Основы православной культуры в школе
|
|
|
|
Владимирович | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:49 | Сообщение # 481 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Carduus) Вы ещё не поняли, что им это не важно? Понял с первых их постов. Просто уточнил.
15.11.2011
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:59 | Сообщение # 482 |
bantik
Ранг: Студент (?)
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (deathschool) Эксперты: Основы религии должны преподаваться как культурологическая дисциплина Забавно... >> По мнению Аграновича, целесообразность введения этого предмета состоит в том, чтобы показать детям серьезные факты, доказывающие единый корень и общие принципы религий. == Ну если бы они объяснили об общих принципах зомбирования… но об этом ни слова, хотя это и есть "единый корень и общие принципы". >> При этом эксперт выразил опасения в возможном нагнетании напряженности в школе, которая может возникнуть благодаря активному участию православной церкви и мусульманского духовенства в преподавании ОРКиСЭ. Также существует опасность в том, что предмет будет выведен за рамки факультатива и на местах будет реализован в качестве обязательного. == Во дают “Эксперты”, какие опасения? Именно так все давно и обстоит – и нагнетание и за рамками факультатива реализован в качестве обязательного. >> «достижений исламских ученых раннего Средневековья в области математики, физики, медицины или шаманствующих буддистов юго-востока нашей страны в области познания звездного неба». == На Ближнем Востоке до мусульман действительно была развита наука, но исламисты её уничтожили в нуль. Вместо шаманствующих буддистов лучше бы астрономию в школы вернули, или наоборот можно продолжить - вместо уроков музыки - уроки бубна шаманов. >> действительно знакомство с другими культурами, то мне кажется, что вполне можно бы сократить что-нибудь другое, например естественно-научные предметы», – считает Марк Агранович == Да кто бы сомневался… >> Напомним, что курс «Основы религиозных культур и светской этики» предполагает преподавание основ светской этики и четырех религий (православие, ислам, иудаизм, буддизм), которые федеральным законом о свободе совести и религиозных объединениях определены как неотъемлемая часть исторического наследия народов России. == Напоминатели... Для “экспертов” неплохо бы было бы знать, что православие – это не религия, и написано в ФЗ не “четырех религий (православие, ислам, иудаизм, буддизм)”, а “христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть…”. А начинается ФЗ с подтверждения “на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений”. А так же указано что в государственных и муниципальных образовательных учреждениях данные предметы возможны только вне рамок образовательной программы (ст.5 п.4).
15.11.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 16.11.2011, 08:31 | Сообщение # 483 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Источник укажите, пжлста. Очень нада!!! Место застолбить? Не помню. Но, спасибо за подсказку, Quote (Провинциал) Давайте лучше с местом определимся: где-то между КУЩАМИ и ГУРИЯМИ Не исключено, что малость напутал и об этом написано в Коране.
Добавлено (16.11.2011, 08:31) --------------------------------------------- Quote (Carduus) Вы ещё не поняли, что им это не важно? В основном, да, не важно. У меня отношение ко всем религиям одинаково отрицательное. Просто доходить до тонкостей времени жалко. С переходом в разряд безработных постараюсь наверстать. И, по имеющимся у меня сведениям, обе эти религии имеют общие корни и, скорее всего, их раи расположены достаточно близко друг к другу. Если не совпадают. Вот если бы оттуда кто-нибудь вернулся и рассказал...
16.11.2011
Сообщение отредактировал chernysh8 - Среда, 16.11.2011, 08:33
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:58 | Сообщение # 484 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (bantik) На Ближнем Востоке до мусульман действительно была развита наука, но исламисты её уничтожили в нуль. Я фигею, дорогая передача! А к кому отнести Ибн Сину (более известного, как Авиценна)? А Хорезми (ну, тот парень, с книги которого алгебра началась, цифра 0 стала использоваться)? А Бируни (сей исламский ретроград высказал мысль о шарообразности земли, доказал, что Земля вращается вокруг оси своей и Солнца)? Заметьте, что Коперник с Галилеем еще даже в проекте задуманы не были... Но, может, у Вас есть иные данные, которые опровергают общепринятые? Я страсть как люблю всякие опровержения, послушаю с удовольствием.
Quote (chernysh8) Место застолбить? Не для себя, не для себя... Знакомые попросили... Я-то однозначно в раю буду. Факт.
16.11.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:26 | Сообщение # 485 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
У всех прошу прощения за беспардонное влезание (или влезение или влезость?) в вашу дискуссию!
Carduus, Александр_Игрицкий, а где вы научились таким умным буквам сложенным в не менее умные слова передающие очень умные мысли?
16.11.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:19 | Сообщение # 486 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) мысль о шарообразности земли По слухам, эти мысли посещали и древних греков.Добавлено (16.11.2011, 12:19) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Я-то однозначно в раю буду значит, не встретимся...
16.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:20 | Сообщение # 487 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мамочка, Вам позволительно все! Не стоит лишний раз приносить извинения! Скромно опустив глаза, склонив в благодарности голову и еле дыша от счастья заслужить такую оценку, говорю: Буковки и слова - еще в советской школе. Относительно мыслей хочу напомнить мудрость Ежи Леца: В каждом слове содержится мысль, чего не скажешь о каждом предложении. Это я о своих предложениях говорю.
16.11.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:22 | Сообщение # 488 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, а научите и мя также!!! *умоляюще заглянула в глаза*
16.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:28 | Сообщение # 489 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ромашка27, для Прекрасной Дамы готов на все! Пишите в ЛС. Начинаем!
16.11.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:47 | Сообщение # 490 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а научите и мя также!!! *умоляюще заглянула в глаза* Какие проблемы? Нет своего ума-занимайте у других. Больше читайте, больше беседуйте с умными. Лишь бы не было как у Онегина. "... Присваивать себе стал ум чужой. Рядами книг уставил полку, Читал, читал, да всё без толку". А.С. Пушкин За точность цитаты не ручаюсь, последний раз перечитывал лет 30 тому назад. И "ради Бога, не читайте советских газет!". К выбору книг подходите осмотрительно. Читая по одной книге в день можно прочитать до 20000 книг за всю жизнь. А их печатают сотни тысяч в год.
16.11.2011
Сообщение отредактировал chernysh8 - Среда, 16.11.2011, 12:48
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:13 | Сообщение # 491 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) По слухам, эти мысли посещали и древних греков. О как! А знали бы Вы каким богам они поклонялись!... Израильский Иегова просто ботан в очках по сравнению с олимпийцами. Я уж молчу про Христа.
Сдается мне, что религиозность и стремление к истине не мешают друг другу.
16.11.2011
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:18 | Сообщение # 492 |
bantik
Ранг: Студент (?)
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я фигею, дорогая передача! Возможно это Ваше нормальное состояние. Но не будем распыляться...
Quote (Иваныч) А к кому отнести Ибн Сину (более известного, как Авиценна)? В то время Ибн Сина, например, расходится с доктриной креационизма, утверждая совечность мира богу, что вступает в противоречие с одним из главных догматов библейского и коранического монотеизма о сути творения из ничего кое-кем, а также о невозможности божественного вмешательства в дела мира. Что даже для сегодняшнего времени заявлять в мусульманской стране очень смело, только недавно за подобное в Саудовской Арабии казнили очередного "волшебника". А уж для того времени. Так что не притягивайте за уши...
16.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:29 | Сообщение # 493 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Нет своего ума-занимайте у других. chernysh8, Вас никогда не учили, как нужно разговаривать с женщинами? Если нет, тогда сначала научитесь, а потом уже выступайте здесь! Если да, то явно недоучили! Совет тот же.
16.11.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:31 | Сообщение # 494 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (bantik) Возможно это Ваше нормальное состояние. Вы считаете? А это плохо? Что же делать-то теперь, ё-моё...
Quote (bantik) В то время Ибн Сина, например, расходится с доктриной креационизма, Я в этом ни фига не разбираюсь. Верю на слово. Так он был или не был мусульманином? Исповедовал или нет ислам? И если он порол такую чушь-правду-матку(выбрать правильное), почему его не казнили мусульмане(исламисты)?
Quote (bantik) Так что не притягивайте за уши... Простите ради бога. Я ведь только спросил. Не надо больше спрашивать? Так скажите. Не буду. Мне ведь не трудно.
16.11.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:41 | Сообщение # 495 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) chernysh8, Вас никогда не учили, как нужно разговаривать с женщинами? Если нет, тогда сначала научитесь, а потом уже выступайте здесь! Возможно, немного занесло. Но я привык несколько подстраиваться под язык собеседника.
16.11.2011
|
|
|
| |
|