НТВшники "ЕГЭ". Обсуждение передачи
|
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:44 | Сообщение # 106 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote Может быть идея самого ЕГЭ и хороша Не только хороша-она работает. Во всяком случае у нас
07.06.2010
|
|
|
| |
|
Snaiper7 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:00 | Сообщение # 107 |
|
Чтобы строить что-то новое: храм, мост, город и т.д. на Руси всегда начинали с того, что набирали лучших мастеров. Это же очевидно. Но, если у нас реформу образования поручили таким "мастерам" , как господа Фурсенко и Глебова, то увы, и президенту выходит ещё надо подрасти... Образование и культура - это основа основ общества. Их вести должен ЦВЕТ НАЦИИ !!! а не случайные, "щвыдкие" господа. И пока ЕМУ это не дойдет, никаких успехов ни в модернизации, ни в экономике, ни во внешней политике у нас не будет.
07.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:19 | Сообщение # 108 |
|
Я посмотрела в пятницу программу. вы совершенно правы: правда оказалась однобокой, выгодной чиновникам из образования. Они отдалились от реальной ситуации в школе (обычной сельской).
07.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:39 | Сообщение # 109 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Сегодня с коллегой отрывочно еще раз посмотрели передачу. Мне понравились вот эти слова Глебовой про задания: да что мол задания открывать?! откройте учебник - и вот вам задания! Интересно, она сама учебники открывала?
07.06.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:18 | Сообщение # 110 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Посмотрела передачу. Полностью согласна с теми, кто говорит о том, что это была беседа слепого с глухим. Уважаемая, Екатерина, согласна с Вами на все 100. Полная прозрачность быть должна и до экзамена (имею ввиду реальные задания) и конечно же после экзамена. Держались Вы замечательно!
07.06.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:35 | Сообщение # 111 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Но торрент-то у вас работает? ещё бы безлимит как у вас в Москве по 600 рубчиков!
07.06.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 08.06.2010, 02:07 | Сообщение # 112 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А сегодня в программе "Честный понедельник" на НТВ продолжили обсуждение темы! Оказывается, взрослые считают репетиторство как узаконенных взяточников! А чтобы получить золотую медаль в школе, надо было заниматься со всеми членами экзаменационной комиссии и покупать "Волгу" (вот кому она досталась - прослушала)! Это говорила Тина Канделаки!!! Честно призналась, что за такую кмненькую девочку родители давали везде и всюду большие взятки! Но теперь-то она в Москве!!! Поэтому она всеми руками "За" ЕГЭ!!! "Это дает возможность поступить в московские и петербургские вузы с перефирии!" Читай - почти бесплатно, только за экзамен заплати кому следует! А на вопрос: "Если после первой сессии отсеиваются почти половина поступивших, у которых были высокие баллы, то что делать тем, чье место они заняли с помощью взятки?" Ответа так и не было! K@tti, если еще раз куда нибудь будете писать письма про ЕГЭ, то можете указать, что в советские времена, если ты честно учился и сдавал экзамены, то мог поступить куда угодно. потому что тербовались ЗНАНИЯ, а не баллы! Это и ко мне относиться! Но доля блатных, конечно же была. но не так велика, как сейчас!
08.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:28 | Сообщение # 113 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Сегодня наконец-то посмотрел. Всё в стиле шоу - быстро, обо всём и не о чём. Рад был увидеть Вас, K@tti, и Олега Николаевича. Quote (Светлана) В очередной раз посмотрела разговор слепого с глухим. Под глухой Вы имели в виду госпожу Глебову? Смолин говорит о русском, а Глебова об ИКТ... так и остались каждый при своем мнении. А показательно сдать ЕГЭ они так и отказываюся
08.06.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:34 | Сообщение # 114 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
А я вот тут читал статейки мол нанотехнологии в России...как Россия намерена их развивать если даже темы "Синус угла 30, 45, 60 градусов" и "мнимые числа" отнесены к разделу излишних?
08.06.2010
|
|
|
| |
|
IrinaG | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:43 | Сообщение # 115 |
IrinaG
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
61 |
0 |
Offline |
|
Quote (Гость) Quote (K@tti) Г-жа Глебова услышала. И отправила к учебникам, только не уточнила к каким. Год назад в разделе С на ЕГЭ была задача с типизированными файлами (со слов ученика). В каком из учебников эта тема хоть немного затрагивается?
08.06.2010
|
|
|
| |
|
школьник | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:34 | Сообщение # 116 |
школьник
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Как бы хорошо ни работал учитель, без желания ученика ничего сделать нельзя. В ЕГЭ нет ничего страшного и сложного. Конечно,если ученик не просто ходил в школу,а работал изо дня в день.
10.06.2010
|
|
|
| |
|
akulova | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:59 | Сообщение # 117 |
akulova
|
1 |
0 |
Offline |
|
А я за ЕГЭ ! Мои ученики успешно сдают его уже в течение 8 лет. Четыре ученицы стали студентками филфака благодаря высокому баллу по русскому языку. Ужас охватывает, когда вспоминаю написание сочинения по литературе после 11 класса.
14.06.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:50 | Сообщение # 118 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (akulova) Ужас охватывает, когда вспоминаю написание сочинения по литературе после 11 класса Правильно! Сочинения писать не умеют, а будут учиться на литераторов! А если станут журналистами, то все их статьи будет править редактор в виде пожилой женщины, которая-то как раз и сочинять умеет, и грамотно писать. Как вам такая перспектива?!Добавлено (15.06.2010, 19:50) --------------------------------------------- Увжаемая akulova, надеюсь, к Вашим ученикам это не относится.
15.06.2010
|
|
|
| |
|
галактика | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:51 | Сообщение # 119 |
галактика
|
6 |
0 |
Offline |
|
Екатерина, Вы молодец! Я смотрела передачу с Вашим участием, вы держались стойко среди "акул" образования. Но я хотела высказать своё мнение и крик души о том, как были напуганы дети!!! С моим сыном представитель обрнадзора заходил даже в туалет, спрашивая для чего он сюда пришёл!!! Но не смотря ни на что, он СДАЛ этот экзамен САМ! Набрал хоть и немного, 41 балл, но это его честно заработанный балл. А если бы не было таких деспотических наездов, то может быть и он, как и те стобалльницы, сдал бы этот экзамен.
19.06.2010
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:50 | Сообщение # 120 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Отлично, K@tti! Кстати, а почему Вас представили, как противницу ЕГЭ? Это Ваш имидж в кругах, или посыл? Каковой Вы элегантно отвели... На фоне необузданных эмоций, Ваши предложения - конкретны, полезны и реальны. Надеюсь, именно это "запишут в книжечку", а не страшилки. Глебова, во всяком случае, слушала. По теме передачи. Набор, в целом, достаточно типичный. Эмоционально поданы жертвы ЕГЭ. Ну, это хлеб СМИ... Показаны проколы и несуразности ЕГЭ. Задорнов, несомненно. Эксперт, как же... Чиновники. Мы их не любим. Смотреть интересно. И одна характерная особенность. Наша черта, что ли.... Сравнивать реальность не с тем, что было до реформы, а с тем, как мечтается. Типа "всё не так, как надо" А как надо? "А чтоб всем - щщасте!". Аплодисменты. Кстати, при рождении ЕГЭ планировалось открыть свободный доступ к банку заданий. При достижении 35000 вариантов. Это по математике. То ли не набрали ещё, то ли подзабыли... Хорошо, что Вы им напомнили
21.06.2010
|
|
|
| |
|