Основы православной культуры в школе
|
|
|
|
OxanaUrmanova | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:05 | Сообщение # 436 |
14 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Вводить ОПК - это значит противоречить конституции РФ, где церковь отделена от государства. Если уж заговорили о духовно-нравственном воспитании, то почему в министерстве не ставят вопрос о введении забытых курсов "Основы семейной психологии", "Нравственные основы семьи" и т.д. Пока не повернуться лицом к семье, ее устоям, традициям и насущным проблемам, думаю, никогда нам не стать высоко нравственным обществом. Глубоко убеждена, все начинается в семье и в ней же заканчивается. А если не могут в правительстве оставаться независимыми от церкви, то пусть тогда меняют конституцию! Почему никто, кстати, не обсуждает введение "Истории религий", которая воспитывала бы толерантное (всеми сейчас любимое) отношение к человеку и миру.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:41 | Сообщение # 437 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемые форумчане! Вам не кажется, что тема уходит все больше и больше в сторону? 1. Quote (OxanaUrmanova) Вводить ОПК - это значит противоречить конституции 2. Quote (OxanaUrmanova) почему в министерстве не ставят вопрос 3. Quote (OxanaUrmanova) А если не могут в правительстве 4. Quote (OxanaUrmanova) то пусть тогда меняют конституцию! 5. Quote (OxanaUrmanova) Почему никто, кстати, не обсуждает 6. Quote (OxanaUrmanova) которая воспитывала бы К сожалению, все это типичные примеры рассуждений ни о чем! Слушайте! Давайте заниматься свои делом. Каждый - своим.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:12 | Сообщение # 438 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) К сожалению, все это типичные примеры рассуждений ни о чем! Слушайте! Давайте заниматься свои делом. Каждый - своим. Поучать всех и везде - плохая черта некоторых заработавшихся учителей.
10.11.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 10.11.2011, 15:13
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:16 | Сообщение # 439 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Поучать всех и везде - плохая черта некоторых заработавшихся учителей. Где Вы увидели учителя?
10.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:20 | Сообщение # 440 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Анекдот попался (практически в тему): 2030-й год. Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко. - Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!! Из зала возмущенные возгласы: - Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут - а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь!
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:24 | Сообщение # 441 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Где Вы увидели учителя? На Вашем фото. Или "физика, математика и пр. - это дезинформация? Quote (alsergast) Анекдот попался (практически в тему): 2030-й год. Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко. - Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!! Из зала возмущенные возгласы: - Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут - а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь! Жизненный анекдотец.
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:43 | Сообщение # 442 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Владимирович, а для вас это важно? Считайте, что на 100% дезинформация.
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:53 | Сообщение # 443 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Владимирович, а для вас это важно? Лично мне всё равно. Просто не все, в отличии от меня, любят читать ваши нравоучительные объёмные посты. Скажите лучше по существу: оправдано ли введение ОПК в школе на Ваш взгляд? Лично я считаю его пустой тратой времени и ресурсов. У нас оно уже 6 лет в школе, а дети от этого лучше не стали, а скорее наоборот.
10.11.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 10.11.2011, 15:54
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:58 | Сообщение # 444 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Скажите лучше по существу: оправдано ли введение ОПК в школе на Ваш взгляд? Прямой ответ. Не только не оправдано, но и очень вредно! Обоснования даны ранее.
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:04 | Сообщение # 445 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Не только не оправдано, но и очень вредно! Я рад, что Вы хоть в чём - то со мной согласны.
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:11 | Сообщение # 446 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Я рад, что Вы хоть в чём - то со мной согласны. И не только в этом. Есть много суждений, с которыми я согласен по существу. Но не по форме. Я думаю, что и Вас такое же отношение.
10.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:26 | Сообщение # 447 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) У нас оно уже 6 лет в школе
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:24 | Сообщение # 448 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) У нас оно уже 6 лет в школе, а дети от этого лучше не стали, а скорее наоборот. Ай-ай-ай! И кто бы мог предположить?!
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Bayarin | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 02:33 | Сообщение # 449 |
Bayarin
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Прошу прощения, что повторяюсь. Случайно добавил свой ответ в другой ветке. Но, тем не менее...
Люди. Вы, как родители, даёте ли своим детям полный, свободный выбор, воспитывая их? Или вы, всё же, стараетесь воспитать их достойными, честными, порядочными людьми, не взирая и не задумываясь о разных, утопиях типа демократии. Давайте, будем принципиальными до конца. Не будем учить детей говорить правду, учите тогда и врать. Не будем учить уважать старших, учите тогда и посылать пожилых, да, подальше. Не будем учить их чести, покажите им, что не плохо и предать и оклеветать. Пускай сами выбирают свой стиль и образ жизни. Здравомыслящий человек, так никогда не сделает. Ибо понимает, кого он, тогда вырастит. Воспитание и свобода выбора, это парадокс, нелепость. Почему же, когда речь заходит о предмете, единственной целью которого является привлечение человека к нравственности и морали, все начинают блажить о свободе выбора? Не культУРА, не иконопись, не архитектура, не история и не пр. второстепенности ценны в Православии, а ЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МОРАЛИ, присутствующее только в Православии, вот главная цель ОПК. На начальном этапе, хотя-бы проинформировать, заинтересовать, привлечь в этот мир. И православные, всего лишь, пытаются, научить своих детей, а за одно и окружающих, тех кто рядом, основам морали. Ответьте, пожалуйста. Какой смысл быть честным? Какой смысл уважать окружающих? Какой смысл не воровать? Какой смысл не клеветать? Ну..., что-нибудь внятное...? Не найдёте вы смысла, можно и не лукавить самим себе. Вот и посмотрите, во что превращается наше общество, не имея смысла. Людей, по жизни, мораль уже не сдерживает, ибо для большинства она глупость. Без религии, в частности Православия, так оно и есть. Кое-что, ещё держится, только на боязни наказания. Поймите, лучше всего, не украдёт тот, кто не хочет украсть, кто считает это недостойным в глубине души. А наше общество, как кучу беспризорников, никто не воспитывает. А если кто и пытается, то мы сразу вопим, мол, мы и сами шибко умные, а почему нас та'к хотят воспитывать, может лучше по другому, давайте голосовать... А ведь возмущаются-то больше всего те, кто на самом деле и не понимает о чем речь, что там внутри-то, в православии, мозги-то замусорены разной лажей, вот и упрямимся. Либо, сознательно, те, кому поперёк горла нравственность. Педофилы, воры, извращенцы, да взяточники. Нравственность и моральные принципы, в нашем мире, итак в красную книгу нужно внести. А мы и от того, что предлагают шарахаемся. Ведь наши же дети лучше станут. Главное, чтобы палку не перегнули, преподаватели - делитанты отвращения не вызвали, да не извратили ничего, а то у нас всегда..., хотели как лучше, а получилось... И будут потом говорить, что эксперимент не удался.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 02:55 | Сообщение # 450 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Bayarin) Поймите, лучше всего, не украдёт тот, кто не хочет украсть, кто считает это недостойным в глубине души.
А может быть лучше, чтобы человек не крал не потому, что боится, что ему за это что-то будет, а потому что красть просто плохо? Вот это "бо-бо" за какое-то деяние мне и нравится, и не нравится. Не нравится тем, что на каждом шагу стресс и страх - наказания. Возможно, "слаборелигиозные" люди об этом не задумываются или, наоборот, "высокорелигиозные" люди знают, как правильно, и те, и другие живут спокойно, но обычные-то: боятся пользоваться кремом, накрасить губы, сделать прическу, съесть в пост кусочек батона (потому что его пекли на масле), не питаются нормально, т.к. пост (даже постными продуктами), не смотрят на мужчину или женщину (тот, кто прелюбодействовал в сердце и т.д.). И вот такие мини-ограничения на каждом шагу каждый день, то есть каждый день стресс.
14.11.2011
|
|
|
| |
|