Учитель литературы - конфликтная ситуация.
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:26 | Сообщение # 256 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) nebomba, хотите открою секрет? Сидит на облачке НЕБОжитель, смотрит вниз на мир и на Россию, все замечает, все понимает и открывает НЕБОмбе секреты миропорядка. Цитата Ромашка27 ( ) И программа на такого же написана. И во времена СССР было то же самое)))) Слава Колумбам! Во всём мире и во все времена все программы написаны на ученика с усредненными характеристиками. Так было-есть-будет. Цитата Ромашка27 ( ) НИКОГДА в школе не применялся индивидуальный подход к каждому ребенку. В среднем учитель работает на "среднего троечника". Пусть это мнение останется на совести его обладателя. Очевидно очередное и совершенно искаженное понимание логики и полное нарушение аргументации. Утверждать, что из очевидной и рациональной усредненности единой программы следует то, что нет индивидуального подхода, а учитель работает на среднего троечника, значит просто перевирать факты, скорее всего бессознательно. Такое утверждение совершенно под стать утверждениям, что в больницах услуги оказывают только больным со средней по больнице температурой, государство заботится только о среднестатистической возрастной группе. Consequentia non valet.
17.02.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 17.02.2015, 13:36
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:35 | Сообщение # 257 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Это родительский форум. В ваши отсеки про дедовщину в коллективе и маленькие з/платы я не лезу.
Ау,модераторы! У меня предложение сделать кнопочки игнора,как в мобилах. По-моему я кого-то сильно раздражаю - пусть он меня не видит
17.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:44 | Сообщение # 258 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Только без соответствующих кадров это не сдвинуть. Консерваторы не готовы обучать всех хорошо. Им подавай мотивированных. А самим замотивировать - это же никак не могём. А у молодняка пока опыта маловато. Поэтому моё первое предложение и было вернуть в школу тех,кто ушел в 90-е на заработки. Они ещё не избалованы отборами. Мне кажется, что всему должен быть предел. Поток необоснованных обвинений на ВСЕХ учителей - это перебор. Никто не обобщает личные проблемы конкретных родителей до общегосударственного уровня. Это перебор. Цитата nebomba ( ) Может я слишком резко здесь звучу - не знаю, издержки виртуала. Но уж точно не голословно. Я предложения в Департамент отправляла и что уж совсем не ожидала,что мне позвонят и ещё идей попросят. Относительно своих приключений и переживаний. Надеюсь, что не голословно. Относительно обобщений - полная ерунда. Хотя если Исааку это нравится, пишите и дальше. Еще Дмитрий Викторович здравствует.... Я лично сижу на своём горшке в своём садике.
17.02.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 17.02.2015, 13:45
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:00 | Сообщение # 259 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Смешанное обучение и подразумевает и оборудование и программы ну вот этого-то как раз от вас все и желают услышать более подробно. Ибо просто сказать про смешанное обучение с другими программами - не конструктивно. В общем народ ждет деталей)))) Поподробней плиз))
17.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:07 | Сообщение # 260 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Ромашка27, А народ по ссылочкам сходил,которые я выше давала? Там даже урок показан не постановочный и как учитель работает. Потом этот учитель результаты показал. И вот уже и другие классы захотели так работать. И это не частная школа, а государственный комплекс.
17.02.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:09 | Сообщение # 261 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
nebomba, видео на работе мне совесть не позволяет смотреть(((( а можно видео в текст переложить? ибо по фильму лично я просто пойму что детки слушают педагога...
17.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:11 | Сообщение # 262 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Это родительский форум. Вы ничего не путаете, сударыня?
17.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:23 | Сообщение # 263 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, С главный страницы отсек Родительский форум. Тема Учитель литературы конфликтная ситуация.Я не путаю. А Вы?
17.02.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Вторник, 17.02.2015, 14:24
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:27 | Сообщение # 264 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) А Вы? Всегда и всё. Про бедную канарейку я уже вякал...
17.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:28 | Сообщение # 265 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) видео на работе мне совесть не позволяет смотреть(((( И это правильно. Вот домой придете и спокойненько посмтрите. А потом выскажите своё мнение. Мне оно интересно.
17.02.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:35 | Сообщение # 266 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
nebomba, тады до выхов подождете)))) все вечера заняты((((
17.02.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:38 | Сообщение # 267 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) В общем народ ждет деталей)))) Поподробней плиз)) Именно. nebomba, Вы очень однобоко смотрите на всю ситуацию, у Вас нет опыта работы в школе и с детьми, как я понимаю, в течение нескольких лет, когда и программу выполняли, и индивидуальный подход осуществляли. В Ваших постах видно, что Вы плохо понимаете суть и сущность работы учителя.
Ролик не открываю. Это один урок. Где система? Какие там дети? Мотивированные, подготовленные, любые с улицы? Вы знаете, прийти в чужой или свой класс и дать показательный урок, порой, бывает трудно (готовиться надо, волнение), но значительно легче, чем обычный рядовой, повседневный урок отработки навыков, получения новых знаний. Шоу устроить, дебаты и проч. очень легко. Порой даже просто не нужно готовиться, тему бросил в класс и дальше уже на интуиции и навыках модератора продолжил. 40 минут болтовни и 0,5% пользы. Зато круто, аплодисменты, можно в сеть выкладывать.
17.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:37 | Сообщение # 268 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Ролик не открываю. Это один урок. Где система? Какие там дети? Мотивированные, подготовленные, любые с улицы? Вы знаете, прийти в чужой или свой класс и дать показательный урок, порой, бывает трудно (готовиться надо, волнение), но значительно легче, чем обычный рядовой, повседневный урок отработки навыков, получения новых знаний. Шоу устроить, дебаты и проч. очень легко. Порой даже просто не нужно готовиться, тему бросил в класс и дальше уже на интуиции и навыках модератора продолжил. 40 минут болтовни и 0,5% пользы. Зато круто, аплодисменты, можно в сеть выкладывать. ППКС Добавлю: не только 0,5% пользы, но 150% вреда. Как от любой показухи в серьезном деле. Пока мы не избавимся от этой болезни показушничать, пускать пыль в глаза, устраивать из работы балаган и шоу, размахивать толстыми портфолио, демонстрируя свою исключительность, не замечать никого рядом, локтями распихивать очередь к кормушке, а у самой жратвы шагать по головам, пока мы не вернем себе самоуважение и гордость за добросовестный труд, мы будем не достойны называться великой страной.
17.02.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 17.02.2015, 17:25
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:25 | Сообщение # 269 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Ролик не открываю. А я открыла ролик и посмотрела. Но моё мнение полностью совпадает с мнением Екатерина_Пашкова, Это не система, не рядовой урок, а постановка для присутствующих гостей. Не первый класс и представленные условные разноуровневые группы вполне могли сформироваться уже в процессе учёбы.
17.02.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:40 | Сообщение # 270 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Я же вижу вот музыкальный класс. Или математический. Это как раз и есть те самые МВ,которые хотят отбора. Да нет, не факт, что хотят... Здесь инициатива от администрации. Почему нет?
Цитата nebomba ( ) Но вот чтобы 75 заявлений у одной и 5 у другой - такого просто не получится. Потому и не получится, что выбор предложен изначально. Но в школе, где 11 первых классов, это несколько проще, чем там, где 3. Цитата nebomba ( ) Все эти вопросы никак не выявляют действительно способного ребенка. Цитата nebomba ( ) Все эти вопросы никак не выявляют действительно способного ребенка. Да. И я про это. Именно эти вопросы. Но есть иные. Другое дело, что долго и муторно этим заниматься, да и 100% попаданий никто не гарантирует. Цитата nebomba ( ) Умение читать и считать и хороший кругозор говорит только о том,что с ребенком занимались. Согласна. И что-то подсказывает мне, что с этими детками надо заниматься как-то иначе, чем с теми, кого надо сначала учить вытирать нос.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) обучать в одном классе детей с существенно различными начальными уровнями - большая ошибка. Согласна.
Цитата nebomba ( ) А задача начальной школы хорошо обучить всех. А это утопия...Добавлено (17.02.2015, 17:40) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) А народ по ссылочкам сходил,которые я выше давала? А вот на подобные шоу у меня заготовлен вопрос : кто будет столы переставлять? И это не шутка. Вы представляете себе реальную школьную перемену, за которую учитель должен приготовить декорации к этому уроку? И куда девать еще мин.10 человек, которых на открытый урок явно не пустили. (Я насчитала 18 голов). И причину этого тоже могу предположить.
17.02.2015
|
|
|
| |
|