Врачи и педагоги не имеют права курить!
|
|
nadegda639290 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:00 | Сообщение # 61 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Да, коллеги! Вопрос затронут конкретный! Но не соглашусь с некоторыми высказываниями! Учитель- тоже человек! И не нужно лезть в его личную жизнь! На работе-да! он должен быть на высоте- ведь дети, не все конечно. но берут с него пример! А так- руки прочь от личной жизни педагога!
09.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:07 | Сообщение # 62 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (nadegda639290) На работе-да! он должен быть на высоте- Был и пока остается вопрос: На каком шаге от школы до дома или обратно учитель становится самим собой? Может быть тем, для кого смена декораций приводит к существенному перевоплощению, не стоит особенно серьезно относиться к своему учительству или к своему нормальному состоянию? Нельзя же каждый день перевоплощаться!! Рано или поздно все перепутается, и человек забудет, кто же он на самом деле.
09.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 09.10.2012, 22:12
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 09.10.2012, 23:15 | Сообщение # 63 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Был и пока остается вопрос: На каком шаге от школы до дома или обратно учитель становится самим собой? Хм... А вот и да. Ну вот кто нам нужен? Тот, кто бескомпромиссно выполняет роль изверга... пардон.... обособленного.... пардон.... ПЕДАГОГА (произносить с придыханием). Или тот, кто плоть от плоти, кровь от крови? Знает, что грешен, но зовет к святости...
А.. Ну да... Оба нужны... Но в качестве "первых" - достаточно одного. Каждый последующий - компиляция. Фиглярство, в конце концов...
А в качестве вторых - нужно много. Потому что они разные будут. И им, разным, работать с разными...
О как. Даже второй стакан не потребовался.
Quote (Александр_Игрицкий) Каким бы резким ни казались мои слова, но человек, не принадлежащий самому себе, перестает быть Человеком в истинном смысле этого слова, а становится алгоритмизированным механизмом, кладбищем информации и репродуктором, вещающим давно записанные тексты. Эк мудрёно-то. Я вот думаю, что если человек не принадлежит самому себе - то это признак душевного нездоровья.
09.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 10.10.2012, 08:15 | Сообщение # 64 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я вот думаю, что если человек не принадлежит самому себе - то это признак душевного нездоровья. Кратко и поэтому талантливо. Нет, не так. В этом варианте как-то сиюминутно. Талантлив, потому краток! Вот как! И действительно: Quote (Иваныч) Даже второй стакан не потребовался.
10.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 10.10.2012, 08:16
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Среда, 10.10.2012, 11:58 | Сообщение # 65 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) На каком шаге от школы до дома или обратно учитель становится самим собой? Только за закрытой дверью... уборной - в моем случае. Что уж поделать, это так. Чехов тоже говорил, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо и мысли(но не берусь судить о том, как вел себя Антон Павлович в уборной)... Кто определяет каноны этой красоты и где искать эталон? Мы люди взрослые и здравомыслящие, потому и определять будем сами!
Quote (Александр_Игрицкий) Рано или поздно все перепутается, и человек забудет, кто же он на самом деле.
Забудешь - не преминут напомнить.
Quote (Иваныч) Каким бы резким ни казались мои слова, но человек, не принадлежащий самому себе, перестает быть Человеком в истинном смысле этого слова, а становится алгоритмизированным механизмом, кладбищем информации и репродуктором, вещающим давно записанные тексты.
Александр, дорогой это, если застыть в своем развитии на одном месте. А если развитие есть и постоянное? А если знания так впечатались, что не можешь вести себя иначе? Если ВЕРИШЬ во все, о чем знаешь?
10.10.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:06 | Сообщение # 66 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А и пральна... Наш человек. Педагогика - это такая фигня... Татьяна Ларина - это тоже такая фигня... Тассазать, виртуальная реальность...
Татьяна, милая Татьяна, с тобой теперь я слезы лью...
10.10.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:09 | Сообщение # 67 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) изверга... пардон.... обособленного.... пардон.... ПЕДАГОГА (произносить с придыханием). Ну зачем же вы так Иван? Я всего лишь хотела этим прилагательным указать на то, что педагоги всегда на виду...
10.10.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 10.10.2012, 13:36 | Сообщение # 68 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Может пора переименовать тему - "!" заменить на "?" ?
10.10.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Среда, 10.10.2012, 14:26 | Сообщение # 69 |
331 |
32 |
Offline |
|
miflin, вы правы. Я новичок еще - тему создала в первый раз. Скажите, как переименовать?
10.10.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 10.10.2012, 14:33 | Сообщение # 70 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Скажите, как переименовать? Не знаю, честно говоря. Разве что модератора попросить, он точно сможет. Quote (Маша_Акинина) miflin, вы правы. Но зачем переименовывать? Я ж просто пошутил. Или Вы уже не столь категорично настроены?
10.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 10.10.2012, 15:16 | Сообщение # 71 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (miflin) Скажите, как переименовать? Маша_Акинина, стоит ли переименовывать, когда пора закрывать:все возможные версии ответов уже озвучены, и на втором круге обсуждения тема " повторяется в виде фарса"? ( Косяки, стаканы и пр.)
10.10.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 10.10.2012, 15:23 | Сообщение # 72 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Вот сколько ни пытался, ну никак не мог заставить систему слова одного приписать другому (имеется в виду цитирование). elena57, поделитесь, пожалуйста, секретом! Можно, конечно, отредактировать вручную, но зачем???
10.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 10.10.2012, 15:33 | Сообщение # 73 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (miflin) elena57, поделитесь, пожалуйста, секретом! Да запросто! Система живет своей жизнью:цитировала с сообщения Маша_Акинина, а проявилось как сказанное miflin! В чем фокус - не постигаю, но впредь обещаю быть более внимательной. А что, закралась в душу обидка? За себя или за красавицу Машу? Поведайте, не томите!
10.10.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 10.10.2012, 15:58 | Сообщение # 74 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (elena57) цитировала с сообщения Маша_Акинина Если имеется в виду сообщение N69, то остается только поверить в полтергейст! Quote (elena57) А что, закралась в душу обидка? Да господь с Вами, Елена! Quote (elena57) За себя или за красавицу Машу? Ни за себя, ни за неё! Quote (elena57) Поведайте, не томите! Ведаю, не томлю. Я привык пропускать женщин вперед, и если Вы припишете Маше мои слова - но не любые, а заслуживающие внимания (найдутся ли ещё такие...), будьте тщательны в выборе! - то ради бога. Я не буду предъявлять претензий по поводу плагиата или пособничества оному! Ну а если серьезно, то небрежное цитирование слегка деформирует смысл обсуждения, что нежелательно, согласитесь. Такое на форуме время от времени встречается.
10.10.2012
Сообщение отредактировал miflin - Среда, 10.10.2012, 15:59
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 10.10.2012, 16:50 | Сообщение # 75 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (elena57) то остается только поверить в полтергейст! это не полтергейст, это кнопочка "цитата" виновата. Не на ту нажимаем. Я тоже промахиваюсь
10.10.2012
|
|
|
| |
|