на последних партах...Но-после того, как 1)я к школьному психологу сходила, а в результате 2) школьный психолог сходил к нашей учительнице, ребёнка на целых 5 месяцев пересадили на 2 парту, средний ряд...Справка от психолога-тоже аргумент. Тут говорилось, что, если будет справка о проблемах, к ребёнку начнут по-другому относиться. Не начнут. Если учитель такой, как Вы описываете-будет только хуже... Quote (miss_lorens) Было бы желание помочь - не было б проблемы даже если и на Камчатке сидел. Вот это -на мой взгляд самые верные слова...Надо как-то сделать, чтобы учитель захотел ребёнку помочь...Наверно, это возможно? У меня не получилось.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 29.06.2012, 17:40 | Сообщение # 48 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Zvetika) КАК? Как это сделать ненавязчиво? Сейчас уже не знаю, что и сказать - прошёл год, уже наверняка выработалось стойкое отношение как к ребёнку, так и к Вам (да и у Вас, наверное, тоже). Вряд ли теперь будут приняты какие-то советы с Вашей стороны (( Ведь все эти ненавязчивости хороши в начале общения. Quote (Zvetika) В данном случае ко мне обратились сразу с претензией, а не за помощью.=( Вот тогда и нужно было собраться, да поговорить по душам (желательно втроём с психологом, раз таковой имеется). А теперь... Мне кажется, теперь уже поздно - теперь нужно ребёнка не упустить. Как у него с успеваемостью? Ведь если он сейчас отстанет от сверстников, так и будет потом или в двоечниках, или в "вытягушниках", которых тянут из класса в класс. Моё мнение - если за год договориться не получилось, лучшим вариантом для ребёнка будет смена учителя.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.06.2012, 17:42 | Сообщение # 49 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Моё мнение - если за год договориться не получилось, лучшим вариантом для ребёнка будет смена учителя.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 29.06.2012, 18:10 | Сообщение # 50 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miss_lorens,
Зачем опасные слова? «Любовь» - банальна и некстати. И чтобы меньше рисковать, переведем в разряд симпатий. Себе скомандуем «отбой», и повернут послушно ноги. Залечим мылом и водой рук исцелованных ожоги. Укрывшись стеклами квартир, переоценим увлеченья. А Время - Вечный Ювелир - бесшумно вытравит сомненья. Ты понесешь меня во рту, легко грызя, как шоколадку. Заметишь фантик на лету, а после скажешь — «было сладко».
Впереди июль и август! И не только ... Прислушаемся к Евгению Клячкину!
29.06.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 29.06.2012, 18:15
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:59 | Сообщение # 51 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Zvetika, учительница там у Вас, конечно, дура, факт. Но и полностью Вас защищать как-то не хочется. У меня такой случай с моей знакомой был. УХ! Там не малыш, там - убоище. А учиться тоже должен в массовой школе, интеллект в норме. Но прислушайтесь к совету Александра: забудьте! Отдыхайте... Может быть, у учительницы все наладиться, и она не будет больше кидаться в разборки с Вашим сынишкой. Добавлено (30.06.2012, 18:59) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) Укрывшись стеклами квартир, переоценим увлеченья. Вот! займитесь вязанием крючком или вышивайте крестиком. Успокаивает! На собственном опыте убедилась.
30.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:42 | Сообщение # 52 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Zvetika, учительница там у Вас, конечно, дура, факт. Но и полностью Вас защищать как-то не хочется. У меня такой случай с моей знакомой был. УХ! Там не малыш, там - убоище. И учительница дура получается, и малыш... не сахар — прямо гремучая смесь какая-то Коллеги, вот здесь уже не в первый раз прозвучало это слово - "дура". А вам не приходило в голову, что заочно навешивать такой ярлык, мягко говоря, не очень этично? Да ещё и советы типа "Простите, но вы дура"... А представьте, что мама одного из ваших учеников вот так в ответ на жалобу на его поведение скажет: "Вы дура или как?"
30.06.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 30.06.2012, 19:43
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:51 | Сообщение # 53 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Лично я выпала в осадок, прочитав про диктофон! И кого Вы хотите воспитать?
И ещё совет: никогда не обсуждайте и не осуждайте учителя в присутствии ребёнка. Учитель должен оставаться авторитетом. А вы с учителем должны работать в одном направлении: воспитание ВАШЕГО ребёнка! Не ищите никаких подводных камней в замечаниях. Вы ведь не видите, как ведёт ваш ребёнок без Вас. А если это он провоцирует конфликты, чувствуя Вашу поддержку?!
Одна родительница не переставала мне нахваливать своего сына! Какой он чудесный - расчудесный. А мальчик любил нашкодить, мягко говоря. И мамочка меня не слышала, когда я пыталась открыть ей глаза... До тех пор, пока этот чудо - малыш не спёр с учительского стола деньги. Сумма была небольшой (20 рублей), но сам факт... Дети сдавали на завтраки, т.е. деньги-то детские! Да с учительского стола! Да спрятал в носок!!!! Расследование провели в классе, проблема не вышла на школьный уровень. Мамочка после этого замолчала. Но что же раньше она не видела (или не хотела видеть) черты характера сына, не оценивала адекватно его поведение? В старших классах она стала ко мне бегать, чтобы я поговорила с мальчиком (тогда уже - подростком), который вёл себя как хотел, посылал мать, куда считал нужным, зная, что вселенская материнская любовь всё простит.
Попробуйте наладить с учителем отношения, спросите у неё совета, тем самым показав её значимость (раз ей так хочется). А уж если ничего не получится, можно, конечно, перевести в другую школу. Возможно, смена обстановки благотворно отразится на мальчике и его поведении. Но ведь это не выход. Смена коллектива - стресс даже для взрослого человека, а для ребёнка....? А если и там начнутся проблемы? Это как купить ботинки на липучках, когда ребёнок не умеет завязывать шнурки. Вроде бы проблема решена, но проблема была и остаётся!
Отдыхайте! На 1 сентября с улыбкой подарите букет роз любимой учительнице, скажите, как она прекрасно выглядит. попробуйте найти компромисс. А главное, настройте мальчика на позитив.Добавлено (30.06.2012, 19:51) ---------------------------------------------
Quote (alsergast) Коллеги, вот здесь уже не в первый раз прозвучало это слово - "дура". А вам не приходило в голову, что заочно навешивать такой ярлык, мягко говоря, не очень этично? Да ещё и советы типа "Простите, но вы дура"... А представьте, что мама одного из ваших учеников вот так в ответ на жалобу на его поведение скажет: "Вы дура или как?" Полностью согласна!!! Ещё раз пишу: нельзя оценивать ситуацию в одностороннем порядке!
30.06.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:38 | Сообщение # 54 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Танка) Лично я выпала в осадок, прочитав про диктофон! И кого Вы хотите воспитать? Танка, Вы невнимательно читали. Ребенку про диктофон никто и не собирался говорить. При чем тут воспитание? Quote (Танка) Вы ведь не видите, как ведёт ваш ребёнок без Вас. А если это он провоцирует конфликты, чувствуя Вашу поддержку?! И не увидят. В данном случае диктофон - единственный шанс разобраться в ситуации. Пару-тройку дней записать, и многое прояснится. Естественно, надо оценивать действия учителя без всяких лишних придирок, просто абстрагироваться и "глянуть" на всё со стороны.Quote (Танка) Возможно, смена обстановки благотворно отразится на мальчике и его поведении. Но ведь это не выход. А где выход? В течение 4 лет "пробовать наладить отношения с учителем", а заодно ещё и с классом? Если за год ничего не получилось, то дальше лучше и не продолжать. А стресс, связанный со сменой коллектива обычно через неделю-две забывается, это ерунда. Quote (Танка) На 1 сентября с улыбкой подарите букет роз любимой учительнице, скажите, как она прекрасно выглядит Ну... я бы после всего этого не смогла бы так... чистой воды лесть. Quote (Танка) никогда не обсуждайте и не осуждайте учителя в присутствии ребёнка Quote (Танка) нельзя оценивать ситуацию в одностороннем порядке А вот здесь полностью согласна!
30.06.2012
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:49 | Сообщение # 55 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Танка, Вы невнимательно читали. Ребенку про диктофон никто и не собирался говорить. Это Вы невнимательно читали.
Quote (Zvetika) У меня твердое намерение давать сыну диктофон на весь день хотя бы в течение недели.
Вы считаете правильным втягивать ребёнка в подобные мероприятия? Ну тогда и решать нечего. А воспитание здесь в очень даже прямой зависимости. Какими качествами характера будет обладать человек, который уже с детства обучен таким взаимоотношениям со взрослыми людьми? Как сложатся отношения с другими детьми в классном коллективе? Ведь учительница, наверняка, нравится другим ученикам...
30.06.2012
Сообщение отредактировал Танка - Суббота, 30.06.2012, 20:57
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:03 | Сообщение # 56 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Танка, если вы ещё раз просмотрите сообщения, то увидите, что автор темы и не собиралась говорить сыну о диктофоне. Можно всё сделать так, что он понятия не будет иметь, что уроки записываются.
30.06.2012
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:15 | Сообщение # 57 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Лорисон, вот убейте меня, нет в том посте речи о том, чтобы ребёнок не догадывался. Сказано всё предельно ясно "давать сыну диктофон". Кроме этого, мама сама уже записывает разговоры. Вот Вы, будучи учителем, хотели бы иметь такие отношения с родителями? Quote (Лорисон) А стресс, связанный со сменой коллектива обычно через неделю-две забывается, это ерунда. Не у всех! И это не ерунда! Совершенно неизвестно, в какой коллектив (уже сформировавшийся, со своими лидерами и группировками) попадёт ребёнок.
30.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:18 | Сообщение # 58 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Можно всё сделать так, что он понятия не будет иметь, что уроки записываются. 1. Можно, только качество записи, скорее всего, будет жутким, т.к. диктофон придётся для этого засунуть в какой-нибудь дальний карман (как минимум). 2. Диктофон ничего не решит, т.к. пишет лишь звук, а что может сказать запись, если на ней будет зафиксировано, допустим: "Петров, сядь на место!" Встал он, вышел из-за парты, пересел, вообще отошёл к окну - ничего этого диктофон не покажет
30.06.2012
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:28 | Сообщение # 59 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
О чём вы говорите! Во-первых, даже в уголовных делах видео- и аудиозаписи не являются уликой! Во-вторых, то противозаконно! В-третьих, неэтично! А то, что привлекается ребёнок - неэтично вдвойне! Я не защищаю учителя. Возможно (!) тоже ведёт себя не вполне по-учительски (скажем, так). Но не такими же методами решать эту проблему.
30.06.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:42 | Сообщение # 60 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Танка, вот насчет диктофона... Я с 15 мая пытаюсь сдать отчет в Пенсионный фонд, 15 числа ходили раз 5, переделывали. В конце концов за 10 минут до закрытия я принесла им правильный отчет, но работница у меня не взяла его, сказав, что я опять сделала его неправильно. Все работницы в том же кабинете сказали, что я сделала неправильно, и сказали мне номер тарифа, который я якобы должна была использовать. Ну что ж... в течение месяца я запросила разные бухгалтерские консультации, не через одну фирму пыталась отправить отчет... и что ж? оказалось, что еще 15 мая принесла правильный отчет, но у меня его не приняли... Как мне доказать сейчас, через 1,5 месяца, что у меня не приняли отчет из-за работницы? Я пришла на прошлой неделе, принесла 3 вида отчетов (в уголке, с уголком, без уголка - Уральские пельмени, загранпаспорт), и она вновь его не приняла у меня! И оказывается, что она мне ничего не говорила на счет тарифов... После обращения к начальнику оказалось, что я еще 15 числа принесла правильный отчет, и целый месяц мне не нужно было трястись и обращаться к бухгалтерам. И если бы не случайность, я бы должна была заплатить штраф за не вовремя сданный отчет, и никогда бы в жизни я не доказала бы, что у меня не приняли правильный отчет. Туда можно ходить только с диктофоном. Хорошо это или плохо?! Но о детях я не говорю, хотя случаи разные бывают.
Quote (Танка) Во-первых, даже в уголовных делах видео- и аудиозаписи не являются уликой! Во-вторых, то противозаконно! Физическое лицо имеет право использовать диктофон и представлять в органы, органы - не могут.
30.06.2012
|
|
|
| |
|