Основы православной культуры в школе
|
|
|
|
traveller6131 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:15 | Сообщение # 406 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Quote А никак без ярлыков и оскорблений нельзя вести дисскусию? вы так и не ответили на вопрос!
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:16 | Сообщение # 407 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
alsergast, я просила не переспрашивать (я вроде бы достаточно ясно выразила свою точку зрения), а написать ВАШУ трактовку.
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:21 | Сообщение # 408 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote вы так и не ответили на вопрос!
Ответил) На каждый чих не наздравствуешься. Верунов и их защитников оскорбляет столько вещей, что получается ситуация как в анекдоте: "-Вовочка, а что сказал папа когда узнал что я сломала его удочку? -Мама, а маты пропускать? -Да. -Ну тогда папа промолчал"
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:26 | Сообщение # 409 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Модераторы, прошу не тереть мой пост и посты ниже в этой теме. Ибо Adrammelehh постами выше просто оскорбил мою религию и тем самым оскорбил меня и мои чувства.
А мне вот не нравится что кто то засоряет мозги религией себе и другим и пропагандирует её. Тоже чтоли покричать о том, что кто-то задевает мои атеистические чувства, и написать воззвание к модераторам дабы они начали джихад против неугодных...
05.11.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:27 | Сообщение # 410 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Я уже высказался) Что религиозность это просто сбой программы, побочный эффект. Докинз например приводил пример с мотыльками летящими в пламя свечи, когда вполне себе полезные механизмы играют злую шутку с их обладателями Совсем неубедительно. Дядька в Киеве, а бузина в огороде! Можно еще привести пример- КШМ служит для превращения возратно- поступательного движения поршня во вращательное движение коленчатого вала, и связать его с погодой в Японии!
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:38 | Сообщение # 411 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Совсем неубедительно. Дядька в Киеве, а бузина в огороде! Можно еще привести пример- КШМ служит для превращения возратно- поступательного движения поршня во вращательное движение коленчатого вала, и связать его с погодой в Японии!
Ваще не понял причем тут это) У Дольника например есть другое объяснение. Идея о т.н Сверхдоминанте. В стаде есть свои доминантные особи, но любых из них можно скинуть, поэтому над ними всегда мыслится место для Сверхдоминанта, которого нельзя скинуть-это и есть ваш т.н Бог
05.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:44 | Сообщение # 412 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) alsergast, я просила не переспрашивать (я вроде бы достаточно ясно выразила свою точку зрения), а написать ВАШУ трактовку. 1. Такого "известного" высказывания нет, т.к. его части друг с другом не вяжутся, а скорее взаимоисключают. 2. И я вроде ясно высказал трактовку: одурманивание - это не помощь в выживании.
05.11.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:51 | Сообщение # 413 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Ответил) На каждый чих не наздравствуешься. И это все? А по человечески, без оскорблений общаться не пробовали? Мне очень жаль вас! "Высокий уровень общения", не могу понять на каком основании, мои слова вы называете "чихом"? Я не позволял нигде с вами разговарить в таком оскорбительном тоне, никаких "чихов", ярлыков, унизительных высказываний не позволял(если не прав, прошу вас привести мою цитату), так что и вас попрошу проявлять взаимное уважение к своему собеседнику. Если конечно вы сами себя уважаете, так и с уважением относитесь к остальным! Если же вы сами себя не уважаете, то это уже другой вопрос!
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:57 | Сообщение # 414 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Давайте все-таки вести разговор по теме - ОПК в школе.
05.11.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:20 | Сообщение # 415 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Главный_редактор, Простите! Был вынужден отвлечься от темы!
06.11.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:44 | Сообщение # 416 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Не нужен
06.11.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:12 | Сообщение # 417 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Впрочем, я считаю, что РПЦ в этой дискуссии представляет Sergey Tikhonov smile Знал, что вы относитесь к религии (и РПЦ в частности) резко негативно. Но чтоб на столько...
06.11.2011
Сообщение отредактировал Carduus - Воскресенье, 06.11.2011, 01:16
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 07:37 | Сообщение # 418 |
1503 |
21 |
Offline |
|
По теме давно уже высказались. Введение ОПК в школе-нарушение Конституции. Также и появление священников в армии. Я не думаю, что обстановка на Кавказе улучшится от того, что мусульмане стоят в строю перед православным священником. Армия не школа, где можно (якобы) выбрать курс Светской этики. ЗЫ Верующим и не очень. В первую очередь тем, кто читал избранные отрывки, адаптированные для детей. Обратитесь к первоисточникам, прочитайте Библию. Вот тогда и поговорим о смирении, прощении, нравственности. А то разговор глухого с немым. "Я верующий, но Библию не читал. Мне говорили, что Библия учит добру". Это-не аргумент.
06.11.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 09:36 | Сообщение # 419 |
760 |
18 |
Offline |
|
Если по теме, то ОБРАЗОВАНИЕ в ШКОЛЕ должно быть СВЕТСКИМ. Исключительно. А для религиозного ВОСПИТАНИЯ приглашайте потенциальных клиентов в храмы, воскресные школы... Сладкие речи, что преподавание не превратится в пропаганду, смешно слушать.
Прошу прощения за отклонения от темы, но Sergey Tikhonov засыпал нас притчами в духе: Quote Пусть он в горах узнает гололед, Когда дорога в верх ползет упрямо. Прочтет табличку – там где поворот Серега, “корешок” поехал прямо. А на табличке фото и число, И тишина, и ночь в накрапах звездных… Собрату моему не повезло - Он за рулем уснул, проснулся – поздно Так что и Вас, уважаемый Сергей, "попрошу проявлять взаимное уважение к своему собеседнику. Если конечно вы сами себя уважаете, так и с уважением относитесь к остальным! Если же вы сами себя не уважаете, то это уже другой вопрос!"
06.11.2011
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 03:41 | Сообщение # 420 |
bantik
Ранг: Студент (?)
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (traveller6131) У меня к вам только один вопрос- вы Библию читали? «Удовлетворенный Остап, хлопая шнурками по ковру, медленно пошел назад. Когда его массивная фигура отдалилась достаточно далеко, отец Федор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул: — Сам ты дурак! — Что? — крикнул Остап, бросаясь обратно, но дверь была уже заперта, и только щелкнул замок. Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал: — Почем опиум для народа?».(с)Добавлено (07.11.2011, 03:18) ---------------------------------------------
Quote (Ромашка27) А никто не хочет обсудить следующие известные слова: "Религия - это опиум для народа. Она помогает выжить в трудные минуты". (с) сторонники атеизма, прошу ваше мнение... А откуда Ваша “известная” фраза?
“Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь” В. И. Ленин
"Религия есть вздох (стон) притесняемого (угнетаемого) создания (живого существа, презрит. - твари; креатуры), сердце бессердечного мира, подобно тому, как она — дух бездушных порядков. Она есть опиум народа." - Карл Маркс, К критике гегелевской философии права. Введение. Том 1, с. 378, 1844 (Нем.)
англиканский священник Чарльз Кингсли (Kingsley, 1819—1875). «Мы используем Библию просто как справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных»Добавлено (07.11.2011, 03:41) --------------------------------------------- Новалис «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы» сборник афоризмов «Цветочная пыльца», опубликованный в Берлине в 1798 году.
В романе де Сада «Жюльетта» (Париж 1797) главная героиня использует метафору «опиум» в разговоре с королём Фердинандом, критикуя его политику по отношению к подданным. Здесь, однако, метафора «опиум» относится не к религии, а ко лжи, к которой прибегает правящая верхушка, чтобы отвлечь народ от причин его бедственного положения: "Хотя Природа благоволит к вашим подданным, они живут в страшной нужде. Но не по своей лени, а по причине вашей политики, которая держит людей в зависимости и преграждает им путь к богатству; таким образом, от их болезней нет лекарств, и политическая система находится не в лучшем положении, чем гражданское правительство, ибо черпает силу в собственной слабости. Вы боитесь, Фердинанд, что люди узнают правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо, поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего королевства. Вы страшитесь проницательности гения, поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами. Вот почему там, где вы царствуете, нет заведений, которые могли бы дать отечеству великих людей; знания не вознаграждаются, а коль скоро в мудрости нет ни чести, ни выгоды, никто не стремится к ней"
07.11.2011
|
|
|
| |
|