Учитель "спешит"
|
|
Arishulya | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:25 | Сообщение # 61 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) А если предположить, что в первом полугодии недодали уроков по другим предметам, а во втором полугодии, когда математика закончилась, появились эти новые предметы? У нас так с историей и обществознанием было. В этом случае странно, что дети и их родители не заметили по две математики каждый день в первом полугодии)
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:26 | Сообщение # 62 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Как-ТО хором получилось))))))))
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:27 | Сообщение # 63 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Иваныч, ну Вам то лучше знать))))))))))))) Извините, если обидел. Но Вы неточно формулируете за что судили. Цитата (nouvelle9556) Может, Вас бы послушались. Может быть и такое. Почему же нет?
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:27 | Сообщение # 64 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) В этом случае странно, что дети и их родители не заметили по две математики каждый день в первом полугодии) А откуда они знают, сколько их должно быть? Мне странно, что целый класс молчал полгода о том, что математики не было. Возможно, ее "выдали" в полном объеме.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:29 | Сообщение # 65 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Главный_редактор, ну историю и обществознание ведет один учитель. Получает деньги в один карман. И за историю. и за обществоведение. Блочная система, к примеру. Я вот тоже веду сперва алгебру, потом геометрию. И уроки как штык. Но математика - это не менее 5 часов. А то и все шесть. Из школьных предметов подходит только русский. Это значит, что в первом полугодии не было у детей русского языка. Или не было сразу географии, биологии и физики. Тоже в сумме шесть. Три учителя не работали. Фактически не являлись на работу. Хотя расписание должно быть сдано, подписано директором. заверено печатью и отвезено в департамент. А если проверка? А где ваши педагоги? А у них тут образовались несколько месяцев выходных.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:30 | Сообщение # 66 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата В этом случае странно, что дети и их родители не заметили по две математики каждый день в первом Да они там и ее отсутствие не заметили...это более странно
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:30 | Сообщение # 67 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) А если проверка? А где ваши педагоги? А у них тут образовались несколько месяцев выходных. Они вели другие классы, у них были окна.
Цитата (nouvelle9556) Я вот тоже веду сперва алгебру, потом геометрию. Это я и имею ввиду.
Цитата (nouvelle9556) Но математика - это не менее 5 часов. А то и все шесть. Из школьных предметов подходит только русский. Это значит, что в первом полугодии не было у детей русского языка. Или не было сразу географии, биологии и физики. Тоже в сумме шесть. Да, многовато выходит.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:32 | Сообщение # 68 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Главный_редактор, ну историю и обществознание ведет один учитель. Получает деньги в один карман. И за историю. и за обществоведение. Блочная система, к примеру. Я вот тоже веду сперва алгебру, потом геометрию. И уроки как штык. Но математика - это не менее 5 часов. А то и все шесть. Из школьных предметов подходит только русский. Это значит, что в первом полугодии не было у детей русского языка. Или не было сразу географии, биологии и физики. Тоже в сумме шесть. Три учителя не работали. Фактически не являлись на работу. Хотя расписание должно быть сдано, подписано директором. заверено печатью и отвезено в департамент. А если проверка? А где ваши педагоги? А у них тут образовались несколько месяцев выходных.
Вот-вот. Если где-то убыло, значит где-то прибыло. А в первом сообщении речь идет только о математике...
17.08.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:34 | Сообщение # 69 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Главный_редактор, в том то и дело. что "выдали" в полном объеме, как пишет автор. Всю программу. За полгода. В любом случае, к концу года дети уже все забудут. Даже если они и учились по два урока ежедневно. Но автор то пишет, что программу гнали за счет всего на свете. Даже за счет домашнего выполнения контрольных работ. Да. И родители идиоты. Честно. Почему никто не спросил детку свою. мол, сына или, там, доча, а что вы по математике проходите? Да вот, папочка, учебник заканчиваем. Три странички осталось. Даже не зная. сколько часов должно быть, ну не мог конец учебника в декабре не удивить вменяемого родителя... Цитата (Иваныч) Но Вы неточно формулируете за что судили Это к суду. Там в приговоре точно написано. А я сказала то, что мне сказали.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:38 | Сообщение # 70 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Это к суду. Там в приговоре точно написано. А я сказала то, что мне сказали. Так все-таки в приговоре, или в пересказе? Да не злитесь Вы, ей-богу.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:38 | Сообщение # 71 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Главный_редактор, Катя, Ваша версия самая вменяемая, честно. Именно так и должно быть. Могло быть, если никого там погулять из дурдома не выпускали на полгода. Но в таком случае администрация должна родителей уговаривать и не отбрыкиваться глупыми отмазами, что, мол. это просто такая гениальная учительница, которая за 4 месяца 9-месячную программу выдала. Рассказать про тяжелую служебную необходимость и нехватку учителей. А они рассказали. как у племянника классного руководителя в Иркутской области за полгода все предметы уже выучены. ну не бред ли?
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:39 | Сообщение # 72 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Если где-то убыло, значит где-то прибыло.e Я не зря про физкультуру написала. Про ее отсутствие никто и не вспомнит. Про математику- то только в связи с ЕГЭ вспомнили.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:42 | Сообщение # 73 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Так все-таки в приговоре, или в пересказе? Вы думаете, что я в мае месяце, имея в наличии 9 и 11 классы по математике и информатике и 37 недельных часов в сумме по судам таскалась и приговоры изучала????? Мне что, делать нечего??? У меня голова была другим занята. Коллеги рассказали, мне хватило. Долго думали, будем ли мы по 500 рублей скидываться на штраф. Уже ждали зарплаты под это дело. Потом рассосалось. Без нас обошлись.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:44 | Сообщение # 74 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Я не зря про физкультуру написала. Про ее отсутствие никто и не вспомнит. Согласна! У нас есть школы, в которых нет музыки, ОБЖ и проч. Эти уроки заменяются на математику и русский, родители молчат, их это положение дел устраивает. Запросто можно предположить, что отсутствие этих уроков не заметили.
Цитата (nouvelle9556) Но в таком случае администрация должна родителей уговаривать и не отбрыкиваться глупыми отмазами, что, мол. это просто такая гениальная учительница, которая за 4 месяца 9-месячную программу выдала. Рассказать про тяжелую служебную необходимость и нехватку учителей. А, может, они и рассказывали эти песни, может, действительно ситуация была именно такой, т.е. учительница куда-то делась. Просто автор топика (к примеру) не в курсе, или недополнял ситуацию. И администрация, выходит, права, уличить ее не в чем, вот особо и не разъяснят, что к чему.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:46 | Сообщение # 75 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Вы думаете, что я в мае месяце, имея в наличии 9 и 11 классы по математике и информатике и 37 недельных часов в сумме по судам таскалась и приговоры изучала????? Я ничего не думаю. Я просто вижу неточности в формулировках. И пытаюсь уточнить. Высказываю свои соображения. Все, что касается денег, штрафов, исполнения НПА - это очень важно и значимо. Тут не должно быть каких-то вольностей.
Цитата (nouvelle9556) Долго думали, будем ли мы по 500 рублей скидываться на штраф. Не понял. Кому скидываться?
17.08.2013
|
|
|
| |
|