Учитель "спешит"
|
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:39 | Сообщение # 46 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
Награды: |
51 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) штраф тыщ в 80. У нас в прошлом году суд выписал директору штраф в 70 тысяч за превышение наполняемости классов выше 25 человек и наличие работы гимназии во вторую смену. В соседней гимназии ровно столько же заплатили. У нас денег нет. Мы умялись в одну смену. А сосед сказал, что он лучше каждый год 70 тысяч платить будет. Причем умысла в действиях нашей администрации суд не углядел. А тут умысел запросто можно углядеть. И выяснить, кто же деньги получал, журналы фальсифицировал, справки в департамент образования липовые подавал, бухгалтерскую документацию подделывал.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:40 | Сообщение # 47 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Подождите, до прокуратуры я еще не дошла)))))) Я пока только в гороно собираюсь. И хочу, чтоб люди знали, что в руках у меня есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Шантаж то есть замышляю....А то, что прокуратура может затребовать, это понятно, ...но не романтично..))))))))
17.08.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:44 | Сообщение # 48 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Ileo, а гороно обязано будет дать такому заявлению ход... В прокуратуру. Иначе окажется, что они покрывают преступление. Так что как только заявление, то и все следующее автоматически.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:54 | Сообщение # 49 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
ОК! пусть сначала без заявления...Пусть сначала поговорить. Ну т.е. угроза написания этого заявления должна однозначно отрезвляюще подействовать на чиновника? Ну т.е Цитата , а гороно обязано будет дать такому заявлению ход... это ОБЯЗАТЕЛЬНО в прокуратуру или- внутреннее расследование, вялотекущее выяснение обстоятельств, порицание оступившихся тоже является законным путем?
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:54 | Сообщение # 50 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) За хищения государственных бюджетных средств (тут у меня муж подсказал), по правоприменительной практике, до 10 лет в России. Я не могу тут ничего сказать. Не приходилось сталкиваться. Посмотрим, сколько у нас по делу министерства обороны дадут.
Но тут нет хищения.Цитата (nouvelle9556) А тут умысел запросто можно углядеть. И выяснить, кто же деньги получал, журналы фальсифицировал, справки в департамент образования липовые подавал, бухгалтерскую документацию подделывал. Служебный подлог. По первости и есть 80тыров штрафа.
Цитата (nouvelle9556) У нас в прошлом году суд выписал директору штраф в 70 тысяч... У нас денег нет. Мы умялись в одну смену. Так директору штраф или гимназии? И по какой статье КоАП? Просто интересно...
Снимаю вопрос. Статью КоАП нашел ( 6.7.) Должностному лицу максимум 7 тыров. Значит штрафовали юр.лицо.
17.08.2013
Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 17.08.2013, 23:00
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:05 | Сообщение # 51 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) тоже является законным путем Не думаю. Ибо состав преступления налицо. Если они вдруг в одной упряжке были... И все делалось с их согласия... Хотя не думаю). Так себя подставлять...Цитата (Ileo) угроза написания этого заявления должна однозначно отрезвляюще подействовать на чиновника? Вот именно! Именно это во всей истории меня и напрягает. Удивляет и заставляет недоумевать. Я таких идиотов в жизни не видела. Я про администрацию... Они должны были долго убеждать родителей, что у них нет и не предвидится учительницы математики. Просить родителей написать заявление, что они просят предоставить им эту самую учительницу на полгода. Пудрить мозги по поводу её невероятных талантов и как их детям повезло. Объяснять. что эта гениальная дама уходит в декрет, уезжает за рубеж, уходит на пенсию и никак не сможет доучить до конца года. И они всей администрацией посыпают уже лысые головы пеплом (ибо от горя уже повырывали все волосики напрочь) в скорби, что такой гений им достается только на полгода. А по факту они несут какую-то пургу. Врут о детях в Иркутской области, которые за полгода вапще ВСЁ проходят, а потом до лета козла забивают. Врут, что никак не могут предоставить возможность изучать материал девятого класса. будучи в восьмом. Вот у нас что-то Миклухо нет, давно не появлялся, успела сокучиться... Он бы мог рассказать про систему Шаталова, где в самом деле за полгода ВСЁ проходят, а потом получают учебники следующего класс и идут дальше. Я сама могу рассказать, как в 6 классе ВСЁ по математике прошла в марте. Взяли учебники геометрии в библиотеке и пошли дальше. В апреле прервались, написали годовую за 6 класс для районо и вернулись к геометрии. Это бывает запросто. Но уроки быть должны! И это администрация прекрасно знает. И тем не менее не падает в ноги при первом же упоминании заявления и недовольных родителях! Они что. бессмертные там все? Дунканы Маклауды?
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:08 | Сообщение # 52 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Иваныч, а вот если предположить ситуацию, что уроки в првом полугодии давались в двойном об"еме, ну т.е. общее количество уроков сошлось и денег лишних никто не потратил. Что здесь вменить можно, ну кроме журнала...
17.08.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:13 | Сообщение # 53 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Так директору штраф или гимназии? Было два суда. Один суд судил юридическое лицо, нарушающее правила. Второй суд судил физическое лицо дважды злостно нарушившее приказы вышестоящих органов. Нам регулярно к 1 сентября - вот ни раньше, ни позже! - приказы сбрасывались о наполняемости классов. Вот буквально 1 сентября выкинь неизвестно почему из каждого класса от 5 до 10 человек. Разумеется. никак не сделать. На каком основании? И директор клала эти приказы в папочку.Добавлено (17.08.2013, 23:13) ---------------------------------------------
Цитата (Ileo) Что здесь вменить можно, ну кроме журнала... нормы СанПин как минимум)))
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:16 | Сообщение # 54 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Иваныч, а вот если предположить ситуацию, что уроки в првом полугодии давались в двойном об"еме, ну т.е. общее количество уроков сошлось и денег лишних никто не потратил. Что здесь вменить можно, ну кроме журнала... 1. Это если есть система экстерната, то там есть понятие аудиторных часов, и соответственно, тех которые давались в заочном режиме. Но в этом случае, точно не экстернат. 2. Что значит - двойной объем? СанПин в России - был, есть и будет править бал. Выше определенного количества часов в неделю уроков быть не может.
17.08.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Суббота, 17.08.2013, 23:17
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:19 | Сообщение # 55 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Иваныч, а вот если предположить ситуацию, что уроки в првом полугодии давались в двойном об"еме, ну т.е. общее количество уроков сошлось и денег лишних никто не потратил. Что здесь вменить можно, ну кроме журнала... Тогда тут вменять нечего. За первое полугодие выдали все часы, профинансированные на этот предмет в этом классе. Никакого криминала.
Цитата (nouvelle9556) Второй суд судил физическое лицо дважды злостно нарушившее приказы вышестоящих органов. За это не судят. Это дисциплинарная ответственность.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:19 | Сообщение # 56 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) нормы СанПин как минимум))) Цитата (Arishulya) СанПин в России - был, есть и будет править бал. Во, блин, сходятся....
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:22 | Сообщение # 57 |
7235 |
285 |
Offline |
|
А если предположить, что в первом полугодии недодали уроков по другим предметам, а во втором полугодии, когда математика закончилась, появились эти новые предметы? У нас так с историей и обществознанием было.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:23 | Сообщение # 58 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Иваныч, ну Вам то лучше знать))))))))))))) Где же Вы были год назад? Когда судили? Две гимназии подряд? Пошли бы, сказали бы. что напрасно судите, не должны) Может, Вас бы послушались.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:24 | Сообщение # 59 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) 1. Это если есть система экстерната, то там есть понятие аудиторных часов, и соответственно, тех которые давались в заочном режиме. Но в этом случае, точно не экстернат. 2. Что значит - двойной объем? СанПин в России - был, есть и будет править бал. Выше определенного количества часов в неделю уроков быть не может. Сейчас попробую пояснить. Есть определенный минимум часов на какой либо предмет в год. Этот минимум школа вольна распределять по времени как ей вздумается. Ну, например, в первом полугодии вся математика и никакого русского языка, а во втором - весь русский язык и никакой математики. Главное - выдать эти часы. И никакого нарушения СанПин.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:25 | Сообщение # 60 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата нормы СанПин как минимум))) Санпин устанавливает Общее количество часов в неделю или по предметам отдельно? Ну это я на всякий случай предположила, что там учительница физкультуры в декрете была, и ее уроки заменяли чем? Правильно, математикой....
17.08.2013
|
|
|
| |
|