Ощущаете ли вы, что при вашей нагрузке вы не успеваете...
|
|
|
|
K@tti | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:33 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Подразумевалось здесь, что учителя из-за низкой зарплаты вынуждены брать очень много часов. Хотелось выяснить, влияет ли нагрузка учителя на качество его работы. Время проведения опроса: ноябрь 2009. Количество опрошенных: 462 человека. Результаты опроса следующие: 82% - да, ощущают, 11% успевают выполнять все свои задумки, 5% опрошенных – затруднились ответить на поставленный вопрос.
30.11.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 30.11.2009, 21:38
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:59 | Сообщение # 2 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Вот интересный вопрос: почему же 82% не успевают делать то, что сами бы хотели сделать? в чем проблема? слишком много задумали или слишком большая нагрузка, которая не позволяет нормально работать? Означает ли фраза "не успеваете сделать то, что хотелось бы реализовать", что мы, учителя, работаем хуже, менее качественно, чем могли бы? Приглашаю всех к дискуссии!
30.11.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:01 | Сообщение # 3 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Думаю, что времени, как и денег никогда не бывает много.
30.11.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:10 | Сообщение # 4 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
мое мнение таково: я не успеваю делать того что хочу по одной причине: перегруз документами, отчетами. мы все время собираем какие -то папки, раскладушки, делаем наигранные фото чтоб угодить руководству, а не занимаемся непосредственной работой. стараюсь делать все возможное, но многое не успеваю. Еще конечно, легче было б без классного руководства. Считаю, что этим должен заниматься человек без учебной нагрузки. Общественно полезная работа тоже отнимает время. А еще конечно очень важно, как работает методобъединение, если активны все, то и нагрузка делится на всех, а если кто то увиливает, то другим больше достается....вот и не успеваем.... всем надо и срочно... кругом распоряжения....
30.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:19 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Аннушка, вот! я с вами согласна! во всем. Мое мнение такое же + слишком большая учебная нагрузка (30-40 часов в разных классах - это же ужас!)
30.11.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:13 | Сообщение # 6 |
|
36 часов в неделю - это уже привычно и обсуждению не подлежит. Но в сутках только 24 часа. Вот тут Господь недоглядел. Этого мало.:)
30.11.2009
|
|
|
| |
|
Spulka | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:35 | Сообщение # 7 |
Spulka
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
Очень много "бумажной" работы, отчетов и т.п. Причем, очень часто присылают письма о сдаче какого-либо отчета с пометкой "срочно".
30.11.2009
|
|
|
| |
|
TankoT | Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:04 | Сообщение # 8 |
TankoT
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Присоединяюсь к коллегам, и документов "бумажек" много. и от детей мы всё дальше во внеурочное время....да и...много еще чего-))))
01.12.2009
|
|
|
| |
|
Надежда | Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:11 | Сообщение # 9 |
|
полностью согласна
01.12.2009
|
|
|
| |
|
Владимир | Дата: Вторник, 01.12.2009, 08:59 | Сообщение # 10 |
|
ПАолностью с вами согласен, учитель информатики должен не только свою работу делать, но и помочь кому-то тнадо, вечно проблемы, то вывести не могут, то принтер заборохлил, то комп не включается, а что у информатика есть свои уроки никто и не думает...
01.12.2009
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:59 | Сообщение # 11 |
177 |
5 |
Offline |
|
Мое мнение полностью совпадает. Слишком много бумажной работы. Требуют документы порой в 3 экземплярах + электронный вариант. Требуют все - директор, зам по УВР, зам по ВР, соц. педагог (по классу) и т.д. Я не говорю уже об отчетах. Все почему-то кинулись (как сговорились) составлять базы данных используя инет. Я понимаю, дело хорошее, но подходить-то к этому делу нужно со всей серьезностью и ответственностью. Получается пока весьма криво - то сервер не работает, а если работает то нет возможности отправить данные, загрузка порой идет очень долго. А как вам такая ситуация - данные уже все вбили (3 часа работы) нажимаешь на загрузку и... выводится сообщение об ошибке (какая не указывается) и опять 3 часа. Вот такие вот дела. А так в голове много идей, но вот чтобы их реализовать нужно время, а вот его-то как раз и не хватает (покушать и поспать тоже хочется).
01.12.2009
|
|
|
| |
|
c0l0p | Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:52 | Сообщение # 12 |
c0l0p
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
0 |
Offline |
|
Присоединяюсь к мнению коллег. Со временем учителя информатики никто не считается. Мало того что своей отчетности все больше и больше, приходится помогать и другим учителям и администрации, проект КдШ добавил проблем. Иногда не остается времени даже на основную работу. Бывали случаи когда меня снимали с уроков, чтобы помочь сделать кому-нибудь отчет или оформить документ.
01.12.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:40 | Сообщение # 13 |
|
на данный момент непонятно в чем заключается работа учителя:собирать бумажки или учить детей?Когда нужно бывает сдать тот или иной отчет,все мысли во время урока только о том как бы это не забыть,а сам урок становится второстепенным.
01.12.2009
|
|
|
| |
|
барсик | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:02 | Сообщение # 14 |
барсик
Ранг: Первоклашка (?)
|
31 |
0 |
Offline |
|
У меня небольшая нагрузка, всего 15 часов, нет классного руководства, но у меня есть интерактивная доска и много-много задумок, вот времени всего 24 часа! Что называется горе от ума.
01.12.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:07 | Сообщение # 15 |
|
Я присоединяюсь ко всем мнениям. Но еще нельзя спускать со счетов и то, что классы бывают настолько слабые. что и четверти запланированного не успеваешь сделать. Я учитель английского, и у нас есть группы в которых по 21 человеку. Все хотят учить английский язык, результат - только 5 его учат, а остальные просиживают штаны. Меня просто раздражает, что учителя немецкого преподают язык 6-7 человеками и получают такую же зарплату, что и мы. Вечная борьба по этому поводу с администрацией.
01.12.2009
|
|
|
| |
|