Учитель "спешит"
|
|
SemchenKo | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:42 | Сообщение # 1 |
SemchenKo
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Спрошу и на этом сайте, надеюсь на помощь. Дочери скоро идти в 9-й класс, а там - обязательный ГИА по математике. Дело в том, что их математичка, которая пришла к ним в прошлом году всю программу за 8-й класс (алгебру и геометрию) она выдала за 1 полугодие!!!! Ладно бы там какая малокомплектная школа, но в классе 25 человек! Стала расспрашивать дочку, она говорит, что у них каждая тема разбиралась за один урок - учительница двадцать минут объясняет, потом дети решают и у доски в том числе, причём некоторые дети плавают, но учительница им помогает, в конце второй четверти дала им итоговые контрольные по алгебре и по геометрии (домой, а вообще они только одну текущую контрольную по алгебре из шести по-моему, делали в классе, всё остальное - дома ), а в 3-й и 4-й четвертях алгебры и геометрии не было вообще!!! Я не учитель, но всё же понимаю, что это абсурд. Куда так спешить!! Недавно взяла их учебник, дала дочке простейшие квадратные уравнения, она забыла как их решать!!! Конечно, попробуй вспомни формулу, по которой вы только 1 урок решали, толком не закрепив её.. Пыталась поднимать эту тему на родительском собрании, классная руками разводит, директор тоже, другим родителям откровенно пофиг "Ну что сделаешь, если они так быстро успевают всё пройти, молодец какая учительница".((( Капец короче... Как сдавать ГИА, когда такой огромный пробел в целый год, да и не факт, что в 9-м такое не повторится... а на репетиторов денег нет, в другую школу переводить не хочу, она в этой с первого класса, да и остальные учителя просто прелесть.. Что делать, товарищи учителя?? И вообще, законно ли это, выдавать всю программу за меньший срок?
15.08.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:30 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (SemchenKo) в 3-й и 4-й четвертях алгебры и геометрии не было вообще Вперёд к завучу. Не может такого быть. Точнее, не должно. Почему Вы опомнились летом, а не спустя месяц отсутствия предмета, тоже непонятно. Ну и подключайте других родителей. Чего же вы хотите от форума? Это ваша местная проблема и решать её надо на месте.Добавлено (15.08.2013, 13:30) --------------------------------------------- Можете накатать жалобу в департамент. Можете попросить проверить, как соотносятся записи в классном журнале с фактическим прохождением программы. Но меня куда как более интересует, как это предмета полгода не было, а директор руками разводит. Странно это.
15.08.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 15.08.2013, 13:28
|
|
|
| |
|
SemchenKo | Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:56 | Сообщение # 3 |
SemchenKo
|
9 |
0 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Чего же вы хотите от форума? Это ваша местная проблема и решать её надо на месте.
Добавлено (15.08.2013, 13:30) --------------------------------------------- Можете накатать жалобу в департамент.
Вот я и спросила здесь, т.к. не знаю, куда обращаться, так вы говорите департамент - это департамент образования субъекта РФ? Или может, лучше в прокуратуру?
Цитата (miss_lorens) Почему Вы опомнились летом, а не спустя месяц отсутствия предмета, тоже непонятно. Опомнилась ещё весной, вопрос задала на родительском собрании в марте, классная сказала что-то типа "программа алгебры и геометрии за 8 класс пройдена в течение 1 и 2 четверти. Ничего поделать не могу, не начинать же им сейчас программу 9-го класса.", пошла в тот же вечер к директору в кабинет, та же песня. С предметницей по этому поводу поговорить не удалось, да и смысл - если директор разводит руками. Дело-то в том, что в расписании уроки стояли вплоть до конца года, но для учеников это были "окна", классная сказала на них не ходить ещё в конце 2-й четверти..
Цитата (miss_lorens) Можете попросить проверить, как соотносятся записи в классном журнале с фактическим прохождением программы. На родительском собрании в 4 четверти классная дала журнал родителям, чтобы мы ознакомились с успеваемостью. Точно помню, по алгебре и геометрии были записи там, где листы с темами уроков, я смотрела дату, там были апрельские и майские даты, и оценки (правда, редко, видимо, она "раскидывала" ещё с 1-й и 2-й четверти ), и "н"-ки.. ну я думаю, это в любой сфере у нас так, бюрократия одним словом, - документы пишутся задним числом, тонны бумаг, которые никто не читает, так что это, наверное, не смертельно?
15.08.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:12 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
SemchenKo, я имею в виду департамент образования вашего города. На сайте нашего, например, есть отдельная страничка "Структура ДО", там указаны адреса-пароли-явки окружных департаментов. ИМХО надо было от директора добиваться комментария по поводу того, на каком основании ведутся записи в журнале, если фактически уроки не проводятся. Мутная история, если честно. Если есть записи - значит, кто-то получает за эти уроки деньги.
15.08.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 15.08.2013, 14:13
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:33 | Сообщение # 5 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Мутная история, если честно. л Да история простая, некому работать было, вот и уговорили учительницу хотя бы на полгода класс взять. Производственная необходимость...Неправильно, конечно.
15.08.2013
|
|
|
| |
|
Sophia9296 | Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:47 | Сообщение # 6 |
12 |
0 |
Offline |
|
Цитата (SemchenKo) домой, а вообще они только одну текущую контрольную по алгебре из шести по-моему, делали в классе, всё остальное - дома а как это контрольные дома? это же не домашняя работа! у каждого учителя есть определенный план, который утвержден министром образования, и там точно нет такого, чтоб алгебра и геометрия шли по пол года, по-моему учитель занимается самодеятельностью! идите к директору, поднимите этот вопрос с ним, если не поможет, тогда уже обращайтесь в районный отдел народного образования.
16.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:52 | Сообщение # 7 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Sophia9296) у каждого учителя есть определенный план, который утвержден министром образования, ????????????
16.08.2013
|
|
|
| |
|
SemchenKo | Дата: Пятница, 16.08.2013, 16:08 | Сообщение # 8 |
SemchenKo
|
9 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Sophia9296) а как это контрольные дома? это же не домашняя работа! Да, именно так. Приносила домой, как дети сейчас говорят, "контрохи" эти, и решала, получала 4-ки и 5-ки. Да и вообще успеваемость по алгебре и по геометрии прекрасная у всего класса, но только знаний - почти ноль.
Цитата (Ileo) Да история простая, некому работать было, вот и уговорили учительницу хотя бы на полгода класс взять. Производственная необходимость...Неправильно, конечно. А страдают дети ...
В общем, как мне сказал сосед - бывший учитель (уже на пенсии), если в журнале есть записи, а уроки не велись - это производственный подлог. Сегодня звонила классной, она ещё в отпуске, сообщила, что собираюсь жаловаться в департамент, она мне: "Да вы поймите, это нормально, что ж вы так прицепились к Ларисе Николаевне (учитель математики) и т.д.". потом начала рассказывать сказку про то, как у неё племянник в Иркутской области в 7 классе сельской школы отдыхает с января по август, т.к. все учителя успевают завершить программы за две четверти... Ну не бред ли? Короче, я решила - пойду до конца, тем более если это и правда подлог, то в департаменте у меня будет весомый довод. Вот ещё думаю, классная обмолвилась про педсовет в конце месяца, может, прийти туда и поднять эту тему перед всеми коллективом плюс из роно на педсовете наверное ещё будут, узнают хоть про этот беспредел.
16.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 16.08.2013, 16:58 | Сообщение # 9 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Программа за две четверти Если все так как вы говорите, то вам, конечно, пудрят голову. Это с одной стороны. Но с другой прежде чем жаловаться, поговорите с родителями, сходите к этому герою - предметнику, который умудрился годовую программу пройти за 4 месяца. Как родитель, вы имеете право на ознакомление с программой и журналом, эти документы публичного характера. Если ваш такой поход не принесет результатов, тогда можете подключать органы власти. Руководству школы будут предъявлены обвинения в мошенничестве, растрате бюджетных средств, нарушении финансовой дисциплины и срыву государственного образовательного процесса. Дети-то может и отдыхают у той учительницы с января по август, а вот учителя-то там зарплату тоже получают за якобы проведенные уроки? Или как? А детям-то что делать?
16.08.2013
|
|
|
| |
|
Rafaele | Дата: Пятница, 16.08.2013, 19:25 | Сообщение # 10 |
Rafaele
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
8 |
Offline |
|
SemchenKo, Алла, вы со всеми поговорили и еще собираетесь поговорить, а с математичкой вы вообще разговаривали?
16.08.2013
|
|
|
| |
|
SemchenKo | Дата: Суббота, 17.08.2013, 10:00 | Сообщение # 11 |
SemchenKo
|
9 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Rafaele) SemchenKo, Алла, вы со всеми поговорили и еще собираетесь поговорить, а с математичкой вы вообще разговаривали? Не поговорила, точнее, так и не удалось её поймать в школе, насколько я знаю, у неё нет классного руководства и других должностей помимо учителя математики. Более того, разговаривала с другими родителями, дети которых учатся в других классах - ни у кого из тех, кого я спрашивала, она не ведёт!!! Такое ощущение, что взяли женщину откуда-то со стороны специально для нашего класса. Вообще, она пришла к нам с 8 класса, потому что предыдущая учительница взяла классное руководство и стала вести уроки у "своих", и от кого-то нужно было "отказаться", вот нашему классу и дали новую. Вообще, не думаю, что даже если я с ней поговорю, она скажет что-то новое, ведь даже сам директор разводит руками.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Rafaele | Дата: Суббота, 17.08.2013, 10:24 | Сообщение # 12 |
Rafaele
|
41 |
8 |
Offline |
|
Невесело. С таким предприимчивым директором без диктофона в кармане можно ничего не доказать. Жаль, что у вас не было диктофона в кармане.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 17.08.2013, 10:52 | Сообщение # 13 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (SemchenKo) насколько я знаю, у неё нет классного руководства и других должностей помимо учителя математики Ну это, прямо скажем, отнюдь не говорит о том, что ей больше нечем заняться. Вот уже выходные наступили, пока Вы тут. Идите в понедельник в ДО.Добавлено (17.08.2013, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата (Rafaele) Жаль, что у вас не было диктофона в кармане. А что бы изменилось? Родитель сотрясал бы записью в прокуратуре? И мало ли, кто там говорит Добавлено (17.08.2013, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата (Arishulya) Руководству школы будут предъявлены обвинения в мошенничестве, растрате бюджетных средств, нарушении финансовой дисциплины и срыву государственного образовательного процесса Ммм...
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:27 | Сообщение # 14 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Не поговорила, точнее, так и не удалось её поймать в школе Этг, с моей точки зрения, излишне. Ситуация, о которой Вы пишете, невозможна без благословения администрации, потому директор и разводит руками. Кстати, и в управлении образования вполне могут быть в курсе. И да, учитель, скорее всего- совместитель... П.С. Меня бы очень интересовал вопрос, а что год грядущий нам готовит....
17.08.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Суббота, 17.08.2013, 12:29
|
|
|
| |
|
Rafaele | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:27 | Сообщение # 15 |
Rafaele
|
41 |
8 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) А что бы изменилось? Цитата (miss_lorens) Идите в понедельник в ДО. Ооо, ничегошеньки не изменится! В управе, если даже и не занют, то наорут на директора, дело замнут, а дети без знаний. А вот если бы диктофон был бы в кармане и вовремя были сняты ксерокопии журнала, и все это было бы предъявлено директору с требованием исправить плачевную ситуацию, то глядишь бы, за первую-вторую четверть 9 класса детей и подтянули бы по проблемному предмету...
17.08.2013
|
|
|
| |
|