Как правильно перемножать числа?
|
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:46 | Сообщение # 106 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Masterov) Я на них не опираюсь. Я их привожу в пример. Понял. В бою все средства хороши. Победим сионизм - будем драться с чанкайшизмом. Романтика, блин. Покой нам только снится. И чего-то там про кобылицу...
10.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:20 | Сообщение # 107 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) И чего-то там про кобылицу... Прям телепатия... Полчаса назад тоже кобылица вспомнилась. Возможно, не та. Ну, а раз пас дан, грех не воспользоваться... E=mc2 - Так масоны говорят. Ну а что до Маргарит - Тут не всякому фартит!
Кому и кобыла невеста.©
Предвыборный лозунг: "Каждому МАСТЕРУ - по МАРГАРИТЕ!"
10.02.2013
|
|
|
| |
|
Masterov | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:21 | Сообщение # 108 |
Masterov
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
0 |
Offline |
|
> Я лично много полезного для себя узнаю. Об ученых, о современной науке... Если вы хотите похвастать, да так, что именитый физик от стыда поераснеет - задайте ему вопрос: "Почему дует ветер?" Уверяю вас: ответа он не знает.
В лучшем случае вы получите ответ: ветер дует из-за разности давлений на одном уровне над морем: ветер дует от туда, где давление больше, дует туда, где оно меньше. Но когда вы его спросите: а почему давление атмосферное меняется? Вот тут любой из корифеев будет нести чушь про законы термодинамики: (дескать) температура растёт, а с ней растёт и давление. Вот только это правило (закон этот) для замкнутого сосуда (у которого объём конечный). А атмосфера стенками сосуда не ограничена. Та что законы термодинамики тут не привяжешь (объёма сосуда нет).
10.02.2013
Сообщение отредактировал Masterov - Воскресенье, 10.02.2013, 14:24
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:40 | Сообщение # 109 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Я лично много полезного для себя узнаю. Об ученых, о современной науке... Эх-ма, Иваныч... Наука-то здесь причём? Тут, скорее, педагогика. Вот придумал человек способ "Как правильно перемножать числа?" Можно пообсуждать, поспорить... Нормально. Можно и о кодировке сайтов поговорить... Вполне вероятен обмен полезной информацией. Но если человек вдруг заявит о ложности старого способа перемножения чисел... На основании масонских козней... Это ему надо будет доказать. Не масонские козни, разумеется, (это запросто ), а ложность старых правил перемножения. Этого Masterov не хочет делать. И правильно. Ибо - очевидно глупо. Masterov ниспровергает Эйнштейна, Угрюмов с Галкиным - Ньютона... Это всё от недостатка школьного образования. Им сказали, что это - авторитеты. И им надо верить. В школе сказали. Но не объяснили, что эти персоналии всего лишь (sic!) сумели просечь кое-какие законы Природы и пустили их в дело. Авторитетов можно уважать, можно не уважать - это никак на развитии Науки и общества не сказывается. Но мужики-то этого не знают! Они думают, что ниспровержение авторитетов тотчас в корне изменит мир. В лучшую сторону, разумеется. Вот и ниспровергают.
Ну и реакция на ниспровержение тоже понятна... Если пассажир в самолёте захочет отменить кибернетику, сломать приборы, к чёртовой матери, объявить экипаж масонами и запереть их в туалете... Вряд ли самолётное общество обрадуется...
10.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:28 | Сообщение # 110 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Ну, а раз пас дан, грех не воспользоваться... Я даже не знал, что даю пас. Я тут по-акынски: что вижу - то пою.
Цитата (Практик) Эх-ма, Иваныч... Наука-то здесь причём? Спасибо, Практик, понятно объяснили. Названные Вами фигуранты плохо учились в школе.
Цитата (Практик) Ну и реакция на ниспровержение тоже понятна... В том-то и дело, что не очень мне понятна. Какие там нафиг пассажиры в летящем самолете, собирающиеся запереть в туалете экипаж?... Они ж просто сидят в креслах и что-то свое говорят... Мне нравится Ваша идея с лирическими отступлениями в спойлерах. Поэтому коммуниздю. То, что я тут вижу наводит меня на мысль "это жу-жу неспроста"... Хотя скорее всего другое... Не буду... Потому что обидный мой домысел будет...
10.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:33 | Сообщение # 111 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Masterov) "Почему дует ветер?" Уверяю вас: ответа он не знает. Хм... Элементарные вещи. В пещере, настолько засекреченной, что о ней ни одна душа не знает (даже засекретивший), сидит приличная компашка масонов. Дружно вдохнут - циклон, выдохнут (тоже дружно) - антициклон. Серьезно, пацаны!
10.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:45 | Сообщение # 112 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Masterov) А атмосфера стенками сосуда не ограничена. Фига се... А почему она никуда не улетает тогда?
10.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:53 | Сообщение # 113 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) То, что я тут вижу наводит меня на мысль "это жу-жу неспроста"... Никаких "жу-жу". Практик, насколько я понял, объяснил всё без подтекста. В другом ключе разговор с пациентом не получится вследствие его патологической упертости и громоздкости затронутой темы, да ещё без редактора формул. Для Вас, конечно, доводы обеих сторон равноценны, но всё лежит на поверхности.
10.02.2013
|
|
|
| |
|
Masterov | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:05 | Сообщение # 114 |
Masterov
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
0 |
Offline |
|
> Победим сионизм - будем драться с чанкайшизмом. Чайканшисты в Китае (это - далеко, и - не мешают), а сионисты - кругом, и гадят постоянно. Это - большая тема. Не стоит её тут развивать.
> В пещере, настолько засекреченной, что о ней ни одна душа не знает (даже засекретивший), сидит приличная компашка масонов. Дружно вдохнут - циклон, выдохнут (тоже дружно) - антициклон. Вы ещё расскажите такую байку: "Ветер дует потому, что деревья качаются!"
>> А атмосфера стенками сосуда не ограничена. > Фига се... А почему она никуда не улетает тогда?
Земля её к себе притягивает
10.02.2013
Сообщение отредактировал Masterov - Воскресенье, 10.02.2013, 16:13
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:09 | Сообщение # 115 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Для Вас, конечно, доводы обеих сторон равноценны, но всё лежит на поверхности. smile Дык так же ж оно и есть, чесслово. И равноценны тут эти доводы. И на поверхности все тут лежит.
Если не углубляться в религиозные научные тексты. Ввиду громоздкости темы. И ввиду неоднозначности понимания терминов, ну и т.д. и т.п.
10.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:20 | Сообщение # 116 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Masterov) сионисты - кругом, и гадят постоянно. Как видите, Иваныч, течение болезни отягощено еще и манией. Несостоявшийся художник в своё время таких людей ценил, если не ошибаюсь.
Добавлено (10.02.2013, 16:14) --------------------------------------------- Цитата (Masterov) Вы ещё расскажите такую байку: "Ветер дует потому, что деревья качаются!" Хотел, но это боян. Решил побаловать свежачком.
Добавлено (10.02.2013, 16:20) --------------------------------------------- Цитата (Иваныч) И равноценны тут эти доводы. Была ли вторая мировая? Два равноценных довода - да, нет. Если не углубляться в историю.
Да, а статью Окуня почитайте. Может тогда изменятся оттенки комментариев.
10.02.2013
Сообщение отредактировал miflin - Воскресенье, 10.02.2013, 16:22
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:21 | Сообщение # 117 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Какие там нафиг пассажиры в летящем самолете, собирающиеся запереть в туалете экипаж?... Они ж просто сидят в креслах и что-то свое говорят... Ну да, Просто сидят и говорят. А говорят они соседям, что надо бы пойти с экипажем и приборами разобраться... А то неправЕльно, понимашь... Причём у них в башке напрочь отсутствует связь между экипажем, приборами, и успешностью полёта. А чё он падать будет!? Всегда летал. И сейчас будет лететь. Только уже правЕльно! Это как-то напрягает... Не, можно, конечно, постебаться. Но это уж по настроению.
10.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:22 | Сообщение # 118 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Masterov) Земля её к себе притягивает Понял. Тогда получается, что у нее (атмосферы) объем конечный все-таки. Ну, раз она не разлетается на все четыре (или сколько?) стороны? Тогда чего же не предположить, что и тут действуют законы термодинамики (или как их там)? Цитата (Masterov) Чайканшисты в Китае (это - далеко, и - не мешают),... Надо действовать на упреждение. А про сионизм здесь не надо. Точно. Спокойного разговора не получится. Ибо слишком мала фактологическая, так сказать, база. Точнее - тенденциозна. Подождем до лучших времен.
10.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:24 | Сообщение # 119 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Практик) А говорят они соседям, что надо бы пойти с экипажем и приборами разобраться... А то неправЕльно, понимашь... biggrin Практик, они прямо как масоны, чесслово. Но вы их раскусили быстро.
10.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:31 | Сообщение # 120 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Была ли вторая мировая? Два равноценных довода - да, нет. Если не углубляться в историю. smile Правильно поняли. О чем я тут и толкую.
Цитата (miflin) Да, а статью Окуня почитайте. Может тогда изменятся оттенки комментариев. smile Не стану. Я только книжки с картинками люблю. Ну, про драконов там... про эльфов, на крайняк про вампиров... А на формулы у меня идиосинкразия... Фиг выговоришь
10.02.2013
|
|
|
| |
|