Репетиторы
|
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:27 | Сообщение # 16 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Возможно, что-то за столько лет изменилось.... Просто пару слов скажу. В доегэшный период (где-то до 8-го года) "вышка" была наиболее адекватным с точки зрения приема-поступления вузом. Все, что было прописано в требованиях к поступающим на сайте, блюлось. И хорошие дети поступали туда легко (и без репетиторов тоже). И поступали именно те, кто этого заслуживает. Блат, наверное, был, но не поголовный. Сейчас тоже поступают, но как-то более ....непредсказуемо что ли..
11.10.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:29 | Сообщение # 17 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Тут видимо времени для экспериментов совсем нет. Не соглашусь! Кто-то оформляет отношения в ЗАГСе через неделю, кто-то не оформляет вообще, а кто-то выбирает невесту сыну или жениха дочери ещё в детском садике. Это только для некоторых особенно талантливых зима в средней полосе неожиданно наступает в декабре. Кто-то об этом факте догадывался немного раньше...
11.10.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:06 | Сообщение # 18 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Просто пару слов скажу. В доегэшный период (где-то до 8-го года) "вышка" была наиболее адекватным с точки зрения приема-поступления вузом. Все, что было прописано в требованиях к поступающим на сайте, блюлось. И хорошие дети поступали туда легко (и без репетиторов тоже). И поступали именно те, кто этого заслуживает. Блат, наверное, был, но не поголовный. Сейчас тоже поступают, но как-то более ....непредсказуемо что ли.. Племянница моего мужа поступала в доегэшный период, школу закончила с серебряной медалью (по географии - 4), два года перед поступлением в вуз занималась с репетиторами по математике и английскому, собиралась на "Мировую экономику". Документы подала в два местных вуза: в политехнический институт ( на экзамене по математике из 5 заданий сделала 2) не поступила, в государственный университет сдала всё на отлично. К слову, репетитор по математике была преподавателем этого университета. Университет девочка закончила с красным дипломом+закончила аспирантуру. Возвращаясь к проваленному экзамену в политех, с её слов к трём заданиям вообще не смогла подступиться, уровень был явно не школьный. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Это только для некоторых особенно талантливых зима в средней полосе неожиданно наступает в декабре. Я о том же.
11.10.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Воскресенье, 11.10.2015, 13:35
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:39 | Сообщение # 19 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) уровень был явно не школьный. Я не могу сказать, что в вышке уровень был школьный. но были четко прописанные требования. Причем они почти не менялись на протяжении нескольких лет. поэтому подготовиться и поступить туда было можно...
11.10.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:57 | Сообщение # 20 |
285 |
4 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) на экзамене по математике из 5 заданий сделала 2) не поступила ........Возвращаясь к проваленному экзамену в политех, с её слов к трём заданиям вообще не смогла подступиться, уровень был явно не школьный. Не то, что в доегэшный период, еще аж в 80 годы уровень задач в приличных технических ВУЗах был явно не школьный (физматы не считаем). И в технических ВУЗах, опять-таки, математика требовалась не совсем такая, как, например, в экономических. Хоть там тоже математика (в серьезных) была не школьная.
11.10.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:13 | Сообщение # 21 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Клепа8750 ( ) Не то, что в доегэшный период, еще аж в 80 годы уровень задач в приличных технических ВУЗах был явно не школьный Я в этот политех поступила в 1987 году, экзамены сдала русский - 4, математика - 4, физика - 5. Репетиторов не было ни разу, ни по какому предмету. Поступила на автотранспортный факультет. Странно, что уровень требований для поступления в вузы так резко вырос именно в 90-е годы, не правда ли? В доегэшный период(имею ввиду время после развала СССР), для того чтобы поступить нужно было заниматься с преподавателем (репетитором) из выбранного вуза, такая завуалированная взятка. Приведённые в моём примере политех и универ вузы примерно одинакового уровня, но так как ребёнок не занимался с преподом из политеха, то и не поступил туда. Поэтому ЕГЭ и стало для многих спасением, можно заниматься самостоятельно, если Бог ума дал, можно по скайпу через Интернет, можно с репетитором (любым). Вуз тоже можно выбрать любой.
11.10.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Воскресенье, 11.10.2015, 15:23
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 11:02 | Сообщение # 22 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Тут видимо времени для экспериментов совсем нет. Не всегда дело во времени. Хотя и такое существует. Да и деньги могут быть не лишними (их ведь не возвращают). Бывает психологически репетитор ребенку не подходит. Не каждый ребенок соглашается на индивидуальные занятия, кто-то уже так зашуган школьным учителем,что просто боится быть не успешным и у репетитора. И вот представьте ситуацию,родитель убедил ребенка на занятия с репетитором, мотивировал его и подбодрил, а попался не тот. Второй попытки может не дать уже ребенок. Ну и уж совсем последний случай - непорядочность репетитора.
Вот как по-Вашему, большой опыт работы в школе - это плюс для репетитора или минус ? Педагогическое образование лучше или профильное? Отзывы конечно можно почитать и это единственное за что можно зацепиться. Но если честно, меня бы отзыв на форуме о преподе политеха не заинтересовал. По нескольким причинам:во-первых я не знакома даже по общению на форуме с мамой, ну и во-вторых, он ни о чем, просто эмоции и восторг. Т.е. Вы всё же решили довериться и попробовать.
12.10.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Понедельник, 12.10.2015, 11:17
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 13:02 | Сообщение # 23 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Историю вспомнила. Сынишка,когда в первом классе учился, рассказывал как мальчишки над одноклассником смеялись, он под брюки колготки надевал. Пришла мама на разборки,отругала детей, а своему сказала "не обращай внимание, они просто тебе завидуют". Так весь первый класс ему и завидовали. вдвойне стало приятно))) продолжайте)))
12.10.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 13:14 | Сообщение # 24 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ромашка27, здесь обсуждается другая тема.
12.10.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 13:29 | Сообщение # 25 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Вот как по-Вашему, большой опыт работы в школе - это плюс для репетитора или минус ? Педагогическое образование лучше или профильное? Я искала репетитора не из школьной среды. Почему? Во-первых, хотела чтоб репетитор был мужчина т.к. считаю, что 14-летнему подростку полезнее общение с мужчиной, а в школах преподают в основном женщины. Мужчины более требовательные, менее сентиментальные и подросток вынужден будет подтягиваться не только в области знаний, но и поведения (больше дела, меньше розовых соплей!...простите) Во-вторых в школе у нас физика на 4-5, но пробное занятие показало не такую радужную картину. УВЫ! Видела на одном из сайтов, что наша школьная учительница предлагает свои услуги в качестве репетитора,возможно если бы занимались с ней 5-ка по физике была бы гарантирована, но была бы сама физика? Если в классе (25чел) три - 5, пять - 4, остальные - 3, можно ли говорить, что она хороший преподаватель? Или она умеет хорошо давать предмет исключительно за наличные? В-третьих, наш первый репетитор (по английскому языку) никогда не работала в школе, у неё два высших языковых образования, она постоянно совершенствуется (учится, сдаёт экзамены на различные сертификаты), по 3-4 раза в год бывает за границей. И нас она полностью устраивает! То есть наличие опыта работы в школе не считаю главным при выборе репетитора. Цитата nebomba ( ) Отзывы конечно можно почитать и это единственное за что можно зацепиться. Но если честно, меня бы отзыв на форуме о преподе политеха не заинтересовал. По нескольким причинам:во-первых я не знакома даже по общению на форуме с мамой, ну и во-вторых, он ни о чем, просто эмоции и восторг. Т.е. Вы всё же решили довериться и попробовать. nebomba, понятно, что по одному отзыву невозможно получить о человеке полную информацию. Я с этой мамочкой списалась, в переписке выясняла подробности. Сейчас её дочь (которая училась в 4 классе),учится в 8-ом, они живут в Москве и мама не довольна уровнем преподавания физики в школе, пишет, что если бы жили в Волгограде, обязательно водила ребёнка к этому репетитору. У нас было только два занятия первое - пробное (бесплатное), второе уже платное, как вы понимаете выводы делать ещё очень рано, но что понравилось точно - вместо заявленных полутора часов прозанимались почти два, то есть преподаватель не сидел с секундомером в руках, а провёл занятие в таком объёме, который посчитал нужным.
12.10.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 14:19 | Сообщение # 26 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) У нас было только два занятия первое - пробное (бесплатное), второе уже платное, как вы понимаете выводы делать ещё очень рано, но что понравилось точно - вместо заявленных полутора часов прозанимались почти два, то есть преподаватель не сидел с секундомером в руках, а провёл занятие в таком объёме, который посчитал нужным. скорее всего, препод либо потребует денег за это, либо он не супер востребован. Лично меня бы это напрягло. Екатерина_Пашкова, сори за флуд
12.10.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 14:34 | Сообщение # 27 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) И вот представьте ситуацию,родитель убедил ребенка на занятия с репетитором, мотивировал его и подбодрил, а попался не тот. Второй попытки может не дать уже ребенок. Ну и уж совсем последний случай - непорядочность репетитора. Если честно не знаю, что тут можно ответить. Ко мне информация о репетиторах стекается постоянно из разных источников. Это и родственники, знакомые, коллеги по работе и т.д. у которых дети(старше моего сына) занимались с теми или другими репетиторами, поэтому известны и результаты занятий и особенности характеров преподавателей. Например прошлым летом узнала об очень "крутой" даме, которая готовит по биологии на очень высокие баллы, мы пока интереса к этому предмету не проявляем, но кто знает? Завязала узелок на память. Я уже упоминала о преподавателе математики к которому запись в мае начинается на следующий учебный год, он суперский преподаватель (сам закончил МГУ), его ученики, те которые приходят на занятия для получения максимального балла на ЕГЭ, учатся в Бауманке, МГУ, Физтехе и т.д. и очень ему благодарны. Но к сожалению, говорят, у него сложный характер - кричит, обзывает. Поэтому я в раздумьях, найти на 9 класс преподавателя "попроще", а к этому обращаться уже в 10-11 классах, когда психика у ребёнка окрепнет и мотивация перевесит обиды.
12.10.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Понедельник, 12.10.2015, 14:36
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 14:42 | Сообщение # 28 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Вот родитель четко знает цель, допустим,повысить балл на ЕГЭ. Так у всех репетиторов написано - подготовка к ЕГЭ. Ну можно,конечно выбирать по полу, возрасту,опыту и району. Но все равно выбор огромный. только через "сарафанное радио". Найти того, кто уже сдал ЕГЭ по предмету и узнать, с кем он занимался. К тому и обращаться.
12.10.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 19:01 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) У нас было только два занятия первое - пробное (бесплатное), второе уже платное, как вы понимаете выводы делать ещё очень рано, но что понравилось точно - вместо заявленных полутора часов прозанимались почти два, то есть преподаватель не сидел с секундомером в руках, а провёл занятие в таком объёме, который посчитал нужным. Одно мнение,от которого у меня открылась непрекращающаяся мозговая рвота, Вам уже высказали.
Цитата Ромашка27 ( ) скорее всего, препод либо потребует денег за это, либо он не супер востребован. Лично меня бы это напрягло. Безусловно, народ склонен видеть, что ему ближе всего, доступнее и понятнее. Неоспоримым является и другой факт, что о многом люди судят по себе. Менее очевидно, но имеет место превращение некоторых экземпляров в стерв. Я позволю себе высказать несколько иное мнение о Вашем репетиторе, Наташа. Нормальный и порядочный дядька. За свою жизнь мне ни разу не встретился репетитор-жулик, репетитор-непрофессионал, репетитор-хам. Репетитор - это серьезно. Это не только заработок, но и отношение к своему делу. Ни один порядочный репетитор не буде считать минуты-копейки. Он работает столько, сколько нужно. А востребован или нет - это важно только для дерьмовой богемы.
12.10.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 19:23 | Сообщение # 30 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Это не только заработок, но и отношение к своему делу. Спасибо, Александр! Отвечать Ромашке не стала по одной причине, всё уже сказала, добавить нечего. Насчёт востребованности репетитора скажу следующее:второе занятие в неделю для нас поставить в своё расписание он не смог - всё занято, время единственного занятие для нас тоже не совсем удобно. Как только мы закончили к нему на занятие пришла девочка-старшеклассница.
12.10.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Понедельник, 12.10.2015, 20:00
|
|
|
| |
|