Ощущаете ли вы, что при вашей нагрузке вы не успеваете...
|
|
|
|
K@tti | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:33 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Подразумевалось здесь, что учителя из-за низкой зарплаты вынуждены брать очень много часов. Хотелось выяснить, влияет ли нагрузка учителя на качество его работы. Время проведения опроса: ноябрь 2009. Количество опрошенных: 462 человека. Результаты опроса следующие: 82% - да, ощущают, 11% успевают выполнять все свои задумки, 5% опрошенных – затруднились ответить на поставленный вопрос.
30.11.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 30.11.2009, 21:38
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:21 | Сообщение # 76 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Гость, все правильно. Только еще необходимо научиться перенаправлять различные дела другим?!
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:32 | Сообщение # 77 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
Мне хотелось бы взять часов больше, чем веду. Пока не устаю. Стаж 25 лет. В 1 классе всего 20 часов. Добавлено (28.12.2010, 11:32) --------------------------------------------- У меня 1 класс-20часов вся моя голая ставка!Успеваю всё!
28.12.2010
|
|
|
| |
|
Rusynichka | Дата: Среда, 09.02.2011, 00:10 | Сообщение # 78 |
Rusynichka
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
6 |
1 |
Offline |
|
Проблема у всех одинаковая - много лишней работы: бумаги, отчеты, большая нагрузка. Взять нагрузку меньше хотелось бы, но не получается. В школу никто не хочет идти работать, отдать свободные часы некому, вот нас и нагружают. Ведь не зря существует ставка учителя 18 часов. Рассчитана она, наверное, с учетом того, чтобы учитель полноценно готовился к урокам. А как тут с таким количеством часов+множество дополнительной работы+поручения всевозможные можно все сделать на 5+? Я в школе до 16-00, до 14-00 дополнительные занятия, бумажная работа, репетиции, а потом проверка тетрадей, чтобы дома полностью посвятить себя урокам. А их порой бывает много. Приходится брать лишние часы взаймы у нового дня. И спать ложиться в 1-00 ночи. ИКТ в школе не везде, приходится делать всевозможные раздаточные наглядные материалы, чтобы урок прошел полноценно. ОДин плюс - работа нравится, а ради любимого дела готов тянуть любую лямку.
09.02.2011
|
|
|
| |
|
Фитнес | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:34 | Сообщение # 79 |
Фитнес
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
1 |
Offline |
|
С 1 января 2011 г вменили в обязанность учителя ведение электронного журнала. Я учитель физкультуры в младших классах. Мне нужно детей отвести в зал, а после урока привести обратно в класс. Попить чаю, сходить в туалет, да и просто перевести дыхание - нет возможности. Работаешь, как заведенная кукла. А с введением электронных дневников стало еще хуже.
25.02.2011
|
|
|
| |
|
С-а | Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:05 | Сообщение # 80 |
С-а
Должность: Информатика
|
68 |
0 |
Offline |
|
Фитнес, сочувствую Вам. Ужас. А я перестал читать книги - я раньше за неделю прочитывал страниц 500-700 всякого разного. При этом с друзьями виделся почти каждый день. А теперь, когда в школе с 8 утра до 16, а до дома два часа ехать.. Я конечно ещё молодой, но что-то я жду пока не объявится второй информатик, я попытаюсь скинуть на него свою вторую ставку и СПОКОЙНО жить при 11 тыщах. Я реально отупел...
23.04.2011
Сообщение отредактировал С-а - Суббота, 23.04.2011, 21:06
|
|
|
| |
|
ov-li | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:31 | Сообщение # 81 |
ov-li
|
100 |
2 |
Offline |
|
На Августовской( почему работники гороно и министерства образования ставят ударение на О?) конференции, 50 раз прозвучало, что на 1 месте стоит самообразование учителя. То, что он самообразовывается никому не нужно, самообразование - это предъявление бумаги о самообразовании. Бумаги, бумаги, бумаги...Не успеваю, физически не могу. Понимаю, что не всегда хочу. А хочу я как в сказке, накормить семью, почитать сказку дочери, совет дать сыну, хоть иногда улыбнуться мужу и спокойно подготовиться к урокам, и все! Разве я хочу много?!
12.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:58 | Сообщение # 82 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Rusynichka) Проблема у всех одинаковая - много лишней работы: бумаги, отчеты, большая нагрузка.
на любой работе в офисе отчётности в разы больше и нагрузка - больше там - до 18,00 каждый день плюс командировкиДобавлено (12.02.2013, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата (Rusynichka) В школу никто не хочет идти работать, отдать свободные часы некому, вот нас и нагружают.
в москве в школу устроиться сложно никто не увольняется свободные часы появляются часто, но из-за больничных - работники школ лечатся по полной программе - от начала до конца в коммерческих фирмах человек день отлежится с температурой и как миленький идёт на работуДобавлено (12.02.2013, 17:58) ---------------------------------------------
Цитата (Rusynichka) Я в школе до 16-00,
подавляющее большинство народа в мире работает гораздо больше
12.02.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Среда, 13.02.2013, 10:51 | Сообщение # 83 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (K@tti) Подразумевалось здесь, что учителя из-за низкой зарплаты вынуждены брать очень много часов. Хотелось выяснить, влияет ли нагрузка учителя на качество его работы а потом среднестатистические данные зарплаты завышены! так бы может и повысили назплату на одну ставку до средней по региону, но повышают неправильную за полторы ставки до региональной. а это ни есть хорошо! за ставку -то зарплата меньше региональной. значит таки и повышение сомнительное.
13.02.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 13.02.2013, 11:17 | Сообщение # 84 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) подавляющее большинство народа в мире работает гораздо больше Давайте посчитаем. Начнём с утра. Провожу урок математики. 10 минут письменная работа, одновременно провожу "тихий" опрос. Работают 3 магнитофона, на которые 12 учеников отвечают устно. Далее ответы у доски - ещё 12 минут, одновременно проверяю 40 письменных работ, внимательно слушаю отвечающего у доски,( В данный момент я его адвокат.)слежу за дисциплиной в классе.(Внимание должно быть 100%.) Далее решение задач. Что имеем. Выставлено 40 оценок за письменные работы, 8 за устные ответы, 4 за решение задач. Все оценки необходимо выставить в ведомости. Так три урока подряд. Сданы тетради с домашними работами. В тетрадях около 600 различных номеров из предложенной 1000. Некоторые "продублированы", но более 100 номеров придётся находить в учебниках. Все 600 номеров должны быть проверены к следущему уроку.(ЭТО ЗАКОН!) Надо прослушать 90 минут магнитофонных записей - это ещё 36 оценок. Далее все 600 номеров должны быть отмеченными в ведомости.Не пугайтесь. На проверку 600 номеров уйдёт не 10 часов, а всего 2 или 2,5. Таким образом приплюсуйте к трём урокам ещё 5 часов. После уроков приходит около 10 человек. Некоторые пропустили занятия по уважительным причинам,(Им необходимо усвоить и сдать пропущенное), другие пришли получить консультации по задачам. Плюсуйте ещё урок. Не буду повторяться на счет прочих обязанностей учителя, смело добавляем 1 час. Пока 10 часов. Теперь самое главное спланировать завтрашние уроки, если владеть материалом,то это недолго. Добавим 1,5 часа. Итог при нагрузке 18 часов, рабочее время составит около 11-12 часов в день. Надо доказывать, что дальше начнётся халтура?
13.02.2013
|
|
|
| |
|