НТВшники "ЕГЭ". Обсуждение передачи
|
|
kotmarsik | Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:45 | Сообщение # 16 |
221 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Не укладывается в голове, как можно применять к детям подход машинного тестирования?Это же не роботы. В медицине, знаю, такая же петрушка.Надеюсь Коти за нас?
04.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:12 | Сообщение # 17 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Не укладывается в голове, как можно применять к детям подход машинного тестирования? Есть ведь еще и часть С. Решения в части С проверяются людьми. Правда, по шаблону. Как я слышала, если решение ученика нестандартно и не совпадает с шаблоном, то задание не засчитывается?
04.06.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:21 | Сообщение # 18 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) если решение ученика нестандартно и не совпадает с шаблоном, то задание не засчитывается? Да, если не совпадает формулировка, то не засчитывают.
04.06.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:01 | Сообщение # 19 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote На передаче были 2 девочки-стобалльницы. Забавно, что они тоже говорили о недостатках. Такие же "стобальницы" как и "врачи" в передаче Малахова Им что сказали, то они и говорят. Всё просто
04.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:04 | Сообщение # 20 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Такие же "стобальницы" как и "врачи" в передаче Малахова Да нет, там все были нормальные, реальные. К тому же друзья самой Глебовой.
04.06.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:24 | Сообщение # 21 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote друзья самой Глебовой. Кто все эти люди?
04.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:41 | Сообщение # 22 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Кто все эти люди? Глебова? Глава Рособрнадзора. Филлипов - бывший глава. Мама с дочкой - из Москвы, там сюжет о них будет показываться. Женщина, которая говорит о "части С с .." - преподаватель МГУ, в газетах и интернете приводились ее данные. Мужчина в темных очках - депутат Гос.Думы. Андрей Максимов - журналист, знаете, наверное.
04.06.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:00 | Сообщение # 23 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
И как вы полагаете, много ли изменится после этой передачи? Фурсенко уже заказал Камаз с Пеплом?
04.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:29 | Сообщение # 24 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) И как вы полагаете, много ли изменится после этой передачи? В государстве Российском? Ничего.
04.06.2010
|
|
|
| |
|
Галина66 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:07 | Сообщение # 25 |
Галина66
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги. Анонс видела и с желанием посмотрю. До тех пор, пока кто-то из выше стоящих лиц будет ставить эксперименты и получать от нас, учителей, результаты, до тех пор нам будет присылать приказы и указания из выше стояших органов. А нас... и слушать не будут - это только очередной разговор, который ни к чему не приведёт. Кто выше и имеет власть- ВСЕГДА ПРАВ!!!!!!!!!! А мы пешки, которыми управляют - бумаги и доказательства, что ты работаешь... Глупо!!! Но факт, есть факт. Я являюсь организатором на ЕГЭ и не важно с какой школы будет ученик- я обязательно подхожу к каждому ребёнку. Да, ребёнку!!!!!!!!!!!!!! 9,11 классы они всё равно ещё дети. А если, кто-то против, пусть меня не ставят на эти экзамены. Уж я такой человек, что за всех ребят переживаю- так нельзя, а по другому не умею!!! Хотя я работаю в общеобразовательной школе, но преподаю по программе 8 вида.
04.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:07 | Сообщение # 26 |
|
Здравствуйте, сегодня посмотрела программу на НТВ и хотелось бы по подробнее узнать про съемки программы (как они проходили)???
04.06.2010
|
|
|
| |
|
барсик | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:18 | Сообщение # 27 |
барсик
Ранг: Первоклашка (?)
|
31 |
0 |
Offline |
|
Quote (Гость) Как я слышала, если решение ученика нестандартно и не совпадает с шаблоном, то задание не засчитывается? Ваше мнение ошибочно. Рассматривается и оценивается любое нестандартное решение ученика.( я была экспертом). Обидно, что таких решений, как и вообще решений части С немного.
04.06.2010
|
|
|
| |
|
buyakowa | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:19 | Сообщение # 28 |
buyakowa
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
9 |
6 |
Offline |
|
Посмотрела передачу. Вы абсолютно верно подняли проблему о результатах ЕГЭ, который должен проанализировать ученик. Ведь действительно, на апелляцию не каждый решится, а видя правильный ответ ребенок может взвесить насколько объективно его оценили. Очень жаль, что Вам не дали больше времени, чтобы высказать свое мнение. Я также являюсь организатором ЕГЭ и часто вижу в глазах детей непонимания того или иного задания. Большое спасибо, что Вы на своем сайте и в газете поднимаете эту проблему, нашего образования. Всего наилучшего! До свидания!
04.06.2010
|
|
|
| |
|
барсик | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:20 | Сообщение # 29 |
барсик
Ранг: Первоклашка (?)
|
31 |
0 |
Offline |
|
Quote (барсик) И как вы полагаете, много ли изменится после этой передачи? Фурсенко уже заказал Камаз с Пеплом? нет никаких сомнений, НИЧЕГО
04.06.2010
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:30 | Сообщение # 30 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Первое впечатление от предачи - неприятный осадок. Такое чувство, что взрослые образованные люди играют в " глухой телефон" - им говорят одно, а они слышат совсем другое, то, что послышалось, а, точнее, захотелось услышать им. Глебова часто уходила от неудобного вопроса. А ещё мне лично не понравилась агрессия и повышенный тон с её стороны и со стороны некоторых других участников ( возможно, мне это только показалось ? ). А ведь говорят, что крик - признак слабости, бессилия.
04.06.2010
|
|
|
| |
|