Жуткий монстр.
|
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:33 | Сообщение # 91 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) что без знания ТУ не может быть хорошо устроенного мозга, Незнание ТУ на финише школьной жизни означает, что ученик бездельничал 11 лет, приобретя стойкую привычку к безделью (умственному). Откуда ждать "хорошо устроенного мозга"?Добавлено (24.12.2012, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата (Иваныч) Да ни по чему вы не ударили. Так что не торопитесь ставить плюсик в списке добрых дел, направленных на посильную борьбу с ... Правда в том, что удаётся открывать глаза тысячам людей, а они откроют глаза своим ближним.
24.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:02 | Сообщение # 92 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мессия!
24.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:17 | Сообщение # 93 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Мессия! Это надо в "филиал "Жемчужинок"" http://pedsovet.su/forum/77-4649-5 пост 75.
24.12.2012
Сообщение отредактировал Миклухо - Понедельник, 24.12.2012, 16:26
|
|
|
| |
|
voronn | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:05 | Сообщение # 94 |
voronn
Ранг: Первоклашка (?)
|
33 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Самое рациональное отношение к знанию изложено в спойлере
Конан-Дойл просто шутил.
25.12.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:19 | Сообщение # 95 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (voronn) Конан-Дойл просто шутил. А вот интересно, Ломоносов шутил или нет? - когда говорил, для чего нужно учить математику...
25.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:05 | Сообщение # 96 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (voronn) Конан-Дойл просто шутил. Не исключаю. Как одно, так и другое отношение к его словам вполне допустимо. Сегодня отношение к ним как к шутке воспринимается многими более ... уместным. Однако, если оставить в стороне некоторую предвзятость и стереотипы, второе отношение, как Вы сами видите, вызывает в непримиримом случае протест, а в спокойном и рациональном - споры. А них, как известно... Меня же с моей логикой и жизненной позицией больше всего устраивает то, что между двумя противоположностями обычно лежит не истина, а проблема, которую придется решать. Именно об этом я и говорил.
25.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 25.12.2012, 16:06
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:01 | Сообщение # 97 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Меня же с моей логикой и жизненной позицией больше всего устраивает то, что между двумя противоположностями обычно лежит не истина, а проблема, которую придется решать. Именно об этом я и говорил. А я думал, что проблема уже решена. Ведь Вы уже "именно об этом и сказали": Цитата (Александр_Игрицкий) А доказательной базой может быть как раз мнение некоторых участников дискуссии. Любое мнение, а не то какое хочется услышать. Я уже ожидал, что будет опубликован список "некоторых", который я отпечатаю, прибью к стенке над кроватью, и буду перед сном молиться на него, чтобы дойти до такой степени просветления, когда со смирением воспринимаешь то, что не хочется услышать... Правда, если Вы в этот список не входите, то затея теряет смысл.
Но это ничего не значит. Продолжайте администрировать форум. Я разрешаю.
25.12.2012
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:00 | Сообщение # 98 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Eltea) Я, возможно, немного непонятлива Профессионалы на тему элементарщины, извините, обсуждают тему под такими разными углами?! Невольно вопрос, как эти профи в школе, где преподают? Объективно обсуждение в том случае, если статус учителя на форуме подкреплён номером школы. Тут вам и олимпиадники по предмету всем обозримому. На теме и и не только есть те, которые кроме своего мнения и обсуждения не принимают другого ни в каком виде. Будто определили для себя границы несогласия. P:S Мнение не репутационного
27.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:37 | Сообщение # 99 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Объективно обсуждение в том случае, если статус учителя на форуме подкреплён номером школы. Как у Вас, например. Это к слову. А по делу:Цитата (luckysguirrel) Невольно вопрос, как эти профи в школе, где преподают? Вы о чем спрашиваете - КАК? Объясните, и я Вам отвечу.
27.12.2012
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:36 | Сообщение # 100 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Как у Вас, например. Это к слову. А по делу: А по делу: я не учитель, родитель. Вам не импонирует, когда родители вмешиваются в процесс школы? Цитата (Александр_Игрицкий) Вы о чем спрашиваете - КАК? Объясните, и я Вам отвечу. Как дают предмет. Мне удивительно, что учитель математики так демократично о ТУ, приводя в пример почти шуточный диалог Холмса. Я уверена, ученик должен знать, а в дальнейшем её применение или не применение ему укажет его личный опыт, деепричастный оборот применить или тригонометрию. Нас в школе не учили делать выводы из исторических событий, но требовали зубрить даты.
27.12.2012
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Четверг, 27.12.2012, 13:44
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:25 | Сообщение # 101 |
11095 |
129 |
Offline |
|
luckysguirrel, я Вам непременно отвечу.
Добавлено (27.12.2012, 15:25) --------------------------------------------- luckysguirrel, Цитата (luckysguirrel) Вам не импонирует, когда родители вмешиваются в процесс школы? Если принимать основной смысл слова "импонировать" - внушать уважение, производить положительное впечатление, то в тех редчайших случаях, когда действия родителей именно импонируют, я очень рад этому. Тогда видна добрая заинтересованность и разумное участие. Но чаще всего родители просто вмешиваются, если не сказать проще - лезут в работу школы. Вот этого я не приветствую и не принимаю. Есть несколько врачей, у которых пациент сидит или лежит в несколько неудобной позе в кресле. Я не думаю, что он будет советовать специалисту, что тому следует делать. Цитата (luckysguirrel) деепричастный оборот применить или тригонометрию. Нас в школе не учили делать выводы из исторических событий, но требовали зубрить даты. По всему прошлись! Молодца! Следите за событиями! Хронология, хотя и является скелетом истории, но мяска добавить не мешает. Это больше к Игорю Ивановичу. С моей точки зрения полного профана в истории с учителем Вам не очень повезло. Цитата (luckysguirrel) Мне удивительно, что учитель математики так демократично о ТУ, приводя в пример почти шуточный диалог Холмса. У меня такое впечатление, что Ваше удивление в сочетании с оценкой "демократично" носит скорее положительный оттенок. Нет? Объясните!
27.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 27.12.2012, 15:26
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:18 | Сообщение # 102 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) знание ТУ больше вопрос не устройства мозга, а его наполненности. Всё-таки что-то здесь не так... Наполненность - это когда мы просто зубрим что-то, и не факт, что когда-нибудь применим. А таблицу умножения мы используем довольно часто и на протяжении многих веков. По сути что такое умножение? Это удобное, с минимальными затратами времени, сложение. (На сложение в школе тоже не следует тратить время?) Не думаю, что стоит так обожествлять технику.
27.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:44 | Сообщение # 103 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Лорисон, Вы знаете, тема для многих стала одиозной, поэтому я готов Вам ответить в ЛС. Без возбуждения ненужных волн.
27.12.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:09 | Сообщение # 104 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Ну, если думаете, что без девятого вала не обойдется...
27.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:14 | Сообщение # 105 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) Ну, если думаете, что без девятого вала не обойдется... Если бы девятый вал! Это же всегда красиво. А здесь хочется сказать, как о клопе: Мал клоп, ... Одно амбре, а не волна.
27.12.2012
|
|
|
| |
|